Компания AMD получила квартальный убыток в $158 млн


    Фото: Aurich Lawson / Thinkstock

    AMD опубликовала квартальный финансовый отчет, согласно которому компания остается убыточной. Так, операционные убытки AMD за третий квартал этого года составили $158 млн, пишет Arstechnica. В прошлом квартале этот показатель не превышал $137 млн. Третий квартал прошлого года был прибыльным для AMD.

    Правда, по словам генерального директора AMD Лизы Су поквартальная выручка на основных направлениях деятельности компании растет. К примеру, зафиксирован рост в 12% для такого направления, как Computing and Graphics.



    В то же время, при сравнении с прошлым годом выручка по этому направлению сократилась почти на 50%. По мнению представителей компании, сейчас сокращаются объемы продаж ординарных процессоров, в годовом отношении, зато растет спрос на видеокарты и настольные процессоры в квартальном выражении.

    Растут показатели еще и для корпоративного подразделения. Здесь рост составил 13%, или $637 млн в денежном выражении. По словам руководства, сейчас от продажи классических продуктов AMD компания получает около 40% всей выручки.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 3
    • 0
      Держись AMD… :)

      [Стоимость акции данной компании оценивается] в [ 1,94$ на 18.10.15]
      • 0
        Будем надеяться, AMD выдержит все это :)
      • 0
        Так это из-за консольных процессоров наблюдается падение роста прибыли?

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое