Личный транспорт будущего

    На чем мы будем ездить, или что нас будет возить лет через десять-пятнадцать? Как будут выглядеть дороги в городе, или мы наконец взлетим над домами, как это происходит в Футураме? Под катом — несколько примеров транспортных средств, включая авто на сжатом воздухе, электромобили и летающий мотоцикл.

    image

    AIRpod


    Французская компания в 2009 году представила прототип автомобиля, работающего на сжатом воздухе. Этот экологически чистый автомобиль о трёх колесах способен разогнаться до 70 километров в час. Его приводит в движение пневматически-пропеллерный двигатель, вырабатывающий механическую энергию за счет лопастей, вращаемых потоками воздуха. Весит машина всего 220 килограммов, из которых 80 — это баллон с воздухом, закачанным с давлением 350 атмосфер. У авто имеются недостатки: AIRpod чувствителен к низким температурам — так что он подходит только для теплого климата, а количество энергии от одного баллона сжатого воздуха равняется энергии от 3,78 литра бензина.

    image

    Hoverbike


    Сейчас каждый взрослый и состоявшийся мужчина может себе позволить купить вертолет или мультикоптер. А Hoverbike — это смесь квадрокоптера и мотоцикла. Скорость может достигать 280 километров в час. В 2014 году разработчики собрали более 60 тысяч британских фунтов на Kickstarter на реализацию проекта. За вклад в 2 тысячи фунтов можно было съездить в Великобританию, пожить там в 5-звездочном отеле и покататься на этом устройстве. Для чего нужен такой мотоцикл? Основатель проекта предлагает его в качестве транспорта для ранчо.



    AeroMobil


    В 2017 году может начаться серийный выпуск летающего автомобиля AeroMobil. Посмотрим, сколько лет понадобится для того, чтобы такое авто перестало быть игрушкой для неприлично богатых людей и стало использоваться повсеместно. В истории летающих автомобилей было немало рабочих прототипов, но производители до сих пор не создали новый рынок. Здесь может быть побольше проблем с законодательством, чем в случае с роботизированными автомобилями.



    Tesla


    Автомобили Tesla не только хорошо выглядят, но и на данный момент одни из самых безопасных на планете. В 2013 году в США во время тестирования Model S сломала оборудование, а в 2014 году получила высшую оценку при прохождении тестов в Европе. Электромобили — это хорошо забытые транспортные средства, история которых началась раньше авто с двигателями внутреннего сгорания. А Илон Маск делает все возможное, чтобы сделать возрождение электромобилей как можно более ярким — в том числе открыв патенты компании Tesla для всех, включая автопроизводителей. Tesla нужна конкуренция — так Маск объясняет этот шаг.

    image

    Беспилотные автомобили


    Как бы глава сервиса по заказу такси Lyft не открещивался от будущего с беспилотными автомобилями, крупные автопроизводители уже идут по этому пути. Mercedes, Volvo, Audi, Nissan и КАМАЗ одна за другой объявили о работе с беспилотниками, а некоторые уже запустили их в качестве эксперимента. Google в конце прошлого года представила первую готовую версию беспилотного автомобиля. Кроме удобства, робоавтомобили способны сэкономить сотни миллиардов долларов в год. Илон Маск уверен, что в конце концов управляемые людьми авто будут вне закона. Осталось решить несколько проблем, включая улучшение распознавания объектов.

    image

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    За каким личным транспортом — будущее?
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 43
    • +7
      Беспилотные электромобили
      • +12
        Беспилотные электровелосипеды.
      • +4
        — Значит, какой сейчас на дворе год?
        — Две тысячи пятидесятый.
        — Летающие автомобили уже появились?
        — Нет.
        — Жаль.
        samlib.ru/w/witalij_f/0101.shtml

        Проголосовал за летающие автомобили — романтично.
        • 0
          Спасибо за ссылку на сайт, как-то раньше не наталкивался на него)
        • +3
          А я хочу телепортацию.
            • +7
              Лучший ролик про телепортацию, который я видел:
              www.youtube.com/watch?v=4Am7oKBD3PU

              Слабонервным не смотреть.
              • 0
                Ай спасибо! Парни жгут, особенно серии про Рождество, похмельного папу и межножный электрошокер.

                По теме — большинство людей планеты живут даже не в бедных, а в нищенских условиях, и будущее за дешевым общественным транспортом, самостоятельное транспортное средство станет сверхроскошью, как в фантастике про джантацию («Тигр, тигр!»)
                • 0
                  Эм. А напомните, что там было про роскошь? Насколько я помню, джантировать могли практически все.
                  • +2
                    Каждый богатый дядька обычно ездил на единоличных яхтах, авто и великах, джантация — для плебса или выскочек. Время в пути — это та роскошь, которую могли себе позволить только богачи.
                  • 0
                    представьте на минуту что будет, если миллиарды нищих жителей планеты получат доступ к телепортации
              • 0
                Фильм «Муха» и «Муха 2»…
                • 0
                  А как-же дилемма о том, кто появляется по ту сторону телепорта вы, или лишь ваша точная копия?)
                  • –1
                    Если уничтожать оригинал, то получившееся существо будет НЕ копией.
                    • 0
                      Бред, оно будет копией, а оригинал — уничтожен.
                      • 0
                        Специфика человеческой жизни такова что мы постоянные и непрерывные копии. Сравните себя вчерашнего с сегодняшним… не копия ли? За сутки столько процессов произошло в организме что считать его оригинальным уже нельзя. Телепортация только разносит это изменение в пространстве.
                        • 0
                          Нет, не копия. Непрерывно изменяющийся оригинал. Телепортация в смысле «сборка копии и уничтожение оригинала» — принципиально другой процесс.
                          • 0
                            Оригинал — это копия своей копии :)
                      • 0
                        А чем оно тогда будет? О_о
                        Разве если вы скопировали картину, а потом сожгли оргинал, копия перестанет быть копией?
                        • 0
                          Если терануть оригинал картины сняв некоторый слой молекул и добавив пару жирных пятен на неё, разве картина перестаёт быть оригиналом?

                          У копии картины слишком много отличий от оригинальной, это она снаружи выглядит как оригинальная а материалы примененные при её воспроизводстве совершенно другие. Если скопировать картину на молекулярном уровне, так что не отличить копию от оригинала и незаметно поменять их местами… какая из них будет оригиналом? Они обе будут оригинальные…

                          То что мы подразумеваем под телепортом есть ничто иное как молекулярный копировщик, и если он способен будет скопировать человека с точностью до неотличимости от оригинала(включая сознание) то оба объекта в равной степени могут считаться оригиналами. Иначе это будет не телепорт а мясорубка какая-то.
                          • 0
                            Это то как ты (или Вы, (нужное подчеркнуть)) представляешь телепорт.
                            Например, в каком моменте здесь уничтожается оригинал, делается его копия и т.д.?
                            Portal
                            image
                            • 0
                              В плоскости одного портала уничтожается а в плоскости другого воспроизводится точная копия. Причем происходит это на субатомном уровне — даже фотоны подвергаются копированию. Собственно, это версия совершеннейшего из порталов. Первые версии будут не такие совершенные.
                              • 0
                                А что если мы будем использовать для сборки «копии» теже самые частицы, из которых состоял «оригинал» и будем считать, что процедура передачи и копирования произошла без «потери качества»?
                                • 0
                                  А не проще ли тогда транспортировать все эти частицы целиком?
                  • +3
                    Мало кто будет ездить, все будут просиживать жизнь в виртуальной реальности.
                    • 0
                      В вирте тоже надо ведь перемещаться…
                    • +1
                      > из которых 80 — это баллон с воздухом, закачанным с давлением 350 атмосфер

                      нафиг-нафиг такую прелесть на дороге…
                      • 0
                        Один двигатель для езды и приготовления газированных напитков.
                        • 0
                          Отчего же? Небольшой удар — и пневматический автомобиль превращается в летающий!
                          • +1
                            Вроде и нынче ездят по дороге «бусики» с баллонами под метан… под 200 атмосфер, случаи взрыва таких баллонов даже учавствующих в авариях — единичны.
                        • 0
                          Смотря зачем будет нужен этот транспорт. Всем же понятно, что велосипеды, джетпаки и летающие мотоциклы — не самые эффективные способы преодолевать расстояние, но в них есть весомая доля «развлечения», и для выезда на пикник в выходной они будут вполне себе пригодны. Также как и частные самолеты/вертолеты для высших руководителей и служб быстрого реагирования никуда не денутся, разве что станут экономичнее и тише, и смогут шире использоваться в городах.
                          А для цели «переместить как можно больше людей по регулярному маршруту за наименьшее время/деньги» до изобретения «телепортации» будут использоваться все те же автобусы/такси в городах, поезда/самолеты между городами, разве что откажутся от человеческих водителей, да, вероятно, тип топлива сменят.
                          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                            • 0
                              Кхм, они там насчитали расход энергии 0.06 МДж (14 ккал) на 1 км. Такой расход энергии получается, если на велосипед сесть и катиться, как на самокате, если же работать ногами, то будет прилично так больше. Больших проблем со «вписываемостью» в городах нет.
                              Впрочем, я говорил об эффективности не только с точки зрения затрат энергии, но и учитывая затраты времени. Если считать только энергию и никуда никогда не спешить, то можно всем перейти на паруса :)
                              • 0
                                Это насчитано без учета рельефа местности, а если учесть рельеф то и пешком придется основательно" поработать ногами".
                                • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                          • 0
                            Сегодня видел маленький сегвэй, вроде такого:
                            image
                            Мне кажется, в ближайшее время это будет тренд: доехать основное расстояние на метро, а потом 10 минут на таком колесе или ботинках с мотором.
                            • 0
                              Тут еще вопрос открытый на тему: «что более утомительно: идти пешком, или 10 минут балансировать стоя на таком колесе».
                              • 0
                                Не знаю, не пробовал. Но парень, который на таком колесе ехал, причем ехал достаточно быстро, держался молодцом.
                            • 0
                              Велосипед. Доехал до ближайшей телепортационной кабинки, портнулся в район работы, доехал до офиса.
                              • 0
                                Электросамокаты разного рода, ИМХО. Все остальное полностью вытеснится общественным транспортом и кибертакси.
                                • 0
                                  Если человечество будет прислушиваться к гениям вроде Илона Маска, тогда скорее всего телепорты, электромобили, велосипеды и, думаю, дирижабли. Если человечество пойдёт по нынешнему пути построения взаимоотношений, тогда лошади.

                                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                  Самое читаемое