Deus Ex придёт на iOS

    К радости всех фанатов киберпанковой франшизы Deus Ex, японский разработчик и издатель игр Square Enix анонсировал мобильную версию игры которая будет называться Deus Ex: The Fall. Разработкой занимается Американская N-Fusion Interactive. Игра будет доступна в c для iPhone и iPad по предположительной цене в $6.99, что довольно не мало, но это вряд ли отпугнёт фанатов вселенной Deus Ex.

    Дата выхода игры не называется, но судя по видео, разработка длится уже довольно давно и готова уже значительная часть игры, так что ждать придётся не очень долго.

    Стоит отметить что игра довольно сильно похожа на своего «большого брата», компьютерную версию игры Deus Ex: Human Revolution. Действия игры будут основаны на новелле Deus Ex: The Icarus effect, издательства Random House, и развиваться в том же временном периоде что и Human Revolution но с другими действующими лицами.
    Разработчики не стали придумывать новый упрощённый гейплей для мобильных устройств, как это часто бывает с другими играми что, по моему мнению, является несомненным плюсом.

    На видео можно посмотреть на будущий геймплей, оценить отличное качество графики игры и послушать комментарии разработчиков:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 26
      0
      не могу игру пройти — запутываюсь в этих задачах(( старый стал
        +2
        Жестокие они: The Fall, Director's Cut… и обе под всякую фигню. Прямо как с HL — делаем все, кроме нормального продолжения.
        +2
        Новый играбельный кусок сюжета во вселенной Deus Ex — это хорошо. Жалко, что пока только на iOS. Про другие платформы пока ничего неизвестно.
        0
        Никакой радости от анонса не испытал, увы.
          +11
          Deus Ex: The Fail
            +1
            К радости всех фанатов киберпанковой франшизы

            Вы серьезно? Одно лишь количество дислайков и негативных комментариев даже к упомянутому вами видео уже намекает…
              +1
              Это довольно спорный вопрос.
              Я не являюсь фанатом Deus Ex, но, если бы, к примеру, появилась какая то игра по вселенной HL, даже не третья часть, а что то немного другое, я был бы несказанно рад. И если бы она получилась не очень удачной, это был бы уже второстепенный вопрос, после того как игру можно было бы сыграть и составить своё мнение.
              Так что я думаю новый Deus Ex это хорошая новость, а вот каким он получится, это уже совсем другой разговор.
                0
                На мой взгляд, здесь скорее проблема с выбором платформы. Честно, очень сложно представить полноценный проект по столь весомому явлению, как Deus Ex или HL, на мобильных устройствах. Безусловно, найдутся те, кто купит, скачает, оценит и кому понравится, но, как мне кажется, в случае аналогичного анонса очередной части HL, реакция большинства фанатов была бы схожей :)
                  +2
                  Вообще да, но стоит еще учитывать и таинственность, которую зачем-то устроили разработчики.
                  Возвращаясь к вашему примеру — представьте если бы вальвовцы внезапно за месяц начали постить ролики с логотипом и «соскучились по миру HL?», писать таинственные комментарии в твиттере, а потом предоставили фермочку, в которой надо хедкрабов выращивать. Я думаю много бы радости после такого вам эта игра по вселенной не очень бы понравилась.
                    0
                    Да, тут вы правы, ферме я бы точно не обрадовался ))
                    0
                    Лучше бы потратили время на разработку десктопной версии, а не мобильной.
                    Я фанат Deus Ex, но вообще не увлекаюсь мобильными играми, для меня — это извращение.
                    +1
                    Я чуть не умер от смеха! Хотя, конечно, обидно, я надеялся на полноценный сиквел, ну или. Даже если так, сделали хотя бы версию для андроида.
                    0
                    Хм, анонс новой игры по хорошей вселенной — это не есть плохо. Я не понимаю жалоб на то, что игра выходить на айось. Ведь проект, исходя из известной на данной момент инфы, — чистый премиум, без IAP (покупок внутри приложения). Вероятнее всего, мы получим полноценную, большую игру, в которую можно играть время от времени на удобной платформе. Большая часть поклонников классической Deus Ex и прошлогодней HR — люди за 25, у которых редко появляется возможность выделить время, чтобы глубоко окунуться в игру. Выход The Fall на мобильные платформы даст таким людям возможность возвращаться в любимый мир, не заморачиваясь большими тратами времени.

                    Да, я тоже хочу видеть новый чисто PC-шный Deus Ex в лучших традициях оригинала, но и анонс мобильной вариации на тему меня радует. Тем более, что разработкой занимается отдельная студия. Это говорит о том, что разработчики HR не «продали душу мобильному дьяволу» и вполне могут вскоре порадовать нас сиквелом Human Revolution.

                    Чего ныть-то? Не нравится — пройдите мимо. Нравится — купите и играйте.
                      +1
                      Мне понравилась HR, но я слабо себе представляю, как играть в такую игру на планшете. К тому-же, как вы правильно заметили — ключевые слова здесь «время от времени» и на «удобной платформе». Время от времени — это, как мне кажется, хорошо для игр, где сюжет особо не нужен. Что-то типа дьяблы — когда бы и где не начал — ничего не потерял. А здесь как-то не очень располагает игра к такого рода процессу(IMHO, конечно). Либо будет что-то типа небольших миссий со склеенным набором заданий, названных сюжетом. А удобная платформа — пока никого не знаю, кто-бы сказал, что планшет удобен для игр. Для ферм и энгрибёрдз — очень удобен, а вот для игр — нет :) Но когда выйдет — посмотрим, что у них получится.
                        0
                        А еще есть популярные нынче раннеры, для которых планшет и телефон тоже очень удобны. Что же до больших игр, есть недавний прекрасный порт Carmageddon. Старая хардкорная игра, классика, но играется на мобильном просто замечательно: относительно короткие игровые сессии не напрягают, но в игру хочется заходить снова. Есть и другие примеры. Скажем, Asphalt 7. Я считаю. дело в хорошо построенном игровом цикле и его совместимости с сюжетом: хорошо поставленные миссии с грамотным дизайном могут дать там ощущение «того самого Deus Ex», при этом не форсируя игрока сидеть в игре часами. Я не защищаю эту конкретную игру, я говорю о возможности удобно играть в большие игры на планшете/телефоне с удобством (при грамотной их реализации).
                      +1
                      Больше нечего добавить. Я как фанат — разочарован таким положением дел.

                        0
                        Несмотря на обилие мата сказано по существу.
                        +1
                        Я так надеялся, что выйдет Deus Ex: Human Defiance…



                        Это было бы гораздо круче.
                          0
                          Книга, кстати, вполне ничего себе :)
                            0
                            Книга очень порадовала. С нее легко можно новую игру сделать или даже фильм. Скорее фильм. Жаль, что не сделают.
                          0
                          Прочитав название поста, подумал про порт оригинального Deus Ex на айось, как было сделано с КОТОР.

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое