С 2016 года во всех новых телефонах и планшетах ASUS будет предустановлен AdBlock Plus



    Недавно стало известно, что ASUS заключила сделку с Adblock Plus. Предметом сделки стала интеграция блокировщика в браузеры на планшетах и телефонах тайваньской компании, который будет включен по умолчанию. Об этом заявил в интервью изданию Motherboard сооснователь и генеральный директор Adblock Plus Тил Фэйда (ориг. Till Faida).

    Как отмечает Motherboard, у браузера компании ASUS относительно небольшая пользовательская база (порядка 15 миллионов), но подобное соглашение потенциально имеет важное значение. Если другие производители устройств последуют этому примеру, то подобная инициатива может быстро набрать обороты, что встряхнет рекламный и медиа сектор.

    Adblock Plus — один из наиболее известных блокировщиков рекламы — недавно обновил свою политику допустимой рекламы, которая дает людям возможность разрешить показ некоторых объявлений в своих браузерах.

    Блокировка рекламы является предметом споров на протяжении долгого времени. Исключением не стал и нынешний год. Не утихают дебаты на тему того, что отключение показа рекламы более предпочтительно, нежели плата за предоставляемый контент.

    Как сказал Фэйда: «Мы очень рады быть в одной команде с ASUS, первой из крупных компаний, которая решила интегрировать блокировку рекламы в свои мобильные устройств. Это еще один вызов для индустрии рекламы, и он становиться все громче с каждым днем.»

    В свете неумолкающих дискуссий о том, как взымать плату за онлайн контент, будет интересно посмотреть, сколько компаний присоединятся к ASUS, если таковые буду вообще.
    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 21
      +1
      У ASUS есть свой браузер?
        –1
        В android adblock просто блочит рекламу в хостах и работает в качестве отдельного приложения, требующего, бтв, рут.
          +1
          Это AdAway. В статье разговор про Adblock, который в браузер встраивается.
            0
            Это и Adblock тоже. Большинство мобильных браузеров расширения не поддерживают, а поставить Firefox+Adblock видимо слишком сложно для домохозяек. Для них придуман Adblock Browser — Firefox с предустановленным адблоком.
              0
              И не только. Есть отдельное приложение от Adblock с функционалом идентичным AdFree и AdAway. Ссылка ниже.
            +1
            Про адблок уже ответили, но у них ZenUI с собственными приложениями, браузер тоже есть.
            +1
            А это идея для зарабатывания бабла производителями — они встраивают блокировщик рекламы, который берёт списки с их серверов, причём за место в белом списке нужно доплачивать.
              +2
              Интересно, что скажет на это Гугл — главный поставщик ОС для смартфонов и планшетов ASUS, и чей основной (и можно сказать, что единственный) источник дохода — это реклама.
                0
                Отчисления за установленный Google Play продолжают идти, да и Android они используют модифицированный со своим bloatware.
                  0
                  Те договора, которые уже подписаны, Гугл уже не отзовёт. Вряд ли там есть что-то про AdBlock.
                  А в новых договорах AdBlock — козырь для ASUS. Они откатывают решение встроить AdBlock, а Гугл в ответ какую-то плюшку, или скидку, или что-то эксклюзивное.
                    0
                    Как тут уже писали, не нужно даже убирать AdBlock Plus совсем, достаточно добавить сервера Гугла в белый список.
                0
                А это очень интересное решение. Если при этом маркетинговую стратегию построить в том числе на идее защите детей от вредоносной рекламы, то может выйти неслабый прирост продаж на вполне правильных и разумных основаниях.
                  0
                  Часто видел, что рекламщики негодуют по поводу Adblock, пытаются с ним бороться. Но Adblock же следствие назойливых, анимированных полноэкранных реклам. И что-то я ни разу не видел, чтобы рекламщики боролись против такой рекламы, чтобы пользователи не ставили Adblock, и видели относительно нормальную рекламу.
                    0
                    Как вы себе представляете эту борьбу? На 100 сайтов с обычными банерами приходится один с попапами и эпилептической анимацией. У «рекламщиков» нет рычагов воздействия на плохие сайты.
                      0
                      Рекламщики уже работают и сделали расширения вроде Антишок, который уже интегрирован в Я.Браузер.
                      Рекламу показывает, а жуткие попапы и наркоманию — нет.
                        +1
                        Похоже, там детектор не автоматический, а модераторы банят конкурентов.
                        Всё, что не Директ — в бан ))
                        +1
                        Становится популярным термин 'нативная реклама', вкратце, это встраивание рекламы в виде стандартного контента сайта, например в ленте новостей блок с рекламой, в тех же тегах и стилях что и новостные блоки, распознать такую рекламу без семантического анализатора невозможно. При этом реклама может быть оформлена в виде статьи, игры, в любом виде подходящем под стиль и тему рессурса. Статья про удачные примеры
                      +1
                      А этот блокировщик будет блокировать рекламу, в которой рекламируются новые смартфоны ASUS? :)
                        0
                        Зачем нужен браузер, если ASUS может отправить такую рекламу напрямую в виде всплывающих уведомлений ))
                          –2
                          не страшно.
                          Покупая другую технику, я ее апгрейдил, так как устаревала.
                          Сейчас последние год 3 живу на асусе. У меня нет желания их абгрейдить, у меня есть желание купить их Маме, Папе, брату, племяннику и т.д.

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое