Медиазона 2.0

    Данный топик изначально задумывался как вторая часть этого, но потом я всё же подумал что рассматриваемый ресурс делают только подрядчики данного провайдера, и напишу отдельно о ресурсе.

    Что мы имеем: интернет-провайдер ЮФО — ЮТК (для тех кто не смотрел предыдущую статью), и есть у него локальный ресурс MediaZona.ru | Медиапортал ОАО «ЮТК», откуда пользователи данного провайдера могут качать БЕЗ ограничения скорости до скорости внешнего интернета (до 512 кбит/с, это максимальный тариф). Был форум и блоги pаботавшие на Invision Power Board. В общем всё было нормально, все юзали-постили-общались.

    Где-то в конце января юзерам предложили оценить новую Медиазону 2.0. Большинство оценили как «в принципе нравится, посмотрим что дальше». Дальше было…

    /тут стоит оговориться что примерно летом был закрыт общий локальный FTP и доступ к нему остался лишь для некоторых крупных блогов. для остальных был некий локальный обменник-рапида: каждому юзеру по 100 мегабайт и макс.размер загружаемого файла не мог превышать 30 мб. весело было./

    А потом закрыли доступ к фтп и вообще всем блоггерам. Для них был открыт (в то ещё время очень кривой и тупой) локальный обменник с веб-интерфейсом. Каждому по гигабайту, файлы по 100 метров. Чуть веселей, но блоггеры уже начинали кипеть :)) Я тоже кипел, т.к. сам вёл не один блог.

    Поскольку всё вело к тому чтобы готовить нас переходу на блоги Медиазоны 2.0 (которые к слову сделаны на Wordpress (MU?) — не верю что не нашлось системы получше для этого), которые тогда (да и сейчас) выглядят криво и абсолютно неюзабельно — блоггеры окончательно взбунтовались и решили уйти на свои ресурсы — пусть и внешние, а файлы решили лить на этот самый локальный обменник. Большинство ушло на один форум (не буду давать линк дабы избежать хабраэффекта и пиара =)), кто-то сделал свой блог на WP. В общем свалили оттуда и использовали лишь обменник.

    Тогда вероятно админы МЗ 2.0 чувствуя что идёт отток посетителей и не все смотрят их рекламу Яндекс.Директа — начали заворачивать нам гайки и всячески портить жизнь.

    /отступление: не очень понятно — почему администраторы ЛОКАЛЬНОГО ресурса вешали на портал (это было и на форуме Медиазоны 1) какие-то НЕлокальные штуки, которые, между прочим, хоть и мало-помалу, но поедали внешний траффик. наверное ещё одна травля для пересаживания всех на анлимы./

    Начиная со свежих и недавних событий — был «выставлен 1 коннект на 1 ip.» То есть качаешь только один файл в один поток, но с неограниченной скоростью. Впрочем к травле скоростью мы уже привыкли. Погавкались, да привыкли.

    Самое свежее и интересное, что когда админы почуяли что никто не посещает их [бип] ресурс (поскольку ссылки постили на других ресурсах) и не смотрит рекламу (мнение такое) — ввинтили ещё гайку (стоит почитать комментарии, насколько они уже достали :)). Убрали прямые ссылки. Теперь чтобы что-то скачать — надо посетить страницу свойств файла, нажать скачать — тогда ты получишь файл. Выдрать ссылку прямую конечно можно было всё-таки, но когда речь касается например HD-фильма который разбит на 80 частей — «начинается геморок». Да ещё эта ссылка и доступна только 12 часов, сделали короче какую-то рапидшару (ждём кстати дикую капчу в качестве следующего западла :)).

    На следующий день почуяв гнев юзеров объяснились. Спасибо, поржали.

    Публикация прямых ссылок на сторонних ресурсах лишала пользователей возможности ознакомиться с сервисами портала Медиазона 2.0, который является «домашним» в сетях ОАО «ЮТК» и предназначается, прежде всего, для абонентов широкополосного доступа «DISEL».

    Судя по общим настроениям — их сервисы никому наболт не сдались. Впрочем вы и сами можете полазить-оценить это кривое убожество.

    Собственно теперь и о юзабилити стоит поговорить :)

    Заходим в допустим Блоги. Слева видим некую хрень — разделы.


    Кто это рисовал и придумал ТАМ размещать ЭТО и отжирать столько места на экране — я не знаю. Ну так ладно бы ещё когда входишь в любой блог оно исчезало — оно остаётся на месте. Вы можете посмотреть сами. В итоге для самого блога на экране остаётся лишь треть экрана. И так в любом разделе в общем-то. Я уже молчу о том, что под разделами висит целый флэш-баннер и ЯД-реклама.

    Зачем теги с обменника отображаются даже когда я хожу по новостям — тоже не очень понятно.

    Сейчас начали подтягивать дизайн старого форума Медиазоны под это убожество — сделали новый дизайн для IPB. Мне теперь интересно — прикрутят ли выбор разделов слева и теги справа? :D

    В общем, просто наболело. Нас достало это постоянное угробливание локального ресурса. Я понимаю, что у многих провайдеров вообще нету локальных ресурсов — это их проблема. У нас он был, и теперь сдыхает, а выбора нету кроме как пересесть на дорогой анлим и качать с внешних ресурсов. И считаю что юзабилити нового локального ресурса (раз уж я посчу в данный блог) стремится к нулю. Предлагаю оценить вам.

    p.s. нету у меня какой-то дикой неприязни к самим админам, просто делают они как-то всё криво. специально или нет — не знаю.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 21
      0
      Ну и зачем вы это здесь запостили? Таких сайтов - миллионы. Небо синее, вода мокрая, а ресурсы провайдеров говно. Это ни для кого не секрет, да.
        0
        здесь запрещено постить?
          0
          А я разве намекал на это? Минусов не пугайтесь.
            0
            вообще я хотел чтобы посмотрели на юзабилити данного ресурса. мне интересны мнения людей :)
          0
          Ну почему сразу говно?
          У Спарка например очень приятные ресурсы (Интернет из розетки). У корбины очень даже ничего.
          А вообще, расценивайте данный пост, как пособие о том, КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ САЙТЫ.
          0
          Ну а вы возмущены чем? Юзабилити ресурса или тем что они противятся отниманию их аудитории вашим ресурсом?
            0
            юзабилити.
              0
              ресурсом не моим кстати =)
              0
              Господа, вы наверное не совсем понимаете о чём речь. За последний год дела на ресурсе МЗ только ухудшаются. Ладно бы никакого прогресса, так ведь он идёт в обратную сторону! Этим МЗшникам за каким-то хером понадобилось делать МЗ2, видимо хотели срубить с ЮТК дополнительных денег, но получилось полное Г, а не новый современный и удобный портал. Теперь им надо увеличивать свою посещаемость. Посещаемость нахер никому не нужного и не удобного портала.

              В первой статье кто-то писал, что 4 года назад у них в Мск примерно так же и было со скоростями и с ценами. Может вы не знаете, но для IT индустрии это огромное время. За это время появляются и исчезают целые порталы, а вы говорите что не много... И уж сейчас хотелось бы хотя бы мегабит за 1000 рублей иметь, а не это тормозное говно. К тому же уже довольно скоро у нас будет олимпиада. Вы, жители других регионов, в которых якобы ещё хуже, не забывайте и об этом тоже.

              п.с. Пока дальше не придумал на что надавить вам :)
              п.п.с. За время, пока писал это не длинное сообщение, инет отключался 3 раза.
                0
                В первой статье кто-то писал, что 4 года назад у них в Мск примерно так же и было со скоростями и с ценами.
                Это я был, да.

                Может вы не знаете, но для IT индустрии это огромное время.
                Не разводите истерию. И не путайте IT индустрию и web-индустрию. Да, за 10 лет Google смог пройти путь от 2 человек до публичной компании с двадцатью тысячами сотрудиков. Но это - web-индустрия (и при этом один из наиболее ярких предствителей её). А вот IT-индустрия... Ethernet за то же время только-только смог перейти от 100Mbit до 10Gbit, CPU - от 250Mhz Pentium II до 2.5GHz Code 2 Quad (который, в общем, тоже в 100 раз мощнее Pentium II - хотя частота выше всего в 10 раз), etc. На то, чтобы инфраструктура где-либо сменилась - нужны годы.

                Да и в web'е - тоже: даже суперпопулярный Facebook за 4 года смог вырасти лишь в компанию с 500 сотрудниками! Это - масштаб небольшого регионального ISP...

                И уж сейчас хотелось бы хотя бы мегабит за 1000 рублей иметь, а не это тормозное говно. К тому же уже довольно скоро у нас будет олимпиада.
                Вы уж определитесь - у вас "скоро будет олимпиада" или "4 года - это огромное время", а? Думаю что к олимпиаде у вас подобные цены всё же будут...
                0
                И зачем вам медиазона, когда есть торренты?
                  0
                  это локальный ресурс.
                    0
                    Я знаю. Пару раз там бывал.
                    Только вот смысл... когда был платный трафик, то 30к./мб - особо не накачаешь.
                    Теперь когда анлим - проще и быстрее с торрентов.
                    А брать локальный анлим и платить за внешний трафик... даже без фильмов 4-5 гб трафика будет.
                    Опять же для фильмов существуют более дешёвые и скоростные сети типа DVDNet, FlashNet и HDDNet.
                      0
                      30 копеек? Вы где живёте? Да и на ДизельСити Медиазона тоже безлимитная. Да и скорость на ней в любом случае выше, чем на любом анлиме. Вот я с внешки качаю всё, чего нет на МЗ. Да те же фильмы, например. Качать пару суток фильм, чтобы удалить его сразу после просмотра (просто я всегда так делаю, не собираю их) - совсем не вижу смысла. А с МЗ запросто можно.
                        0
                        Ставрополь. 30 коп. было год назад. Сейчас 16 (http://www.stavropol.ru/smts/services_ip…). Но всё равно - 0,16 * 4 700 = 752р. за DVD. Дешевле купить лиценз.
                        К медиазоне у нас анлима нет.
                          0
                          Зато у нас есть :) В Ставрополе всегда тарифы отставали от наших.

                          п.с. Кстати, вроде уже давно есть у вас анлим, просто ты не в курсе, видимо.
                            0
                            Просто анлим есть. Уже почти год на нём.
                            А отдельно безлимитной медиазоны нет.
                            Если по траффиковым тарифам - 16 коп/мб.
                            Если по безлимиту - то скорость такая же.
                              0
                              Ах, вона как. И ты до сих пор на платном тарифе? Когда у меня был Дизель-Сити в течение трёх летних месяцев, то я еле-еле в инете сидел, постоянно следил, чтобы перерасхода не было. А сейчас даже не думаю об этом.
                                0
                                > Просто анлим есть. Уже почти год на нём.
                                  0
                                  блин
                                  если вы не могли ознакомится с вот этим http://www.stv.ru/smts/services_ip.php?open
                                  то эт ваши проблемы ...
                                  с сентября прошлого года между прочим анлим локальный стоит 100 р в дополнению к любому тарифу... какие нахрен двд диски на копейки умножаете ...
                                  при этом скорость не резалась...
                                  *даже без фильмов 4-5 гб трафика будет. * как то я обхожусь 700-900 р в месяц... активным серфингом и мелкими качаниями
                                  при том серфинг на нормальной скорости а не на диалапе 64 кбитном
                                  если уж на то пошло то на нормальных тарифайх и до сентября было 8 копеек...


                                  я слил с мз когда она еще работала дай бог гигабай 700 хд фильмов
                                  вот посчитайте сколько лет вы будете лить на 64 анлиме 700 гигов...
                                  удачи


                                  упокой господи мз
                  –1
                  Кого это все вообще ебет?

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое