ФАС возбудила дело против Google и Mail.ru

  • Новость
image
Фото: Getty Images

Сегодня стало известно о том, что Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении таких компаний, как Google, Mail.ru и ООО «Рускредит». Дело возбуждено после подачи жалобы от гражданина на рекламу вклада в интернет-системах Google AdWords и myTarget, пишет Meduza.

В деле фигурирует рекламодатель — ООО «Рускредит» и распространители рекламы — Google и Mail.ru. Как оказалось в ходе рассмотрения жалобы, у «Рускредита» нет лицензии на осуществление банковских операций.

Следовательно, согласно пункту 7 статьи 7 «О рекламе», в случае отсутствия разрешений и лицензий у рекламодателя на производство или реализацию определенных товаров и услуг, реклама таких товаров и услуг запрещена.

Рассмотрение дела назначено на 29 сентября. Ранее ФАС уже несколько раз штрафовала Google за нарушение закона «О рекламе». К примеру, в январе этого года интернет-компания уже была признана виновной в нарушении запрета на рекламу услуг по искусственному прерыванию беременности. В прошлом году, в декабре, аналогичных штраф был наложен на корпорацию за рекламу азартных игр.
Поделиться публикацией

Похожие публикации

Комментарии 1

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое