Разработано мобильное приложение, которое помогает пациентам с болезнью Альцгеймера

http://global.samsungtomorrow.com/samsung-volunteers-in-tunisia-develop-app-for-alzheimers-patients/
  • Перевод


Год назад Азер Джафура вместе с его коллегами из Samsung Electronics Tunisia (SETN) задумались о поддержке пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Однако занятость на работе не позволяла уделить достаточно времени для этого.

«Мы хотели облегчить жизнь для пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, а также для их членов семей, но мы первоначально не были уверены в том, как это сделать. В то время как болезнь Альцгеймера на текущий момент неизлечима, исследования показали, что умственная стимуляция в форме регулярных напоминаний о прошедших событиях может потенциально замедлить развитие болезни. Мы видели решение проблемы именно в умственной стимуляции», — заявил Азер Джафура.

SETN работала с 3SG BBDO, чтобы создать Backup Memory — мобильное приложение, которое работает как стимулятор памяти для пациентов с ранними симптомами болезни Альцгеймера. Приложение помогает пациентам узнать членов своей семьи и друзей, а также напоминает об их отношениях и о воспоминаниях, разделённых через фотографии и видео.

Такие особенности приложения стали возможными благодаря Bluetooth, который используется для поиска смартфонов с установленным на них Backup Memory и соединения с ними, после чего приложение отображает информацию о том или ином человеке.

В то время как SETN работала с 3SG BBDO, чтобы разработать и развивать приложение, тунисская ассоциация пациентов с болезнью Альцгеймера тестировала приложение, чтобы убедиться в том, что Backup Memory действительно полезен для пациентов.

Азер и его коллеги работают над модернизацией приложения и добавлением дополнительных опций. Так, например, уже планируется включить возможность определения места нахождения пациента путём использования GPS.

Backup Memory уже доступна в Google Play. Пока поддерживаются только английский и французский языки.

Поделиться публикацией
Комментарии 0

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое