CoinFest-2015-Moscow

    image

    В субботу, 21 февраля, в Московском хакспейсе «Neuron» прошла Конференция пользователей и любителей криптовалют «Coinfest-2015-Moscow».

    Мероприятие проводилось в рамках Всемирной конференции CoinFest, состоявшейся в эти дни еще на десятке открытых площадок в Санкт-Петербурге, в Виннипеге, Оттаве, Торонто, Монреале, Денвере, Буэнос-Айресе, Риме и индийском Хайдарабаде.

    CoinFest по определению – это открытая, строго некоммерческая конференция, к которой может присоединиться каждый желающий.

    Конференция была нацелена на просвещение общественности, крайне слабо пока еще знающей о криптовалютах как об очевидных финансовых инструментах будущего.

    Всего в конференции приняли участие представители различных сфер деятельности, партнерских организаций, различных университетов и специализаций, а также те, кому было интересно узнать о криптовалюте. В течение одного дня докладчики и участники конференции раскрывали технологии работы с криптовалютой и оценивали перспективы ее использования в экономике, определили вектор развития.

    В рамках мероприятия участники не только получили интересную информацию о способах использования криптовалют, но и узнали непосредственно об уникальных возможностях, которые они открывают.

    image

    В программе конференции подробно раскрывались темы преимуществ криптовалюты, как цифровых денег, перед существующими денежными инструментами, в частности:

    • 100% защищенность от фальсификации, которую не может преодолеть ни один злоумышленник
    • отсутствие единого эмиссионного центра, печатного станка, центрального банка, ведь каждая криптовалюта – сама себе Центробанк
    • независимость платежей и расчетов в криптовалюте от экономических кризисов, политических ограничений – ни одно государство не может ваши расчеты запретить, ограничить, или установить им какие-либо свои правила
    • номиналы и покупательная способность криптовалют не привязана ни к доллару, евро, ни к какой валюте, драгоценному металлу, ни к какой стоимости барреля


    Данная конференция в г. Москва была организована
    Ярославом Логиновым — prof1983@yandex.ru
    Арсением Стриженком — ars.mailto@yandex.ru
    Денисом Рысевым — c@imcoins.org
    Кириллом Гребневым — greatnonentity@gmail.com
    по адресу: м. «Китай-город», Хохловский пер., 7/9 к2, в коворкинге Neuron, которого хотим поблагодарить за предоставленную площадку.

    image

    А так же благодарим за поддержку наших партнеров coinfest.ru/partners/. В частности Фонд развития криптовалют в России ccfr.info

    По оценкам участников Московской конференции «CoinFest-2015-Moscow», широкое использование криптовалют станет решительным шагом на пути к децентрализации глобальных финансово-экономических процессов.

    Вне сомнения, конференция состоялась, как еще один серьезный шаг на пути развития новых, современных технологий финансовых расчетов.

    И, хотя для подавляющего большинства населения и российских предпринимателей применение криптовалют в расчетах является практически не используемой ими экзотической редкостью, стоит вспомнить, что, каких-то 10-13 лет назад, привычные для нас сегодня электронные кошельки webmoney и Яндекс денег были такой же диковинкой, а пять лет назад криптовалют и вовсе ещё не существовало.

    Подробности о CoinFest-2015-Moscow смотрите здесь:
    coinfest.ru
    Видеозаписи: coinfest.ru/video
    Презентации и материалы: coinfest.ru/pr
    Партнеры конференции: coinfest.ru/partners
    Отчем о CoinFest в Санкт-Петербурге bits.media/otchet-o-coinfest-russia-2015

    Автор пресс-релиза: Стриженок Арсений
    Поделиться публикацией
    Комментарии 7
      +1
      «Любители криптовалют» звучит примерно как «любители денег».
        +2
        Любители денежных суррогатов (С) ЦБ )
          +1
          «Любители криптовалют» звучит примерно как «любители денег»

          Тут скорее как технологию нужно воспринимать термин в данном контексте.
          +5
          А разве слово биткон в России теперь не в одном ряду с «Соли, миксы, спайсы, легалка, биткон»? Не разгоняют ли такие собрания роскомнадзор, роспотребнадзор, налоговая и им подобные товарищи?
            0
            Нет. Проект закона о приравнивании криптовалют к денежным суррогатам на данный момент не принят и находится на стадии общественного обсуждения после внесения правок. Правки потребовались, т.к. в том виде, в котором его хотели провести, его забраковал МинЭкономРазвития. А что еще есть? Заявление пресс-службы ЦБ? Так сам ЦБ пишет, что полный запрет не планирует. Заявление генпрокуратуры, которая, как и ЦБ, законодательным органом не является? Да и ЦБ открестился уже от предложенной в проекте закона функции надзирателя за криптовалютами, заявив, что подобный контроль не входит в его обязанности и не соответствуют его целям.

            По факту сейчас у нас нет законодательного определения денежного суррогата, как и прописанной ответственности за его использование. Я не исключаю, что этот закон могут в итоге принять, но на данный момент его нет.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое