Планшеты iPad опустились до седьмого места по поставкам в Россию

    Поставки iPad в Россию снизились за один год на 85,3% в денежном выражении, опустившись со второго на седьмое место, сообщает РБК. Среди причин потери популярности планшетов называют появление фаблета от Apple и общее снижение интереса к устройствам этого типа.

    image

    В ноябре 2014 года продажи планшетов от Apple впервые пошли вниз по подсчётам IDC. В 2014 году рост всего рынка планшетных компьютеров замедлился по сравнению с 2013 годом, когда продажи планшетов выросли до 52,5% по сравнению с 2012-м.

    В феврале 2015 впервые в истории снизились продажи планшетных компьютеров во всем мире. Apple оставался лидером по продажам с долей 21,4%, хотя в годовом исчислении продажи планшетов Apple в IV квартале рухнули на 17,8% до 21,4 млн.

    В начале 2014 года iPad были вторыми по популярности планшетами среди пользователей в России. За год рейтинг изменился: лидерами поставок остались Samsung — устройства корейского производителя в первом квартале 2015 года составили 16,2%, на втором месте — Explay, на третьем — Asus. Четвертую и пятую позиции заняли Digma и Prestigio.

    В денежном выражении поставки iPad сократились за год на 85,3%. Линейка занимает седьмую строчку по поставкам в Россию. Результат объясняют общим снижением интереса к планшетам, а также стартом продаж iPhone 6 Plus, который, как считают в компании Read it Later Inc., отвлекает владельцев от планшета. По их мнению, появление смартфона с экраном 5,5 дюйма могло изменить расстановку сил внутри экосистемы Apple.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 3
    • 0
      Очень рад за Explay
      • +1
        А мне все равно. У меня китаец. Взял по 8 т. руб. себе, маме и крёске. Сижу и в ус не дую! Если сломается или устареет то куплю новый. А если сравнить цену с другими планшетами такого же уровня — то смогу купить даже три штуки.
        • +1
          У меня планшет 8 дюймов (Samsung) и меньше размер меня бы не устроил. А вот смартфоны-лопаты уже достали. Когда появится 4 дюймовый смартфон с крутой камерой и с хорошей производительностью? Или проблема в том, что топовое железо невозможно уместить в смартфон такого размера?

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое