Попытка номер три: Yandex Launcher

    image

    Вслед за выкупом и запуском оболочки «Яндекс.Shell» и попыткой создания собственной версии Android «Яндекс.Кит», Яндекс выпускает новый лаунчер с оригинальным названием: «Yandex Launcher».

    Ориентирован новый лаунчер на устройства начального уровня, а среди интересных функций можно назвать разве что возможность группировать приложения по цвету их ярлыков или в соответствии с их категориями на Google Play. Реализована и система рекомендаций: лаунчер пытается предугадать какие приложения могут заинтересовать пользователя. Кроме того лаунчер будет предлагать в рекомендациях воспользоваться другими продуктами Яндекса — например Яндекс.Музыкой, при выборе музыкальной категории. Со временем качество рекомендаций должно улучшаться — Yandex Launcher следит за тем, какие рекомендации были проигнорированы.



    В верхней части окна — строка поиска, умеет искать по контактам, установленным приложениям, приложениям в Google Play и в интернете. При этом присутствует выбор желаемой поисковой системы — доступны как Google так и Bing.



    Количество возможных настроек сведено к минимуму — нельзя изменить количество иконок на экране или расстояние между иконками, нельзя удалить ярлыки иконок. Зато можно менять нескучные обои, настраивать анимацию перехода между рабочими столами, можно отключить поисковую строку. Лаунчер небольшой — приложение занимает менее 7 мегабайт.



    В будущем Yandex Launcher планирует монетизировать при помощи механизма рекомендаций приложений — они будут меняться в зависимости от региона. Сейчас новый лаунчер доступен только в странах Латинской Америки, но выход версии для России, США и Европы — не за горами.

    Во всяком случае на странице приложения в Google Play уже доступны переведенные рекламные материалы, со скриншотами русской версии программы. Вот так выглядит иконка приложения Yandex Launcher:

    image

    Доступен также рекламный видеоролик на английском языке:



    Попробовать загрузить «Яндекс Лончер» из Google Play можно по этой ссылке.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 43
      +6
      Блин, ну зачем кому-то может понадобиться Bing на Android, когда есть Google. Ну или Яндекс, он всё равно лучше Bing'a. У меня Lumia и в этом чёртовом Bing кроме горы рекламы и второсортных SEO-ссылок по большинству запросов обычно почти ничего не найти. :(
        0
        Вы живёте в Латинской Америке?
          0
          Нет, в России.
            –1
            Вы не попадаете в стартовую аудиторию приложения.
              –2
              Это вы такой юморист или мы плохо вас понимаем? Приём! :) Нафига яндекс-лончеру Южная Америка?
                0
                Проверено на кошках в Южной Америке!
                  +1
                  Действительно, где им ещё тестировать своё приложение для БЮДЖЕТНЫХ устройств?
                  Испанский кстати, в топе языков мира по распространённости. Я удивлён только, что они не в Турции тестируют.
            +4
            Предполагаю что в Латинской Америке Bing работает получше. Уверен почти полностью что в версии для России на выбор будет Яндекс или Google, а вот Bing под вопросом.
            +3
            off
            Раз уж так пошло, то интерфейсы Яндекса люто ненавижу за две вещи — белый фон и желтые элементы (на этом скрине их нет, а в веб желтые кнопочки/стрелочки есть).
            image
            «Ночью» открываешь страницу, приложение — этот белый прожектор бьет по глазам. Я за 5 лет внедрения беложелтого дизайна последовательно отвыкаю от яндекса, и выпиливаю его с компьютеров друзей и знакомых, фактически у меня остались Яндекс.Карты по необходимости, но т.к. в последнее время они стали больше раздражать, чем нормально работать, то финал очевиден.

            /off
              +1
              Кстати, в Yandex Launcher есть настройка фона папок — можно установить и чёрный. Правда в качестве примера на рекламном скриншоте установлен как раз жёлтый.
                0
                В Яндекс.Картах есть же ночной режим. Но вообще, это вы зря, смотреть на монитор в темноте очень вредно для глаз. Какое-то освещение должно быть. Ну, и всегда можно отрегулировать яркость экрана.
                  +1
                  AMOLED'ы ночью могут зарядить так, что мало не покажется. Пока датчик освещения сработает, пока то-сё. А глазам-то больно сразу, а не «потом».
                    +3
                    Именно так и есть. AMOLED жгет на первоначальной заставке, где никакие «ночные режимы» не существуют.
                    image
                    На белом экране маленькая эмблема.
                      –1
                      Ну так брать AMOLED — ССЗБ.
                        +3
                        ССЗБ — «Сам себе злой Буратино»?

                        AMOLED жгет на первоначальной заставке, где никакие «ночные режимы» не существуют.

                        Отличный повод написать «баг-репорт» в Яндекс, если они реализуют «ночную заставку» при запуске Яндекс.Навигатора и Яндекс.Карт, люди только спасибо скажут. Наверное можно сначала проверить «который час», а затем уже отображать заставку?
                          +2
                          Странно брать экран, в котором «жжёт» даже минимальная яркость, а потом жаловаться на это, как будто виноват кто угодно только не вы. Не говоря уж о том, чтобы, зная об этом свойстве, пялиться в него в темноте.
                            0
                            Световая адаптация происходит значительно быстрее и занимает при средних яркостях 1-3 минуты

                            Если бы программисты, дизайнеры и менеджеры Яндекса не прогуливали школьный курс биологии, то могли почерпнуть базовые сведения о биологии человека, а не только где надо тискать одноклассниц. Раз они стали делать программы для людей, и яндекс не желает оплачивать исследования, как Гугл, то хотя бы википедию почитали бы.

                            Жжет не некая яркость экрана, а скорость изменения яркости. Фактически первую минуту глаз «перегружен», отсюда и неприятные ощущения.

                              0
                              Вы сами себя слышите? Большая яркость у аппарата, а виноват Яндекс. В наш век все устройства умеют менять яркость в зависимости от освещения, от телефонов до телевизоров. Если у Амоледа слишком большая яркость, то зачем жрать кактус?
                                +2
                                Затем, чтобы на солнце можно было хоть что-то разобрать на экране телефона. Это особенности железа, которые программное обеспечение должно учитывать, чтобы пользователь пользовался им, а не разработками конкурентов.
                                  +1
                                  Я еще и вижу — экран уже выгорел давно, и не белый, а серый. А по глазам бьет именно резкое изменение яркости, которому глаз адаптируется не мгновенно. Будто никогда не выходили из здания на улицу — примерно тоже самое.
                          –1
                          Используйте другую «стартовую страницу»:
                          https://ya.ru/black
                          Результаты поиска, правда, всё равно по умолчанию «белые».
                            +4
                            Ох, как же я ненавижу эти белые стартовые экраны.
                            Хуже всего Яндекс.Метро, которое при каждом запуске через хреновый канал (ну в метро же) пытается выяснить, не выкопали ли с прошлого запуска новых станций.
                              +1
                              Самое смешное, что где-то гугл писал, что сплеши — моветон и в приложениях их быть не должно, но сами в своих постоянно их показывают. Тоже бесят до ужаса. Они там sleep(5000) ставят что ли или ядерный реактор запускают на моем телефоне, понять не могу…
                                0
                                Вы немного ошиблись, это в Apple говорили о том, что сплэши это зло, надо сразу давать пользователю возможность использовать программу.
                      +2
                      Фатальный недостаток SBP Shell последовательно изничтожен, как и всё удачное, что в нём было.
                      0
                      Ещё один клон стандартного ланчера… лучше бы сделали удобно, типа как в Smart Launcher.
                        +1
                        Можно подумать у Yet Another Index есть оригинальные продукты…
                          0
                          Я к тому, что если уж и клонировать, то клонировать лучшего представителя :-) Реально, после SL на все эти однотипные неудобные ланчеры смотреть без слёз нельзя.
                        +2
                        Интересно, у меня у одного слова Яндекс-Бар и Яндекс-Браузер ассоциируются с «вирусно-распространяемым» софтом? Когда эта ненужная хрень впаривалась (другого слова не подберу) вместе с другими программами, и нужно было снять тучу галочек в настройках чтобы его НЕ ставить.

                        Теперь вот еще какой-то Яндекс-Launcher появился :)
                          0
                          Яндекс.Бар я когда то ставил на все мои компы когда там была кнопочка включения подсказки-перевода при удержании мыши над английским словом.

                          Потом эту функцию, как водится, испортили.
                            0
                            Яндекс-Браузер к удивлению совсем не относится к «вирусно-распространяемым» софту от Яндекса, сижу на нем уже несколько лет, переехал со старой оперы. Никакой вирусной активности, наоборот очень нравится встроенный Adguard (отключается для нужных сайтов, куча настроек для нестандартных и т.п.).
                              0
                              Использую несколько браузеров на домашней машине, но одни постоянно, другие эпизодически. Предпочтение одно — «нормально работает», потому как только приходило обновление браузера, нарушавшее это правила, то переходил на другой. Яндекс.браузер использовал примерно полгода, после Хрома нравился, и даже прощал ему экстра прожорливость оперативной памяти, но однажды пришло обновление, и пришлось стереть. Основной стала пока Опера.
                                +2
                                Вот именно что «к удивлению». Поучаствовав один раз в сомнительных мероприятиях, «отмыться» компании потом очень сложно имхо.

                                Яндекс-браузер я обычно видел на компах «чайников», полностью забитых всяким рекламным/баннерным ПО, причем люди сами не знают откуда все это взялось, и разумеется этим браузером не пользуются.

                                Да и реклама типа «Ваш браузер устарел, поставьте Яндекс-браузер», реально раздражает. Коллеги из Яндекса — ну не делается так бизнес. Если они держат пользователя за потенциального идиота, то только идиоты этим продуктом и будут пользоваться.

                                Я например из принципа ничего от Яндекса не поставлю :) Т.к. у меня уже возникла подсознательная ассоциация, что продукты от яндекса у нормальных юзеров не стоят.
                                Картинка в тему (не моя, осторожно 18+): s.pikabu.ru/post_img/2013/02/23/1/1361572847_2096546911.png
                                  +1
                                  Подписывая контракт с дьяволом, не забудьте убрать галочку с пункта «Установить Яндекс.Браузер».
                                    0
                                    >Поучаствовав один раз в сомнительных мероприятиях, «отмыться» компании потом очень сложно имхо.
                                    Ну вот например войну тулбаров начал гугл, в свое время, да и Chrome пока не был популярным постоянно встречался в инсталяторах. Но вот почему-то сейчас многие этого не помнят. Сам так несколько раз попадал, забыв убрать галочку.
                                0
                                This item isn't available in your country.
                                Я в России, в чем проблема?
                                  0
                                  " Сейчас новый лаунчер доступен только в странах Латинской Америки, но выход версии для России, США и Европы — не за горами. " прямо в посте ж написано, ну.
                                    0
                                    Спасибо, проглядел.
                                    Как-то странно это — русская компания с русскоязычной аудиторией и рассчитывает совсем на других пользователей.
                                      0
                                      а какая разница где бабло зарабатывать?
                                        0
                                        Ну так тут просто потенциальных пользователей больше на порядок, как минимум. Хотя бы потому, что компания известна всем.
                                        Больше пользователей — больше бабла)
                                          0
                                          Больше безденежных пользователей — меньше бабла, но больше головной боли с поддержкой. Вот, что такое российская аудитория.
                                  0
                                  У меня планшет с Яндекс.Кит-ом. После полугода использования остаюсь доволен, так как нет связи с GooglePlay. Работает быстро и внешне напоминает интерфейс iPad :)

                                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                  Самое читаемое