Шлем для экранирования излучения

    Современная цивилизация не мыслит свое существование без рекламы. Тысячи и тысячи рекламных сообщений в единицы времени атакуют обывателя. Рекламный бюджет многих проектов настолько велик, что эти самые проекты могут не брать платы за основные оказываемые ими услуги. Рекламные технологии также все время развиваются. В старые добрые времена рекламные сообщения печатались в газетах, диктовались голосом, показывались по телевидению, и было легко избежать их раздражающего влияния. Но теперь появились совершенно новые технологии.

    Рекламный плакат в Щелково

    Способы бесконтактной передачи информации в мозг были разработаны ещё в 10-х годах 21-го века и грубо подразделяются на три вида: ультразвуковой, впервые продемонстрированный компанией Sony, электромагнитный (радиоволновой), разработанный фирмой Google и выпущенный под свободной лицензией, а также комбинированный, разрабатываемый Институтом Фраунгофера. Энергия, переносимая ультразвуком или радиоволнами в миллиметровом диапазоне, фокусируется на определенных областях мозга и возбуждает те или иные нейроны, отвечающие за зрительное или слуховое воздействие. Современные рекламные мыслепроекторы отслеживают в реальном времени положение головы у 10-50 человек, передвигающихся со скоростью от 0 до 25 км/ч на расстоянии от проектора до 15 метров.
    Итак, у нас проблема: нас настигает вездесущая мыслереклама. Для тех, кто не хотел слушать обычную рекламу, был выход: можно было закрыть глаза и не смотреть ее, или заткнуть уши и не слышать ее. Мыслерекламу так не обманешь. От нее бесполезно убегать. Нужен другой выход.
    Шапочка из фольги, которую использовали во время ранних экспериментов с мыслепроекторами, спасает только от самых маломощных электромагнитных моделей. К тому же, фольга быстро протирается, и в ней образуются отверстия, сравнимые с длиной используемых миллиметровых волн, в результате шапочка перестает защищать. От ультразвуковых проекторов она не спасает вовсе.
    Мягкая шапка, например, шапка-ушанка, защищает в какой-то мере от ультразвуковых мыслепроекторов. Но в жаркое время года ее неудобно носить. Мотоциклетный шлем сделан из твердого материала и отлично резонирует в ультразвуковом диапазоне, а, значит, защищает только благодаря воздушной прослойке между ним и подшлемником.
    Выходом может быть создание специального шлема, одинаково защищающего от обеих видов воздействий, и в то же время удобного в носке. 3Д-модель прототипа такого шлема вы можете видеть ниже.

    Шлем выполнен с учетом современных тенденций минимализма. Над его созданием не работал ни один дизайнер, его форма полностью определяется назначением и выполняемыми функциями. Шлем окрашен в светло-серый цвет по RAL7035.
    На следующей иллюстрации показан его разрез и отдельные элементы. Подшлемник условно не показан.

    Несущий корпус шлема 1 выполнен из специального графитированного вспененного фторопласта. Материал обеспечивает высокую степень подавления ультразвуковых и электромагнитных волн используемого диапазона, он легок, прочен, химически неактивен, и в то же время, хорошо пропускает воздух и влагу благодаря своей пористости. Для улучшения подавления низкочастотных ультразвуковых волн и низкочастотного магнитного поля на корпусе закреплены кольца 2,3,4,5 из композитного материала: силиконовой резины с повышенной вязкостью, содержащей порошок пермаллоя. Ширина колец оптимизирована для подавления волн длиной 100-10 мм.
    Шлем имеет щиток для носа 6 для исключения возбуждения зрительного центра мозга из нижней полусферы. В полости щитка может быть помещен стандартный угольный фильтр для очистки вдыхаемого воздуха от смога.
    Снаружи шлем покрыт экранирующим многослойным покрытием 7. Покрытие на основе тонких пленок золота и оксида кремния эффективно отражает 99,9% радиоволн длиной 10 мм — 0,1 мм при небольшой массе. Внутренняя поверхность шлема также покрыта постотражающим покрытием 8, содержащим тонкую пленку серебра. Пленка дополнительно служит антисептиком.
    Шлем закрывает также и область глаз. Для наблюдения предусмотрены тройные смотровые стекла, сделанные из плексигласа с проводящим покрытием. Между стеклами имеется воздушный промежуток для поглощения ультразвука.
    Итак, для радиоволновых мыслепроекторов шлем обеспечивает защиту: 9,5% волн поглощается резинопермаллоевыми кольцами, 80% — внешним отражающим покрытием, 10% — материалом корпуса шлема, и 0,5% доходит до внутреннего отражающего покрытия. По результатам моделирования, степень поглощения в диапазоне 100 мм — 0,1 мм превосходит 60 дБ. Этого более чем достаточно для прекращения просмотра рекламы.
    Излучение ультразвуковых мыслепроекторов шлем поглощает таким образом: 15% поглощается резинопермаллоевыми кольцами, 24% теряется на границе раздела воздух-шлем, 60% поглощается корпусом шлема, и 1% теряется на границе раздела шлем-воздух внутри шлема. Моделирование показывает меньшее подавление ультразвука, всего 48 дБ. Но и этого должно быть достаточно для того, чтобы мыслепроектор на вас не действовал.
    Конструкция шлема не исчерпывается вышеприведенным эскизом. Его составные части можно расположить и по-другому. Широкое распространение таких шлемов избавит от страданий миллиарды человек. Необходимо как можно скорее организовать их массовое производство. Желательно успеть к 1 апреля. :)
    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
      +1
      Фольги было бы достаточно.
        +2
        Шапочка мятая и не эстетичная. То ли дело гладкий шлем, покрашенный по RAL7035 :)
        0
        Its a trap!
          0
          Нет никакой ложки.
          0
          Шлем закрывает также и область глаз. Для наблюдения предусмотрены тройные смотровые стекла, сделанные из плексигласа с проводящим покрытием.

          Боюсь простого фильтра по принципу старой доброй фольги недостаточно, ведь возможен чисто контентный взлом — излучение самое обычное, но действующее через смысловое измерение. Нужно фильтровать всё, что смотреть, а чего нет — прежде чем на это смотреть (развидеть может оказаться поздно). Глаза должны быть замурованы полностью, ввод только через камеры, обработка, проверка на наличие вредоносного сигнала, и наконец высвечивание на глазные мониторы.
          То же самое с ушами. Только микрофоны.
          Так как считывание мысли возможно с микровибраций тела, тело тоже должно быть сокрыто полностью. Самое простое решение, передвигаться в маленьком танке. Более продвинутое, сидеть дома, по улицам ходить дроном. Но всегда остается взлом дрона или танка, а через него и хозяина. Изолироваться полностью — не выход. Как вариант — взломать всех, чтобы некому было взламывать вас. Большинству это наверное подойдет лучше всего.
          Так что без шуток, нужно учить матчасть… яваскрипт, http, возможно еще www.
            0
            Да, такой киберпанк гораздо суровее :)
            0
            Все уже придумано в Fallout — для надежности силовую броню на все тело, а для мозга психонейтрализатор.
              0
              Да ладно, это же вам не по Пустоши ходить. Вы будете надевать для похода в магазин силовую броню? Летом же в ней жарко :)
                0
                Контейнер с сухим льдом + СВО?
                PS: Все время забываю про дату…
                PSS: 1го Был выходной, утром звонок "Не работает комп бухов и т.д. и т.п." это была не шутка ;)
                  0
                  Жизнь иногда боль. У меня вот бабушка умерла и это была не шутка, когда 1 апреля в 4.15 МСК позвонили родственники из деревни.
                  0
                  Зато хулюганы сдачу от хлебушка не отберут.
                0
                Всех с 1 апреля!!!

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое