Pull to refresh

Неоднородная Вселенная

Reading time12 min
Views11K
Здравствуйте,
Думаю некоторых здешних пользователей на протяжении всей жизни интересовали вопросы связанные с большим космосом. Как работает наше солнце? Что по ту сторону чёрный дыры? Что заставляет двигаться галактики, и вообще, где границы нашей вселенной и существуют ли другие вселенные, НЛО, и что там происходит? Какова физика всех этих природных явлений? Мне не очень хотелось лезть в нудные формулы и расчёты физиков-теоретиков, так как я верил, что сложные вещи возможно объяснить простыми словами. В надежде хоть чуть-чуть приблизиться к понимаю столь масштабных процессов, я перечитал множество популярного чтива в этом направлении (Митио Каку, Брайн Грин), изучал специальную теорию относительности(СТО), теорию суперструн, пытался понять, откуда взялись такие понятия как нейтрино, тёмная материя, тёмная энергия, каковы причины ввода данных терминов? И каково было моё удивление, когда я нашёл столько очевидных заблуждений и недочётов во всех этих вопросах/ответа, а так же принципиально новый подход к объяснению данных явлений, что хотел бы поделиться с Вами, если Вам это будет интересно.



Немного истории...


image

Известный Альберт Энштейн работал в патентном бюро в Берне, и естественно имел доступ ко многим работам, которые туда поступали. Так вот, первый, кто выдвинул 2 известных постулата о постоянности скорости света в вакууме и изотропности (однородности) вселенной был французкий физик Анри Пуанкаре, который совместно с Хендриком Лоренцом создали теорию относительности, отправив её в патентное бюро. В самой теории даже сохранились математические преобразования носящие его имя – преобразования Лоренца. А Энштейн присвоил данную работу себе, поставив штамп своего имени. В то время был жуткий скандал в научном мире по этому поводу! Энштейн хотел вписать своё имя в историю получив нобелевскую премию за украденный труд. Но Пуанкаре и Лоренц смогли отстоять свою позицию, и нобелевский комитет не смог присудить нобелевскую премию Энштейну за СТО. Но как всем известно, Энштейн всё же обладает нобелевской премией, но за что? За открытие второго закона фотоэффекта(1905г.), который кстати является частным случаем первого закона фотоэффекта. Плюс сам фотоэффект открыл физик Александ Столетов в 1888-1890г. После этих событий действительно стоит по новому взглянуть на известное фото известного физика.

И ещё один ньюанс о котором мало кто знает. Зовут его Дейтон Миллер.

image

В википедии о нём говорится как об отрицателе теории относительности ''Энштейна''. Думаю много кто не согласен с этой теорией, но именно он на фактах указал на фундоментальнкю ошибку в этой теории. Нам всем известен опыт Майкельсона — Морли, которые провели эксперимент с интерферометром ''подтверждающим'' изотропность пространства.

Но, практически никто не знает, что в интерферометре, который использовался в экспериментах Майкельсона-Морли, свет проходил, в общей сложности, дистанцию в 22 метра. Кроме этого, эксперименты проводились в подвале каменного здания, практически на уровне моря. Далее, эксперименты проводились в течение четырёх дней (8, 9, 11 и 12 июля) в 1887 году. В эти дни, данные с интерферометра снимались аж 6 часов и было совершенно 36 поворотов прибора. И на этой экспериментальной базе, как на трёх китах, держится подтверждение «правильности», как специальной, так и общей теории относительности Эйнштейна. А что же сделал Дейтон Миллер? Миллер в 1933 году опубликовал, в журнале «Обзор современной физики» (Reviews of Modern Physics), результаты своих экспериментов по вопросу, так называемого, эфирного ветра, за период более чем двадцати лет исследований, и во всех этих экспериментах он получил положительные результаты в подтверждение существования эфирного ветра. Он начал свои эксперименты в 1902 году и завершил их в 1926 году. Для этих экспериментов он создал интерферометр с общим пробегом луча в 64 метра. Это был самый совершенный интерферометр того времени, по крайней мере, в три раза более чувствительный чем интерферометр, который использовали в своих опытах А. Майкельсон и E. Морли. Замеры с интерферометра снимались в разное время суток, в разные времена года. Показания с прибора были сняты более чем 200 000 тысяч раз, и было произведено более 12 000 поворотов интерферометра. Он периодически поднимал свой интерферометр на вершину горы Вильсона (6 000 футов над уровнем моря – более 2 000 метров), где, как он и предполагал, скорость эфирного ветра была больше.

Для ясности картины, хотелось бы дать некоторые пояснения. Эфирный ветер, зарегистрированный в безупречных экспериментах Д. Миллера и изменение распространения радиоволн, в зависимости от направления – одно и тоже. Разная терминология, но тождественный смысл. Таким образом, эти эксперименты неопровержимо доказывают неоднородность Вселенной и, тем самым, ложность первого постулата, используемого А. Эйнштейном в «своих» специальной и общей теориях относительности.

С одной стороны, имеются эксперименты Майкельсона-Морли, которые продолжались в общей сложности аж 6 часов, в течение четырёх дней, при 36 поворотах интерферометра. А с другой стороны – экспериментальные данные снимались с интерферометра в течение 24 лет и прибор поворачивался белее 12 000 раз! И, при том, что интерферометр Д. Миллера был в три раза чувствительнее! Вот, что говорят факты. Но, может быть А. Эйнштейн и Ко не знали об этих результатах, не читали научных журналов и поэтому оставались в своём заблуждении?! Прекрасно знали. Дайтон Миллер писал письма А. Эйнштейну. В одном своём письме он сообщал о результатах своей двадцатидвухлетней работы, подтверждающей наличие эфирного ветра. На это письмо А. Эйнштейн ответил весьма скептически и потребовал доказательств, которые ему и были предоставлены. После чего… никакого ответа. Снова можно посмотреть на фото Энштейна по новому.

И ещё: В экспериментах проведённых доктором наук Люжином Ванг (Dr. Lijun Wang) в NEC исследовательском институте в Принстоне (NEC research institute in Princeton), были получены удивительные результаты. Эксперимент заключался в том, что световые импульсы пропускались через ёмкость, наполненную специально обработанным газом цезия. Результаты экспериментов оказались феноменальными – скорость световых импульсов оказалась в 300 (триста) раз больше, чем допустимая скорость из преобразований Лоренца (2000 год)! В Италии, другая группа физиков из Итальянского Национального Совета по исследованиям (Italian National Research Council), в своих экспериментах с микроволнами (2000 год) получила скорость распространения их на 25% больше, чем допустимая скорость по А. Эйнштейну…

История конечно интересная, и в итоге скандалы интриги расследования, но как устроена вселенная, как там всё работает всё равно остаётся загадкой… Остаётся только фиксировать то или иное явление и строить догадки, каковы причины этих событий. Почему-то ответы современных физиков скажем, почему двигаются галактики отвечают, потому что это влияние тёмной материи и энергии, не дают полного удовлетворения. Складывается ощущение, что я чего-то не понимаю или они что-то замалчивают… но что? И вот попалась мне одна книга, которая дала мне понимание почему рождаются и умирают звёзды, как зарождаются планеты, что находится по ту сторону чёрной дыры, где границы нашей вселенной, и что за границами?

Неоднородность пространства

Пространство ведь действительно неоднородно, и этому есть множество природных явлений. Рассмотрим к примеру радиактивность:
Радиоактивность — явление, при котором, атом становится неустойчивым, происходит его распад, в результате которого выделяется энергия, и образуется более устойчивый атом или атомы. Неустойчивость возникает при поглощении данным атомом фотона. При поглощении фотона, происходит переход электрона с одной разрешённой орбиты на другую. Но почему при поглощении фотона один атом становится неустойчивым и распадается, в то время, как другой остаётся стабильным? Радиоактивными признаются трансурановые элементы, атомный вес которых превышает двести тридцать восемь а.е. и имеющие сложную структуру электронных орбит. Распад подобных атомов можно было бы объяснить их сложной структурой, которая нарушается при поглощении фотона и из устойчивого состояния переходит в неустойчивое, в результате чего, атом и распадается. Всё, казалось бы, прекрасно, если бы опять не вмешалось бы маленькое НО. Радиоактивны не только трансурановые элементы, но и изотопы всех других элементов. Любопытен тот факт, что, к примеру, радиоактивны изотопы водорода — дейтерий и тритий, с атомной массой две и три а.е., в то время, как атом золота — максимально устойчивый, при атомном весе почти сто девяносто семь а.е. В этом и аналогичных случаях невозможно объяснить устойчивость и неустойчивость сложностью структуры организации атомов. Вновь появляется парадокс и, казалось бы, неразрешимое противоречие. Всё было бы так, если исходить из предположения однородности пространства. Но если предположить, что пространство неоднородно — противоречие и абсурд исчезают.

Можно сказать, что пространство, в какой либо области, имеет разные свойства и качества (назовём это мерностью пространства) соответственно и материя, которая там находится прявляет себя (или не проявляет) по разному в зависимости от данных условий (мерности).Проявляет себя материя только тогда, когда свойства и качества материи тождественна свойствам и качествам мерности пространства. Но мерность пространства может измениться (искривиться), и тогда материя не сможет себя проявить, если до этого она себя проявляла.

Искривление мерности (изменение свойств и качеств) пространства:
image
А в данный момент, давайте разберёмся с материей. Если пространство практически и теоретически не ограничено и его свойства и качества меняются непрерывно, то материя — конечна. Конечность материи обусловлена тем, что она имеет конкретные качества и свойства, которые имеют свои пределы и, вследствие этого, конечны. Пространство и материя взаимодействуют друг с другом, причём, взаимодействие — обоюдное. Поэтому, когда бесконечная величина с непрерывно изменяющимися свойствами и качествами, — пространство, — взаимодействует с конечной величиной с определёнными свойствами и качествами, — материей — их взаимодействие происходит в той только области пространства, где свойства и качества пространства и материи тождественны друг другу.

Слияние двух форм материй в зоне искривления:
image
Слияние форм материй А и В в зоне искривления пространства, и образование вещества типа АВ. Это вещество — качественно отличается от форм материй его образующих, возникает новое качество из старых качеств. Причём, слияние материй происходит в ограниченном объёме, где параметры форм материй А и В — тождественны.

И если предположить, что существует множество типов или форм материи, каждая из которых отличается от другой своими свойствами и качествами частично или полностью, и эти формы материи «накладываются» на пространство с непрерывно изменяющимися свойствами и качествами, то возникнет распределение этих свободных форм материй по пространству, по принципу тождества между свойствами пространства и форм материй. Происходит процесс, аналогичный процессу разделения смеси жидкостей, имеющих разную плотность. Со временем, все жидкости смеси расположатся слоями одна над другой, более плотные жидкости (и, следовательно, более тяжёлые), переместятся вниз сосуда, а менее плотные (и, следовательно, более лёгкие) расположатся ближе к верху. Если пройдёт достаточно времени, то возникнут слои жидкостей с разной плотностью в одном сосуде. И если окрасить жидкости разной плотности в какой-либо цвет, например, самую плотную окрасить в красный цвет, и, по мере убывания плотности жидкостей, окрасить их соответственно, в оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый цвета, то в результате, после того, как смесь из этих жидкостей с разной плотностью успокоится, в сосуде появятся разноцветные слои жидкостей в порядке убывания их плотности — красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.
Жидкости с разной плотностью — это тоже материя, имеющая различия только по одному своему качеству — плотности.

Так получилось, что наша Вселенная, где мы живём, состоит из семи первичных материй (материи себя наглядно проявляют в радуге и музыке). Т.е. Над нами есть вселенная из восьми форм материй, а под нами из шести форм материй. Эти пространства-вселенные образуют единую систему, как слоёный пирог, каждый слой которого качественно отличается от другого. При этом, каждый соседний слой этого пирога имеет, в своей «мозайке», на одну материю больше или меньше.
image
Все эти слои находятся в постоянном движении и взаимодействии между собой. Результатом такого взаимодействия между соседними пространствами-вселенными является появление, в зонах соприкосновения, звёзд и «чёрных дыр» При этом, там, где пространство-вселенная соприкасается с другим, которое имеет в своём составе на одну материю больше, возникает звезда, а где на одну материю меньше — «чёрная дыра».
image
Таким образом, формируется система пространств, образованных синтезом материй одного типа. Типа материи определяет коэффициент квантования (разделения) мерности. (условно назовём его Yi). Коэффициент γi может принимать самые разные значения. Даже изменение его на ничтожную величину приводит к тому, что материя нашего типа не может слиться в веществе (выродиться). При другом значении γi возникают условия для слияния воедино материй другого типа, отличного от данного. Это приводит к образованию качественно другой системы пространств — образуется другое матричное пространство. Каждое матричное пространство — неоднородно по мерности. Эти колебания мерности матричного пространства приводят к тому, что в некоторых его областях происходит смыкание с другими матричными пространствами, имеющими в этих областях такую же мерность. Возникают зоны перетекания из матричного пространства с одним коэффициентом мерности γ в матричное пространство с другим. И если в случае образования звёзд и «чёрных дыр» всё определялось лишь количеством материй, образующих пространства-вселенные в зоне замыкания и, при этом, материи были одного типа, т.е. квантовались коэффициентом мерности γ, то, при смыкании матричных пространств возникают зоны перетекания материй имеющих различный коэффициент γi, материй разных типов, которые не могут быть совместимыми ни при каких условиях. В зоне смыкания двух матричных пространств может возникнуть зона синтеза материй данного типа, или зона распада этих материй. В одном случае возникает центр образования пространств-вселенных с данным типом квантования мерности пространства, супераналог звезды.
image
L'1 — мерность первого матричного пространства.
L'2 — мерность второго матричного пространства.
L'12 — мерность зоны смыкания матричных пространств.
ΔL1 — диапазон колебания мерности первого матричного пространства.
ΔL2 — диапазон колебания мерности второго матричного пространства.
В другом случае, возникает центр распада пространств-вселенных с данным типом квантования мерности пространства (супер аналог «чёрной дыры»).

Со временем, избыточная концентрация становится критической и начинает мешать втеканию материй в эту зону, что приводит к возникновению неустойчивости мерности этой зоны. Происходит супервзрыв, при котором, избыток синтезируемых форм материй выбрасывается из зоны смыкания, и, при этом, возникают колебания мерности внутри каждого из матричных пространств.
image
В этих зонах внутреннего колебания мерности матричного пространства начинается процесс образования пространств-вселенных, из которых формируются системы пространств-вселенных (метавселенные) в зонах внутреннего колебания мерности пространства.
image
Естественно, амплитуда внутреннего колебания мерности матричного пространства увеличивается с удалением от зоны смыкания матричных пространств. А это приводит к тому, что в этих зонах могут слиться воедино разное количество форм материй данного типа. Причём, чем дальше от центра зоны смыкания матричных пространств, тем большее количество форм материй могут слиться и образовать вещество.
image
1. Зона, где нет условий для слияния материй.
2. Зона, где могут слиться две формы материй.
3. Зона, где могут слиться три формы материй.
4. Зона, где могут слиться четыре формы материй.
5. Зона, где могут слиться пять форм материй.
6. Зона, где могут слиться шесть форм материй.
7. Зона, где могут слиться семь форм материй.
8. Зона, где могут слиться восемь форм материй.
9. Зона, где могут слиться девять форм материй.
10. Зона смыкания матричных пространств.
11. Метавселенные.
12. Зоны деформации мерности.

Слившиеся воедино две формы материй, в первой зоне от центра, образуют метавселенную из одного пространства-вселенной. Три слившиеся формы материй формируют в следующей зоне метавселенную из трёх пространств-вселенных. При слиянии четырёх форм материй, образуется метавселенная из семи пространств-вселенных. Слияние пяти, соответственно, даёт двадцать пять. Слияние шести — шестьдесят шесть.
При слиянии семи — сто девятнадцать, восьми — двести сорок шесть, девяти — четыреста пятьдесят девять пространств-вселенных, формирующих метавселенную, в соответствующей зоне внутреннего колебания мерности данного матричного пространства. Количество возможных пространств-вселенных, входящих в метавселенную, определяется по формуле количества комбинаций из материй, которые образуют вещество пространств-вселенных.
image
1. Зона неоднородности пространства.
2. Пространства-вселенные, которые образуются внутри единичной зоны неоднородности пространства.

∑∑Сmn = n!/m!(n-m)! (формула для математиков)
2≤m≤n
где: n — максимальное количество материй данного типа квантования мерности, с коэффициентом квантования γi, которые образуют пространства-вселенные в данной зоне внутреннего колебания мерности матричного пространства. Чаще всего количество пространств-вселенных, образующих данную метавселенную, меньше максимального. И, чем дальше от центра зоны смыкания матричных пространств, тем больше отличие между возможным и реальным количеством пространств-вселенных, образующих данную метавселенную.

Чем дальше от центра, тем больше «свободных мест». Дело в том, что условия квантования мерности данной зоны колебания мерности являются лишь необходимыми условиями для образования пространств-вселенных. Достаточным это условие становится только тогда, когда в эту зону внутреннего колебания мерности матричного пространства попадает необходимая масса материй для синтеза этих пространств-вселенных. Хотя масса материй, «выброшенных» из зоны смыкания матричных пространств во время сверхвзрыва, огромная, но всегда конечная величина. Этой массы хватает для образования конечного числа пространств-вселенных. После супервзрыва зона смыкания матричных пространств уменьшается, что приводит к уменьшению массы приходящей материи. Со временем, этот процесс приходит к некоторому, определённому, балансному уровню. В результате сверхвзрыва, образуется система метавселенных, которую условно назовём суперпространство первого порядка, которое образуется слиянием девяти форм материй.
image
1. Зона смыкания матричных пространств.
2. Метавселенные.
Тут я описал лишь небольшую часть и несколько выдержек того, что изложено в книге. Более подробно, читайте в книге Н.В. Левашова «Неоднородная вселенная» и статье «Теория Вселенной и объективная реальность».
Скачать можно тут.
Tags:
Hubs:
Total votes 71: ↑15 and ↓56-41
Comments74

Articles