К сервису «Яндекс.Деньги» применены санкции со стороны США



    Правительство США вводит санкции против «Яндекс.Денег» по той причине, что компания связана со Сбербанком России (который, в свою очередь, с 2014 года находится под санкциями не только Штатов, но и Евросоюза). Подтверждение данной информации опубликовано на сайте Министерства финансов США. Кроме «Яндекс.Денег», санкции были выдвинуты также Мособлбанку, Инресбанку, ВТБ 24, дочерним организациям Сбербанка России Sberbank Europe и Sberbank Switzerland, ялтинской киностудии и компаниям, базирующимся в Крыму.

    Платежная система «Яндекс.Деньги» по состоянию на данный момент имеет 22 млн клиентов. Сбербанк России, который контролируется Центральным банком Российской Федерации, является главным акционером компании. Сбербанк владеет 75% акций сервиса «Яндекс.Деньги», которые были приобретены в 2012 году за 60 млн долларов.

    В связи с присоединением Крыма, начиная с марта прошлого года, США вводит санкции против приближенных к Владимиру Путину чиновников и бизнесменов, а также государственных компаний. В этом США поддержал Европейский союз, а также некоторые отдельные страны.

    В сентябре 2014 года США были введены санкции против Сбербанка, который в результате этого попал под ограничения «директивы 1», запрещающей проведение транзакций и накладывающей вето на долговое финансирование, а также операции с акциями, собственностью, долями в собственности и др. Эти же ограничения коснулись и системы «Яндекс.Деньги», однако данные санкции, как сообщает официальная страница сервиса на Facebook, не должны повлиять на работу сервиса и негативно отразиться на клиентах.

    • +14
    • 12,2k
    • 8
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
      +1
      Интересно, эта новость связана? http://geektimes.ru/post/268140/
        0
        В гугле хоть и немало нехороших людей работает, но тратить деньги на введение безвредных для Яндекса санкций они точно не стали бы.
          +1
          Это связано с тем, что более 70% акций ЯД принадлежат СБРФ. И все. По сути, как уверяют в ЯД, это никак не отразится на работу сервиса. В том числ в штатах.

          В ответ нвше правительство запретит гражданам РФ что то из США. По сути не понятно, кого накажет больше.
            0
            В США Яндекс.Деньги не работает, естественно, санкции не отразаться на работе сервиса в США.
              0
              В США Яндекс.Деньги не работает? Заблокировали? Не пользуются и не работает — понятия разные.
                +1
                Яндекс.Деньги заточен под пользователей из России (и, возможно, некоторых стран СНГ). К примеру, резидент США (если у него нет российской регистрации и банковской карты) не может сделать верификацию своего аккаунта, привязать свою американскую карту к аккаунту Яндекс.Деньги, сделать оплату и т.д. Это и означает «не работает».
                  0
                  Яндекс деньгами можно пользоваться анонимно. Существуют некоторые ограничения. Но сервис при этом работает. При условии, что с анонимного счета можно платить только в российских магазинах, резидентам США Яндекс.Деньги не очень то… Но все же
                  Какие ограничения есть у анонимных пользователей?
                  По суммам — хранить на счете не больше 15 000 рублей, платить не больше 15 000 за один раз и не больше 40 000 в месяц. Для некоторых товаров и услуг действуют отдельные лимиты. Например, на мобильную связь можно потратить максимум 5000 рублей в сутки.
                  По географии — с анонимного счета можно платить только в российских магазинах. Другие платежи (например, в App Store или Skype) будут отклонены.
                  По типу операций — аноним не может:
                  отправлять деньги другим пользователям и получать от них переводы;
                  переводить на банковские карты и счета (даже если это счет в Альфа-Клике, для которого подключена услуга «Связь с банком»);
                  привязать кошелек WebMoney.
          0
          А ядом, кроме россиян, еще кто-то пользуется?

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое