PS4 уверенно лидирует на рынке приставок восьмого поколения. Sony показала отчёт за 2 квартал 2015 года

    Прибыль Sony с апреля по июнь 2015 года составила 664 миллиона долларов, превысив в три раза прибыль за аналогичный период 2014 года. Компания уверенно лидирует на рынке игровых приставок восьмого поколения, показывает успешные продажи CMOS-матриц, но теряет деньги на собственных смартфонах и Sony Pictures.

    image

    С момента выхода Sony PlayStation 4 в 2013 году компания продала 25,3 миллиона приставок. Во втором квартале 2015 года компания отгрузила 3 миллиона. Объем продаж PlayStation 4 составил 2,3 миллиарда долларов, а чистая прибыль — 160 миллионов. За это же время Microsoft поставила 1,4 миллиона, а Nintendo — 0,47 миллиона приставок.

    Подразделение Sony, которое делает сенсоры для камер для смартфонов Samsung и Apple, на 35% увеличило объем продаж — до 2 миллиардов долларов.

    Негативные результаты показывает мобильное подразделение компании: продажи смартфонов упали на 16,3%. Компания выбрала стратегию продажи смартфонов высшей ценовой категории, но она на данный момент себя не оправдывает. Sony Pictures показала падение на 11,9% — убыток составил 96 миллионов долларов.

    Ранее Nintendo зафиксировала значительный рост квартальной выручки впервые за последние 3 года. Операционная прибыль достигла $9,3 миллиона. В 2014 году компания зафиксировала убыток в $80,4 миллиона. За последние три месяца Nintendo продала 470 тысяч Wii U.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое