Интервью с миллионером

    Взято отсюда.

    Интервью с миллионером. Захар Боул

    Давно хотел взять интервью у своего хорошего знакомого, и вот — свершилось! Кто он? Долларовый миллионер, бизнесмен, инвестор, отличный собеседник и просто красавец-мужчина в самом расцвете сил. Встречайте — Захар Боул (Velvet Lounge).

    Работа для тебя увлечение, или тяжелая необходимость?

    Работа занимает большую часть моей жизни, поэтому для меня всегда важно, чтобы труд приносил и моральное удовлетворение. Когда я начинаю новое дело, стараюсь его рассматривать не только с точки зрения бизнеса, но и как занятие, которому буду посвящать много времени, и которое, следовательно, должно приносить мне удовольствие. Это не просто желание сделать свою жизнь более яркой и интересной. Я считаю, что успешный бизнесмен просто обязан быть увлеченным своим делом, ведь только так могут родиться по настоящему хорошие идеи, чтобы затем перерасти в успешные масштабные проекты, которые человеку будет приятно воплощать в жизнь.



    Как часто приходится обуздывать свои эмоции ради успеха в бизнесе? Случается ли выйти из себя?

    Вообще я человек довольно эмоциональный, но если доводится серьезно рассердится, то все равно стараюсь свои эмоции обуздать, не выплескивая их на окружающих. Даю себе время обдумать ситуацию, если это возможно, а затем уже разруливаю. Это важный аспект бизнес этики, да и замечательный способ сохранения хороших отношений с партнерами по бизнесу и подчиненными.

    Как и когда ты заработал первые рубли?

    Мне было 11 лет. В начале девяностых людей было довольно легко удивить незамысловатым сервисом. На городской овощной базе я закупал болгарский перец, не жалея времени отбирал лучшие экземпляры, затем аккуратно запаковывал овощи в пакеты и продавал почти вдвое дороже, но, главное, с улыбкой на устах и не обвешивая, что в те времена было большой редкостью. Домохозяйкам очень нравилось. Ещё работал на бензоколонке. Мыл и заправлял автомобили. Наверное, именно тогда я познал азы успешного бизнеса. :)

    Как ты считаешь, женщины в мужчинах ценят, прежде всего, богатство или внешнюю красоту?

    А как же «богатый внутренний мир»? :) Если честно, думаю, что вопрос о том, чего же хотят женщины, мне не под силу. Порою закрадываются подозрения, что им тоже тяжело на него ответить. Да и обобщать в столь деликатном вопросе, как женские предпочтения — занятие неблагодарное. Скажем так — это дело вкуса. Впрочем, бывает, что внешний вид и обеспеченность довольно тесно связаны. К примеру, когда речь идет о таких дополнениях к природным данным, как возможность стильно одеваться.

    Какие автомобили предпочитаешь? Японские, европейские, американские? Какие машины у тебя?


    Среди производителей любой страны есть автомобили самого разного класса, поэтому тут у меня не существует определенных национальных предрассудков. К счастью, сейчас у меня есть возможность баловать себя качественными вещами и автомобили — не исключение. Впрочем, я и ранее руководствовался принципом, что лучше обходится и вовсе без личного авто, чем осваивать профессию автомеханика. Сейчас в моем автопарке фаворитами являются BMW M6 и Mercedes GL 420.

    Когда приходится подбирать партнера для бизнеса, имеет ли значение его характер? По каким критериям вообще оцениваешь, подходит ли тебе партнер?

    Выбирая партнеров для бизнеса, я, прежде всего, ориентируюсь на их деловые качества. Впрочем, эти качества я ценю в людях в целом. Честность, ответственность, пунктуальность — без этого невозможно продуктивное сотрудничество. Мне импонирует британский стиль деловых отношений, когда честное слово многого стоит, а сделки зачастую закрепляются простым рукопожатием. Поэтому и в бизнесе я более всего ценю партнеров не просто с крепкой деловой хваткой, но тех, кому могу доверять. Конечно же, часто приходится учиться и на своих ошибках, но в целом я обращаю внимание на репутацию человека, с которым собираюсь сотрудничать. Если человек не выполняет обещаний, данных другим, то я не слишком надеюсь на особое отношение по отношению к себе.

    Полноценный отдых для тебя — это путешествия, рыбалка, выпивка с друзьями? Хватает ли времени на отдых?

    Времени хватает. А вот желания порой бывают разные. Начиная от отдыха на каких-нибудь островах в окружении великолепной природы, заканчивая очередным банальным шопингом в Италии и ярким тусэ в ночных клубах. Кстати, пару лет назад был стабильным клабером. Но что-то сейчас поднадоело. Мне нравится проводить время в компании друзей. Обычно мы почти каждый день ужинаем где-нибудь, курим кальяны и играем во всякие игры: от шахмат, до «UNO».

    Помогают ли в бизнесе женские советы, участие?

    Думаю, что со времен средневековья в плане женской моральной поддержки мало что изменилось. Сейчас, как и раньше, практически за каждым мужским подвигом стоит очаровательная дама сердца, разве что батистовые платочки теперь дарить не в моде. А вот благосклонные взгляды по-прежнему вдохновляют на героические деяния. Если серьезно, то действительно иногда одно лишь «я в тебя верю» способно заставить свернуть горы и воплотить в жизнь самые смелые планы.

    Как ты относишься к спиртному, сигаретам, наркотикам? Часто ли приходится выпивать?


    Вообще-то я достаточно серьезно отношусь к своему здоровью. Занимаюсь фитнесом, боксом, плаванием, реже — йогой. Потому выпиваю крайне редко и курю только кальян. Тем не менее, пожалуй, могу считать себя ценителем хороших вин. До недавнего времени я был владельцем ресторанного бизнеса, поэтому мне посчастливилось распробовать лучшие вина Франции, Испании, Италии, Аргентины.

    Совместимы ли бизнес и дружба?

    Думаю, да. Со своими партнерами я поддерживаю дружеские отношения. Это залог взаимного уважения и доверия, без которого тяжело найти надежного партнера. Так как они, как и я являются деловыми людьми, то мы всегда находим взаимопонимание, когда приходится тонкой линией разграничивать деловые и дружеские отношения.

    Расскажи, где тебе довелось побывать, и что тебя впечатлило в других странах?

    Путешествую я довольно много как в целях бизнеса, так и для отдыха. Скоро буду третий загранпаспорт менять, потому что места для новых виз не хватает. Практически в каждой стране есть чему удивляться. Из тех же мест, где приходится бывать часто, очень нравится Англия, в частности Лондон. Швейцария, Италия, Канада. Недавно летал на Маврикий и волшебно отдохнул. :)

    Знаю, что ты не ограничиваешься бизнесом в онлайне. В чем состоит оффлайновый бизнес?

    Онлайновый бизнес составляет лишь небольшую часть того, чем мне приходится заниматься. Мои активы достаточно широко диверсифицированы. От ресторанного бизнеса, до нефтегазовой отрасли. Правда, ресторанный бизнес недавно продал.

    Смог бы ты полностью перенести свои активы в онлайн и получать дивиденды из интернет-проектов? Какие проекты тебе интересны как инвестору?

    Вряд ли, полностью. Как уже говорил, я склонен к диверсификации своего бизнеса. Все-таки любой крупный онлайновый бизнес в результате все равно приведет к вполне реальному офису, штату сотрудников, живому общению с партнерами, инвесторами и коллегами. Как бы ни был модернизирован бизнес в наше время, но управлять крупной компанией при помощи ICQ и e-mail не удастся. Сейчас основным направлением моей онлайн деятельности является кредитование и инвестирование. Как инвестору мне также интересны и другие перспективные проекты в не пересыщенных нишах сетевого бизнеса, способные «отбить» вложения за год—полтора. Сейчас я как раз рассматриваю несколько вариантов.

    Твоя формула успеха?

    Это функция со многими неизвестными. Если когда-нибудь узнаю точный алгоритм, то обязательно поделюсь. Пока что одним из моих самых важных правил стало никогда не останавливаться на достигнутом. Есть только два пути: вперед и назад. А вот стоять на месте ни в бизнесе, ни в спорте, ни и в личном совершенствовании еще никому не удавалось. Поэтому, я все время при деле. Помню о времени, и по возможности стараюсь его обгонять — это один из важных компонентов формулы успешного ведения дел.

    Кто был твоим главным учителем в жизни?

    Я стараюсь черпать информацию изо всех возможных источников, много общаюсь с самыми разнообразными людьми и всегда нахожу чему поучиться. Вообще, одним из своих самых полезных навыков я считаю умение находить общий язык с людьми. Порой тяжело даже представить, насколько ценную информацию можно почерпнуть, вовремя заведя разговор о погоде. :)

    Какой миллион баксов дался труднее, первый или второй?

    Секрета не открою — миллионы еще никому легко не давались, если только не словить Джек Пот «по жизни». И то, как правило, Джек Пот тяжело сказывается на последующей жизни счастливчиков. В бизнесе же это всегда стоит нервного, умственного и физического напряжения, бессонных ночей, неустанного труда. Хотя, безусловно, первый миллион дался намного сложнее. Но и удовольствия от достигнутого было получено намного больше. Первый миллион позволил открыть для меня новый уровень в жизненных ценностях и приоритетах.

    Приходилось ли тебе терпеть фиаско в бизнесе?

    Всегда есть и взлеты, и падения. К счастью, первый миллион заново зарабатывать не приходилось.

    Самый рискованный твой шаг в бизнесе?

    В целом, я оберегаю себя от рискованных шагов. Хотя, в нашей стране любой шаг, по определению, может быть рискованным. Мой самый мощный и важный аргумент в бизнесе, да и по жизни — это моя интуиция. Очень помогает. Порой сам себе удивляюсь.

    Успех зависит от удачи?

    Думаю да. Но могу предположить также, что удача в свою очередь зависит от нашихдействий. Есть люди, которые с удивительной настойчивостью отмахиваются от подарков судьбы, или же попросту их не замечают. Для меня же первоочередным заданием после каждого неожиданного поворота судьбы становится повернуть его в свою пользу, сделать так, чтобы самые неблагоприятные события впоследствии я смог считать счастливым стечением обстоятельств. В бизнесе не обойтись без проколов: сделки срываются, планы рушатся, но, оглядываясь назад, я вижу, что все это было не зря и в какой-то мере в итоге способствовало моему нынешнему вполне благополучному состоянию дел. Для меня провалившийся план — повод придумать более успешный, а убыточная сделка — повод чтобы не потерять еще больше на похожей ошибке, но в более крупных масштабах. Я могу считать себя достаточно удачливым человеком, но термин «баловень судьбы» ко мне, пожалуй, не подходит. Просто я часто умею находить с госпожой удачей общий язык.

    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 18
    • +2
      >очередным банальным шопингом в Италии
      Да уж, бывает у людей и такой...
      • 0
        Хоть бы кто-то сказал, в чем проблема :)
        Молча поставят минус и уходят.
        • +2
          Хм .. я могу сказать, почему минусуют. Практически все интервью только о том, на чем ездим, где отдыхаем, какие мы красивые и богатые. Думаю, людей это мало интересует.
          • 0
            Вряд ли... Людей интересует многое. Зачем же за всех говорить. Но намек понял. Больше ничего постить не буду. Видимо я совсем не разбираюсь в людях.
            • 0
              В людях на Хабре =)
              Люди на Мейле или на Фишках плюсовали бы будь здоров за такое!
          • 0
            Добавлю еще, что статья в целом неплохая .. для глянцевого журнала. Но если убрать или заменить фотографии на более рабочие, поменять общий стиль повествования, Захару стать ближе к народу, и статья будет нести полезную и нужную информацию для читателей Хабра, то и воспримут ее положительно.
            • 0
              Тогда прочитайте комментарий самого Захара в моем последнем посте. Не поленитесь... Пройдите по ссылке на источник и найдите последний пост или просто вот сюда ткните
              http://www.kopernik.name
              • 0
                Во-первых, что значит "тогда"? Если были комментарии, то их можно было указать сразу здесь. Во-вторых, я выразил свое мнение о моем восприятии этого интервью и дополнительные комментарии мне ничего нового не сказали. Может процент отталкивающей информации превышает допустимый уровень?!
            • –1
              а что за перец? что у него онлайновый бизнес?
              • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                • +1
                  а что за "сеть" ? :) если не секрет :)
                  • 0
                    Ты кого слушаешь? Моджо, который вообще неизвестно откуда взялся?
                    Захар занимается инвестициями, онлайн-кредитованием. Это, что касается интернет-бизнеса.
                    • 0
                      сайт можете привести?
                      ссылки на самые известный сайты, брэнды и т.п.
                      • 0
                        При чем тут сайты, бренды? Он занимается кредитованием.
                        • 0
                          хорошо, что тогда "выросло" под его началом, на его деньги?

                          миллионы у.е. это не самые малые деньги для рунета.
                          учитывая что, на 2000 год у Захара было только два чемодана.
                          • 0
                            В интервью написано:
                            "Как инвестору мне также интересны и другие перспективные проекты в не пересыщенных нишах сетевого бизнеса, способные «отбить» вложения за год—полтора. Сейчас я как раз рассматриваю несколько вариантов".

                            На сколько я знаю, Захар только начал осваивать инвестирование проектов, а не просто физических и юр. лиц. Так что, мне пока не известно о проектах, созданных благодаря его инвестициям.
                        • 0
                          http://owebmoney.ru/club/user.php?217
                          вот его профиль в клубе кредиторов
                • 0
                  RIP

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое