“Linux Vacation / Eastern Europe Winter 2016

    В прошедшие выходные под городом Раков (Республика Беларусь, Минская область, Воложинский район) прошёл международный слёт “Linux Vacation / Eastern Europe Winter”:



    Сам Linux Vacation / Eastern Europe” (LVEE) зародился в Минске в 2004-ом году и с 2005-ого года регулярно собирает всех неравнодушных к СПО под одной крышей. С самого первого своего проведения слёт заинтересовал специалистов и энтузиастов из ближнего зарубежья. С тех пор ежегодно слёт принимает интернациональный состав, объединенный неким духом, идеей. На этот раз это: Республика Беларусь, Финляндия, Венгрия, Норвегия, Российская Федерация, Словакия, Украина.



    С далёкого 2005-ого прошло более 10 лет, а мероприятие всё так же придерживается своего широкого формата. Да что уж там формат! Многие из тех, кто стоял у истоков, не прочь заглянуть на тёплый ламповый LVEE. Конечно, такой слёт имеет и свои легенды. Это как соус, побочный эффект или что-то неделимое. Это и Чеусов, доклад которого готовы отметить и без доклада (годы появления без докладов не помогут, Лёша):



    это и Михаил Шигорин, сам факт желания добавить комментарий которого уже смещает сетку докладов по времени, а приставка «короткий» заставляет Костюка лишний раз убеждаться в том, что выключить конференц-систему и использовать 1 радиомикрофон для вопросов это было правильным решением… Это и какая-то идиотская традиция в канун 14 февраля использовать на официальном сайте слёта розовую тему в память о теме kde Fluffy Bunny, от которой у самих в глазах рябит. Ну а про норму наблюдать разработчика, пишущего патч для ядра здесь и сейчас, в коридоре или на столике возле реки, я и вовсе молчу. В общем, LVEE — это самостоятельный организм. Open source. Естественно, в нём есть над чем работать.


    Сегодня широкий формат LVEE как никогда актуален: узконаправленных конференций достаточно, а специалистов широкого профиля становится только больше. Потребность в широкой тематике LVEE и закрывает.
    В рамках LVEE Winter 2016 было зачитано 18 докладов, обсуждение которых обсуждалось и в неформальной обстановке с шашлыками и глинтвейном.



    Завершилась конференция награждением лучших докладчиков и изменением погоды, подарившей участникам зимнюю сказку.


    В этот раз по итогам голосования памятным знаком от оргкомитета был отмечен Андрей Савченко, Даниэль Надь, Андрей Захаревич.



    P.S. Спасибо всем принявшим участие и организаторам! Кажется, моя атрибутика пришлась по вкусу моему котэ:

    Поделиться публикацией
    Комментарии 5
      0
      Здорово, что удаётся собирать людей в таких больших количествах!
      У нас в ЕКБ E-lug давно загнулся, пришедший ему на смену Клуб открытых технологий не часто нас балует интересностоями, хотя есть ежегодный День свободного ПО, но он не так широко известен, как хотелось бы.
        0
        Супер мероприятие! Соус с черепами тоже был хорош!
          0
          А видео докладов будет?
            0
            Видеозапись велась, так что будет. Позже.
              0
              Было бы неплохо в тексте статьи запостить список докладов со ссылками на тезисы и/или презентации.
              Насколько я помню — в электронной системе, обслуживающей LVEE таковые есть.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое