Победитель конкурса «Композиты для жизни» пройдет двухдневный практический курс «Изготовление прототипа из углеволокна»

    Российская компания «Композит» проводит конкурс «Композиты для жизни», участники которого должны предложить новые варианты использования углеволокна для улучшения продукта, используемого в повседневной жизни. Главный приз – двухдневный практический курс «Изготовление прототипа из углеволокна» на производственной площадке в Технополисе «Москва». Занявшие второе и третье места получат комплекты для воплощения идеи.

    image

    Холдинговая компания «Композит» проводит конкурс «Композиты для жизни». Компания предлагает поделиться идеями создания новых продуктов, используемых в повседневной жизни, из материалов на основе углеродного волокна — жгута, ткани или препрега. Победитель примет участие в двухдневном практическом курсе «Изготовление прототипа из углеволокна» на производственной базе холдинговой компании «Композит» в Технополисе «Москва».

    Композиционный материал – неоднородный сплошной материал из нескольких компонентов с четкой разницей между ними. Такие материалы используются уже несколько тысяч лет, сегодня они распространены в авиастроении, автомобильной промышленности, медицине – в том числе в протезировании и стоматологии.

    Для участия в конкурсе нужно отправить заявку, содержащую идею применения материалов из углеволокна. Идея должна подходить массовому рынку для конечного пользователя, быть уникальной, реализуемой в промышленной партии. Одно из главных требований – применение должно быть оправдано с точки зрения преимущества композитов над традиционными материалами, оно должно улучшать качество продукта. Подробные правила размещены на сайте компании. Заявки принимаются до 16 февраля.

    Примеры использования композитов


    Нанодоска с препрегом.


    Протезы.

    image

    Облегченные приклады для винтовок.


    Автомобили.
    image

    Самолеты.
    image
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 3
      0
      Не мудрено что срок продлили, были у меня мысли но…
      Скрытый текст
      10.3 Участник, зарегистрированный на Конкурсе и предоставивший свою идею, соглашается, что Инициатор Конкурса имеет право на территории всех государств мира обнародовать и воспроизводить в любом виде материалы идеи, осуществлять публичный показ и доведение до всеобщего сведения, распространять, сообщать в эфир или по кабелю, создавать производные произведения на основе материалов идеи, а также использовать материалы идеи иными способами безвозмездно без указания имени автора (анонимно) на протяжении всего срока действия данных исключительных прав на материалы идеи, с правом сублицензирования для любых целей, включая в связи с воспроизведением на вебсайте третьего лица, без указания имени автора (анонимно) и без обязанности Организатора и Инициатора по выплате дополнительного вознаграждения автору. Регистрация Участника является его акцептом оферты на заключение вышеуказанной лицензии.

      … отбивает всякое желание делиться ими, тем более что «идея» отвечающая заявленным конкурсным критериям без пяти минут продуктъ
        –2
        Компания занимается формированием рынка, а не отдельными продуктами. Так что гораздо выше шанс сотрудничества с победителем.
        0
        в который раз условиями убивают всякое желание участвовать в конкурсах…

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое