Кто такой Брайан Кржанич, новый директор Intel?

    image

    В четверг Intel объявил, что выбрал преемника для покидающего свою должность генерального директора Пола Отеллини — им стал бывший исполнительный директор компании Брайан Кржанич, пишет The Verge. Отеллини возглавлял Intel с 2005 года, но шесть месяцев назад объявил о своём намерении уйти в отставку в этом месяце. Кржанич возьмёт бразды правления над компьютерным гигантом уже 16 мая. Но кто же такой этот Кржанич, и чего ожидать от Intel под его управлением?

    Кржанич провёл большую часть своей карьеры в Intel, начав работать в компании ещё в 1982 году инженером-технологом. Он продвигался по карьерной лестнице в производственных подразделениях Intel, пока не был назначен исполнительным директором компании в январе 2012 года. Управляя производством, он активно занимался заводами и цепочками поставок, в конечном итоге увеличив выпуск и снизив затраты компании. Он также участвовал в инвестициях Intel в сторонние компании и в переходе к более эффективному производству процессоров.

    Отеллини в своё время много критиковали за отсутствие инженерного опыта. Кржанич вряд ли столкнётся с такой критикой, поскольку начинал работу в компании инженером, однако перед ним стоят другие проблемы. Переход доминирования в компьютерной индустрии от десктопов к мобильным устройствам плохо влияет на баланс компании: в прошлом квартале прибыль снизилась на 25 %.

    Несмотря на многочисленные попытки прорваться на рынок мобильных процессоров — который в настоящее время принадлежит Qualcomm и Nvidia — Intel пока что не смог повторить свой успех с десктопными процессорами. Для поддержания своего роста Intel делает ставку не только на мобильные устройства: компания пообещала к концу этого года выпустить сервис интернет-телевидения в комплекте с приставкой. Intel пытается покрыть все сферы новых технологий, и вполне может стать успешным в устранении засилья кабельных компаний.

    Но скептики не уверены, что Кржанич представляет собой новый тип руководителя Intel. Ещё в ноябре Кромвель Шубарт из Silicon Valley Business Journal предсказал, что директором Intel станет Кржанич, и отметил, что этот шаг сохранит статус-кво в компании. Intel искал кандидатов как извне, так и внутри компании, но в итоге была сделана безопасная ставка на своего человека, который, вероятно, не будет совершать резких изменений и будет держать Intel на том же курсе, что и последние пару лет.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 16
      +23
      — кто такой Брайан Кржанич?
      — новый директор Intel!
        –8
        Фамилия блин какая-то азиатская)

        Брайан Каиржаныч =)
          +5
          Это южнославянская фамилия
            –2
            Я понимаю, просто созвучие забавное.

            По крайней мере на мой взгляд.
        +1
        А разве у компании Intel нет на хабре своего корпоративного блога, чтобы не постить пресс-релизы о смене своего руководства в хаб «Процессоры»?
        Кто в данном случае «процессор», Кржанич или Оттелини?
          –1
          Вы топик читали? в каком месте это пресс-релиз?
          Поскольку у Intel нет отдельного некорпоративного хаба, то пришлось публиковать в процессорах.
            0
            А в каком месте это НЕ пресс-релиз, укажите конкретно?
            И опять же повторю вопрос, каким местом изменения в руководстве какой-то компании, будь она хоть Intel, хоть AMD, относится к ясной теме хаба «Процессоры»?
            Хотите постить пресс-релизы — напишите дежателям корпоративного блога Intel на Хабре, уверен, они вас с удовольствием возьмут в авторы, но совать повсюду этот скучный шит — не надо. Пожалуйста?
              +1
              Открою вам тайну: Интел производит процессоры, а изменение руководства в компании-производителе непосредственно влияет на индустрию. Если вы думаете, что представители Интела заинтересованы в текстах о снижении прибыли компании, системном кризисе и неоптимистичном будущем при новом директоре, то попробуйте им предложить это в качестве пресс-релиза.
                +3
                О, какая тайна, вы открыли мне глаза!
                Значит теперь любой пресс-релиз, который выпускает Intel по любомы из сотен поводов, надо пихать в хаб Процессоры, потому что «Интел производит процессоры». Отличная логика, чо.

                Вы уже задрали тут своим коммерческим спамом, если честно. Пиар интернет-магаина постится на голоубом глазу в хаб «Электронная коммерция», потому что «этот интернет-магазин ведь занимается электронной коммерцией!», пиар финансовой пирамиды «Bitcoin» уже заполонил собой хаб «Криптография», потому что «там же хэши считаются!».
                Слушайте, идите уже в свой загончик корпоративного блога, и пишите там, прекратите превращать Хабр в помойку для пиара и пресс-релизов!
                Кому они интересны — подписаны на соответствующие хабы, остальным то, как зовут очередного директора Intel откровенно говоря по барабану.
                  +1
                  Как страшно быть вами, везде видеть «пиар».
                    –2
                    Как страшно быть вами, тратить свое время на переводы чужих текстов.
          +1
          Если уже делаете перевод какого-нибудь пресс-релиза, то давайте ссылку на первоисточник. Генеральный директор — это CEO? А кто такой исполнительный директор? По идее, тоже CEO.
          Ответа на вопрос, вынесенный в заголовок, так и не увидел. Какие-то туманные фразы. Чем конкретно примечателен этот Кржанич? Почему именно его назначили? А так, получается, нам его резюме пересказали. Ну, я рад за Кржанича.
            0
            Разобрался: mashable.com/2013/05/02/intel-ceo-brian-krzanich/
            Кржанич назначен новым CEO, а был COO
              0
              Это не перевод пресс-релиза, источник в тексте указан. Исполнительный директор — это принятый перевод должности COO.
              +2
              Был такой баскетболист, но похоже не он.
                0
                И слава богу, что он свой интеловский инженер, а не левый болтун манагер.
                Мы все помним, как типа настоящий манагер из майкрософта угробил нокию.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое