Технические характеристики часов Galaxy Gear

    C подачи ресурса amongtech.com, источниками которого называются сотрудники техасского Samsung Warehouse, в Сети появились технические характеристики часов Galaxy Gear, которые Samsung точно должна показать 4 сентября на выставке IFA 2013 в Берлине. Подробность утечки (или маркетингового хода Samsung) такова, что вряд ли их опубликовали бы только для того, чтобы менее чем через неделю быть обвинёнными в излишней фантазии.

    Гибкого дисплея на часах не будет.

    Технические характеристики по версии amongtech.com:

    • 2.5 дюймовый OLED-дисплей с разрешением 320×320 пикселей
    • Двухядерный процессор, 1.5 ГГц
    • 1 Гб ОЗУ
    • Внутреняя память на 6 или 8 Гб
    • Акселерометр
    • Bluetooth 4.0 LE
    • Камера 4 Мп, 720 p


    В качестве дополнительной «фичи» заявлены динамики на ремешке устройства и 10 часов работы от батареи. В качестве операционной системы выступает Android Jelly Bean. О цене или времени поступления в продажу никаких сведений пока нет.

    В качестве возможного варианта того какой вид будет иметь Gear, можно взглянуть на их рендер ниже:


    [Источник]
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 19
      +17
      10 часов работы от батареи

      спасибо, не надо
        +16
        Ага, Ералаш вспоминается…
          0
          Если это — время именно работы, то неплохо. Sony LiveView (первые) держатся пару часов, в режиме ожидания с относительно редкими пробуждениями — пару дней.
            +1
            Не соглашусь. Для меня часы — это в первую очередь часы. И если аккумулятор не может выдержать и недели — с моей точки зрения, это очень печально. А вообще мне на фоне этих новостей со светлой грустью вспоминается старенький Timex, который, хоть и не мог показать, кто мне звонит, но работал на одной батарейке по два года (даже с учетом подсветки) и шел с такой точностью, что после него невозможно смотреть на механические часы.
            Фактически, то, что представил Samsung — это не часы. Это компьютер. Как у Алана Купера: «Вопрос: Что получится, если скрестить фотоаппарат и компьютер? Ответ: Компьютер!». Поэтому те, кому нужны часы вряд ли станут покупать этот Gear.
            P. S. «Трагедия: после анонса часов от Samsung, которые «работают не менее 25 часов» 8 инженеров Casio умерли от смеха.» (https://twitter.com/DumbAnalytics/status/375327156773355520)
              0
              Это — не компьютер, поскольку для них нельзя написать программу. Но и не часы. Я бы обозначил это, как устройство ввода-вывода.
              Выбор часов, работающих пару лет на одной батарейке достаточно велик. Но часами я пользуюсь два-три раза в день, а вот ряда приодвинутых функций мне очень не хватает.
              Сравнивать многофункциональные устройства по энергопотреблению с простыми часами IMHO не вполне правильно.
                +1
                Насчет «компьютер — не компьютер»: упоминание Алана Купера там не просто так, я имел в виду не какие-то конкретные характеристики, а изменение взаимодействия между пользователем и устройством. Часы перестают «вести себя», как часы и начинают вести себя, как компьютер. («Психбольница в руках пациентов», глава первая: lib.rus.ec/b/106825/read#t10)
                По поводу функциональности: это все индивидуально. Мне, например, нужны именно часы. Вам — «ряд продвинутых функций».
                Сравнивать не вполне правильно, да. Равно как и называть часами это самое «многофункциональное устройство». IMHO.
          –1
          Гибкого дисплея на часах не будет.

          В качестве возможного варианта того какой вид будет иметь Gear, можно взглянуть на их рендер ниже:

          Приглядитесь.
            +3
            На картинге он «согнут», но это не означает, что он будет «гибким».
              0
              А что не так? Во-первых, я написал «возможного», во-вторых, дисплей может быть изогнутым, чтобы огибать запястье, но не гибким в смысле листа бумаги.

              (чуть опоздал с ответом)
                0
                ЖК не так просто изогнуть (http://gizmodo.ru/2012/04/02/gibkij-zhk-displej-izgotovili-rulonnym-metodom/). Гибкий не означает, что его в рулон можно скручивать. А этот древний фейк на картинке не подпадает еще под одно условие:
                2.5 дюймовый OLED-дисплей с разрешением 320×320 пикселей
            0
            Судя по диагонали, одна сторона экрана будет около 45 мм, что-то многовато. Можно предположить конечно, что совсем не будет рамок, но думаю они будут и можно смело прибавить по паре миллиметров. Получается 50х50 мм часики, имхо перебор(
              0
              Почему? У моих текущих диаметр корпуса 45мм, плюс 2 кнопки и винт прокрутки, с которыми ширина становится 50мм. Большими они отнюдь не кажутся. Особенно рядом с G-Shock или спортивными Garmin/Suunto.

              Большие — это Leikr :) www.dcrainmaker.com/2013/01/hands-on-with-the-new-leikr-gps-sports-watch.html (работают 6 часов)
                0
                Диаметр 45 это одно, а квадратные со сторонами 50х50 это другое. На счет Leikr — это специализированный девайс, от которого в первую очередь требуется функциональность а уж потом эстетичность, ведь он не для повседневной носки, поэтому сравнивать с ним нельзя.
              +1
              Может проще Galaxy S4 mini к кожаному ремешку прикрепить и на руке носить?
                +2
                Двух ядерный процессор в ЧАСАХ? Телефоны перестали быть телефонами, часы перестают быть часами. Часы, которые работают МЕНЬШЕ СУТОК, задумайтесь. Какой-то бред очередной, впаривание ненужного. Это не прогресс ведь.
                  0
                  Да уж… Зачем два ядра и на что их тратить не понятно. Скорее всего просто нет другого чипа по современным технологиям. Но и там могли бы одно ядро отключить.
                    +2
                    эти часы на картинке не показывают время.
                    0

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое