Сервисы мобильного эквайринга 2Can и iBox объединились и планируют занять 50% рынка

    Создатели сервиса мобильного эквайринга 2Can (компания Smartfin) приняли решение об объединении с конкурирующей компанией iBox. Образовавшуюся в результате слияния компанию оценивают в $20 миллионов.

    После закрытия сделки партнеры договорились вложить по $1,3 миллиона в общий капитал. Эти вложения позволят фирме выйти на безубыточность. Большую часть этой суммы инвестирует фонд Inventure Partners, связанный со Smartfin. Совет директоров новой компании будет включать основателей Smartfin, iBox и финансовых инвесторов – Inventure Partners, Almaz Capital, группа ЕСН.

    Объединение позволит занять 50% (по обороту) рынка мобильного эквайринга. Управляющий партнер фонда Inventure Partners Антон Иншутин оценивает общий месячный оборот Smartfin и iBox в 230 миллионов рублей.

    Компания 2Can-iBox работает на рынках России, Вьетнама, Индонезии и Таиланда. Планируется выход на рынки Тайваня, Филиппин и других стран, кроме рынка Юго-Восточной Азии, на котором нет спроса на мобильный эквайринг.

    Smartfin – аналог американской Squre. Программно-аппаратный комплекс состоит из устройства для расчетов и софта. Пользователи могут использовать смартфон или планшет как эквайринговое устройство.

    Генеральный директор Pay-me Владимир Канин рассказал «Ведомостям», что месячный оборот всех игроков на рынке мобильного эквайринга сейчас составляет около 500 миллионов рублей. По его мнению, объединенная компания не сможет занять половину рынка, а 40% – вполне возможно.

    За прошлый год рынок мобильного эквайринга увеличился в три раза. В нынешнем году он вырастет еще больше. Канин отмечает, что мобильным эквайрингом стали интересоваться такие крупные игроки, как Сбербанк. Это указывает на большие перспективы данного направления.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое