Frontend Dev Conf'15 прошла 18 апреля в Минске

    18 апреля Frontend Dev Conf в третий раз собрала frontend и UI-специалистов. Участниками стали более 300 разработчиков. Мероприятие прошло в дружелюбной атмосфере, приятных кулуарных разговорах и жарких дискуссиях с докладчиками.

    image

    image

    image

    FDConf'15 традиционно состояла из двух потоков и включала 14 выступлений. На этот раз ещё больший упор был сделан на наполнение программы и техничность докладов. Уровень докладов отслеживал Программный комитет конференции: Дима Дудин, Вова Дашукевич, Егор Мясников, Юра Татенко, Миша Ларченко и Валера Каминский.

    Кратко о некоторых выступлениях


    Денис Мишунов буквально загипнотизировал всех своим докладом «The Illusion of Time. When 60 sec is not 1 minute» и вдохновил своими размышлениями о восприятии времени.

    Андрей Саломатин с докладом «Как перестать отлаживать асинхронные вызовы и начать жить» смог дать ответ на сложный вопрос простыми словами.

    Илья Климов с темой «Медленный JS: сеанс черной магии с ее разоблачением» представил показательные примеры и понятные решения.

    Владимир Агафонкин, создатель Mapbox GL JS, в своём докладе «Как работают современные интерактивные карты на WebGL» показал буквально на пальцах как работает открытая библиотека изнутри.

    image

    image

    image

    Во время кофе-пауз участники обсуждали услышанное на докладах и получали ответы на свои вопросы из первых уст во время личных бесед с докладчиками.

    Так, например, ажиотаж у участников вызвала “Синяя штука” от Ильи Климова (именно так он ее называет). Илья не расставался с ней даже на afterparty.
    image

    image

    image

    image

    image

    Самые активные участники в перерывах решали каверзные задания квеста и боролись за XBOX One! Особенно пришлось постараться над задачами от Программного комитета: расшифровать закодированное Энигмой послание, например.
    image

    image

    image

    После закрытия конференции, все дружно направились на FDConf аfterparty в TNT Rock Club, где и был разыгран главный приз.

    Все дальнейшие события огласке не подлежат. По традиции, всё, что было на FDСonf afterparty — останется на ней.

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    Множество веселых моментов можно увидеть в социальных сетях под хэштэгом #fdconf!

    image
    image
    image

    Материалы конференции


    Видео докладов Frontend Dev Conf будет в сети уже через 4 недели. С презентациями и докладчиками вы можете познакомиться ниже, а за атмосферой и вдохновением следует приходить в следующем году.









    Презентация по адресу http://www.slideshare.net/FDConf/ss-47288087 недоступна.




    Ждём вас на Frontend Dev Conf’16!
    • +16
    • 5,7k
    • 2
    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
      +1
      У вас картинки в начале статьи не загружаются.
        0
        Спасибо, уже исправили :)

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое