Обнародован концепт «настоящей» электронной книги с двумя дисплеями

    Учеными из университетов Беркли и Мэриленда был разработан концепт электронной книги с 2 дисплеями, которые позволяют значительно расширить функциональность девайсов подобного рода.



    В первую очередь, владельцам будет предоставлена возможность использовать 2 половинки девайса как вместе, так и разделив их на 2 независимых электронных книги стандартного формата. Перелистывать страницы опытного образца можно «по старинке», как обычную книгу, закрывая и раскрывая устройство.

    Кроме того, девайс способен поддерживать работу с различными документами, а также расширять область документа с использованием 2 дисплеев.

    Материал взят отсюда.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 17
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +1
        Устройства такого типа работают дольше из-за низкого энергопотребления (слабые процессоры и т.п. - а зачем). Стоят они поначалу дорого, соглашусь. Но все равно ж рано или поздно нужно будет расширять рынок. Я через несколько годков непрочь себе такую штуку прикупить.
      • +1
        Очень сомнительный концепт, ИМХО.
        Во-первых, он гарантированно занимает две руки, а не одну, что видно по кадрам. Даже обычную книгу не так часто держишь длительное время двумя руками. А тем более это актуально в транспорте и других "неспокойных" местах.
        Во-вторых, для перелистывания страниц необходимо закрывать-открывать половинки. Откровенно говоря, это напоминает идею сделать электронные счеты - двигать на сенсорном экране костяшки. Возрастает нагрузка на ладони, увеличивается задержка перехода между страницами. Не надо говорить, что это имитация бумажной книжки - страницы мы листаем иначе и нагрузка при этом совсем другая.
        В-третьих, судя по свечению экрана и искажениям угла обзора, эта вещь не использует принцип электронной бумаги. Со всеми вытекающими недостатками включая и питание, и четкость-контрастность...

        Мораль. Честно говоря, ни вижу ни одного буквально преимущества этого концепта перед уже существующими наработками в действительно очень перспективной области электронных ридеров.
        • 0
          полностью согласен со всеми пунктами. от себя добавлю - 2 дисплея повышают цену, вес и энергопотребление. 1 всегда светится просто так, его мы не читаем и он только отвлекает.

          имхо сейчас было бы само то - тоненькая читалка с пластиком soft tuch и сенсорным экраном, который занимает почти всю поверхность. кнопок минимум, только чтоб выполнять основные функции. ну и экран конечно eINK
        • 0
          > перелистывать страницы опытного образца можно «по старинке», как обычную книгу, закрывая и раскрывая устройство.
          Обычно, бумажную книгу я не закрываю и раскрываю, что бы перелестнуть страницу. ) Наверно, как тут написано, в старину так делали)
          Вообще, неудобный девайс сразу видно.
          • 0
            Листать страницы закрывая и открывая девайс - бред полный... На сколько книг в таком темпе хватит "корешка" интересно? :)
            • 0
              Да такая же только понтовая функция, как и "жесты" в мобильном телефоне, для смены трека, не помню в каких девайсах это есть.
              • 0
                У самсунга точно есть такой телефон, раскладушка с "круглым" внешним экраном...
                Не думаю что хоть кто-нибудь очень активно использует в нем эту функцию))
            • 0
              • 0
                Концептов двухэкранных книг много, здесь "гениальная" придумка в "жесте", которым перелистываются страницы.
              • +1
                "Перелистывать страницы опытного образца можно «по старинке», как обычную книгу, закрывая и раскрывая устройство."
                че за бред. я эту новость читал где-то в другом месте и ничего подобного там не было написано. перелистываются странички как обычно для таких гаджетов. а две страници нужны, что бы можно было одновременно смотреть разные совершенно страницы\документы или разные части одной страницы. по аналогии с работой с обычными книгами. мы часто сравниваем инфу с разных страниц, когда рефераты\отчеты делаем и т.п. Для художественных книг это конечно не актуально.

                мне лично это нафиг не нужно, тем более тчо эта книга очень тяжелая и толстая.
                а вот чего бы мне хотелось так это возмодности выписки цитат, подчеркивания, делать примечания.
                эх... жалко что с текущей технологией е-инк это никаким образом не осуществится(
                хотя может реально поместить поверх е-инк экрана еще один обычный прозрачный жх экран... и чтоб включать его по мере необходимости. а вот если еще выпустят топливные элементы пригодные для домашнего использования...)))
                • 0
                  Как концепт, в принципе, неплохо. Только нужно сделать так, чтобы внутренние края дисплеев были вплотную прижаты в открытом мостоянии. 2 экрана позволят читать, например, сразу целый разворот журнала. Да и вообще много применений. Но опять же, добавить eink, убрать подсветку и т.д. и т.п.
                  Листать, ИМХО, всё равно удобнее кнопочками будет. Или сенсорную панель-полоску сделать у нижнего края. Проводишь по ней пальцем — перелистывается страница.
                  Вот какая-то такая мысль.
                  • 0
                    А как перелистнуть на предыдущую страницу? Там гироскопы определяют какая из половинок больше отклонялась?
                    • 0
                      Провести по тачпаду в другую сторону
                      • 0
                        Хм, а где в статье о тачпаде? С чего вы вообще взяли что он там есть? Вся "красота" решения просто рассыпается...
                        • 0
                          Должен быть либо тачпад, либо ролик прокрутки. Иначе как работать с самостоятельными документами на двух разных дисплеях?
                    • 0
                      Накопал видео на эту тему с пояснениями.

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое