Лицензионные фильмы и музыка на флеш носителях.

    Очередная идея требующая внедрения (если еще нет) — организовать производство и реализацию кинофильмов/музыки (официальных легальных версий) на флеш-картах (или usb носителях) соответствующего размера и различных стандартов (или с переходниками) в формате 3gp или mp4 – ориентированных на мобильные телефоны или аналогичные устройства с приемлимым экраном и поддержкой таких карт (коих становится большинство). Если поставлятьв комплекте с usb ридером, то смогут просматривать и на компьютерах.

    Ориентировано на гиков и просто людей вынужденных часто перемещаться. Будет весьма удобно взять с собой на дорогу горстку фильмов в кармане или купить их на месте. Особенно актуально к продажам в аэропортах и вокзалах, центрах оплаты мобильной связи а также продажам с почтовой доставкой. Пока насколько мне известно данная категория лиц вынуждена самостоятельно создавать/копировать пиратские версии из-за отсутствия предлагаемых альтернатив.

    Стоимость вероятно будет немного выше чем у стандартных дисков, но оправдывается мобильностью, отсутствием необходимости конвертирования фильмов, легкостью ношения и хранения и возможностью очистки и использования в качестве обычного накопителя информации. Стоимость самого носителя имеет тенденцию к снижению и даже в розничной продаже гигабайтные карты стоят уже около 200 рублей, при том что для фильмов приемлимого качества (для указанных устройств) необходимо будет меньше 500 мб. Думаю в конце концов это направлние развития будет одним из наиболее интересных для продвижения киновидеоаудиопродукции — действующие официальные форматы (DVD, CD..) слишком громоздки и не поддерживаются даже современными субноутбуками, не говоря уж о телефонах и смартфонах.

    Предлагаемые условия сотрудничества.

    P.S. Кроме «идеи ничего не стоят», «украдут» и т.п. паникерства расчитываю увидеть здесь и более интересные предложения и советы, например кто у нас может заинтересоваться этим предложением с точки зрения внедрения. В общем жду конструктива.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 38
      +1
      коновидеоаудиопродукции — это круто, сколько коней на флешку влезет? :)
        0
        Спасибо! Исправил :)
        –1
        По-моему, идея глупа даже для пиратов. Во-первых, никто (даже пираты) не сделает свой диск перезаписываемым. Во-вторых, десять-двадцать фильмов на CD\DVD будут занимать меньше места, чем та же кучка флешек. Во-третьих, я никогда не видел флешку на гиг за 200 рублей. В-четвыртых, флешки невозможно подписывать (если только вешать бирки). Ну и покупать что-либо по названию (без обложки) будут только гики.
          0
          >Во-первых, никто (даже пираты) не сделает свой диск перезаписываемым.
          Перезапись можно и отключить… или сломать
          >Во-вторых, десять-двадцать фильмов на CD\DVD будут занимать меньше места, чем та же кучка флешек
          не разу не видел например кпк с дисководом… и драйверов таких нет. А вот флешку — легко можно подключить.
          >Во-третьих, я никогда не видел флешку на гиг за 200 рублей
          от 130 рублей в рознице
          220-240 уже 2 гига
            +1
            1. Почему думаете что нельзя делать перезаписываемым? Какая разница производителю что будет с диском после его продажи? Если это удешевляет производство — можно сделать и одноразовыми.
            2. Попробуйте все же сравнить их объемы прежде чем утверждать подобное.
            3. Сочувствую Вам, но есть уже и дешевле 200 рублей а рознице. Кроме того есть карты памяти microcd — они еще меньше и дешевле, при этом с помощью небольшого и дешевого переходника легко превращаются в USB флешку.
            4. Их можно подпсывать, их можно класть в небольшие упаковки с обложкой, в конце-концов даже бирку можно повесить — это не вопрос. Более того, даже брал год назад 2 гиговую microcd с usb переходником в маленькой пластиковой упаковке за 400 рублей.
              0
              >Кроме того есть карты памяти microcd — они еще меньше и дешевле
              microSD ;)
              ну и далеко не дешевле — ~+25% к стоимости гига… но их размер этого стоит…
                0
                Возможно зависит от того где и что берешь :) — у меня вышеназванный комплект в то время оказался дешевле чем флешка аналогичного объема.
                0
                Какая разница производителю что будет с диском после его продажи? Если это удешевляет производство — можно сделать и одноразовыми.
                <offtopic>«Дима Билан выпустил свой новый альбом на CD-RW» © </offtopic>
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                +2
                А почему бы в магазинах просто не продавать downloadable content? Приходишь со своей флэшкой к автомату, выбираешь фильм, платишь некоторую сумму — и тебе туда его заливают.
                  0
                  Тоже вариант, но сильно привязываемый к местности из=за необходимости автоматов. В случае же с физическими носителями организовав производство на одном место, можно получать доход со всей страны. Как то так.
                  0
                  Между прочим, я слышал уже о нескольких музыкантах, которые начали продавать свою музыку на флешках.
                  Одним из самых известных usb-релизов — Bob Marley — Exodus
                  Вы только посмотрите на эту прелесть!
                  web.bobmarley.com/images/usb.jpg
                    0
                    Ничего :) — скоро все перейдут на карты памяти. Особенно для мызыки карты памяти более предпочтительны чем usb т.к.их можно в телефоны вставлять. Вот только надо успеть стать одним из первых инициаторов, чтобы снять сливки :).
                    0
                    мы регулярно выпускаем для участников конференций документацию на усб (1гб) и дарим участникам. усбешки подписаны и в миникейсах красивых. получатели довольны – доки на комп переписали, лишняя усбешка осталась. я уже размышлял над идеей записывать кина да музыку. но мне неясен вопрос DRM. ведь держатели прав бунтовать будут…
                      0
                      Ну так и с дисков при желании на ура все сливается, никакая DRM не помогает :). Да к тому же мобильный формат расцветает, а лицензированной продукции в том же формате 3gp насколько мне известно не сущзествует — то есть правообладатели сами провоцируют создание и движение адаптированной пиратской продукции. Бунотовать наверное в данной ситуации глупо — это элементарное расширение рынка сбыта уже существующей цифровой продукции. Причем учитывая рынок (миллионы, как минимум, телефонов и уже миллионы же малых компьютеров + автомагнитолы с поддержкой карт памяти) расширение огромное.
                      А на счет презентаций с подарками это вообще отдельная история — флехи же они всегда на руках и в отличии от всего остального служат долго — как сувенир со своей символикой и координатами самое то для партнеров :)
                        0
                        думается мне, что если найти способ отрегулировать процесс единоразовой перезаписи с носителя, то обладатели прав останутся довольны. но не знаю, реально ли это относительно флешек и карточек.
                        мы себе можем думать что угодно, а вот обладателям прав проще не иметь с нами дела вообще, если вопрос ограничения перезаписи не решён так, как хочется им.
                      0
                      Хм… а разве для PSP фильмы продают не на флеш-карточках?
                        0
                        Не знаю. У меня такой игрушки нет. И насколько я понимаю они только для нее и предназначены в любом случае — а это уже крайне узкоспециализированный рынок.
                          +1
                          Нет. На UMD. Которые может производить только фирма SONY (вы даёте контент, вам возвращают диски). Результат: никаких проблем с пиратами и почти нулевые продажи (ибо никому не интересен контент, который можно использовать только на PSP).
                          0
                          Так мне кто-нибудь подскажет к кому можно обратиться с этим проектом? Кто у нас производит легальные диски с фильмами? Или может организовать их производство с 0. (искать я похоже разучился — ничего приличного).
                            0
                            вернусь из отпуска – узнаю, кто для нас флешки производит и печатает.
                            могу себе представить пробную реализацию небольшой партией как рекламную акцию нового фильма или альбома. например, к фестивалю какому–нибудь. если потянет – можно думать дальше.
                            +1
                            Скорее будет выгодным ставить терминалы для покупки контента посредством копирования на карты памяти и USB-устройства.
                            Выбрал на экране нужный контент — вставил карту (или USB-шку) — терминал проверил ее на вирусы и доступное место (по возможности дал ее отформатировать или стереть лишнее) — внес нужную сумму через купюроприемник — терминал скопировал на флэшку контент.
                              0
                              Не уверен что это окупится. Вернее будет сильно ограничены места где это даст какую-то прибыль. Дело в том, что сам по себе этот агрегат будет стоить дорого + отчисления авторам.
                                +2
                                Ну, например, в кинотеатрах — посмотрел фильм — понравилось — тут же купил его по адекватной цене (нет переплат за изготовление дисков, полиграфии, доставку в магазины, аренду складов и т.п., только 2 отчисления добавляются к цене — лицензия и аренда места под терминал). В тех же салонах связи можно такие ставить и в крупных супермаркетах. Полагаю, если посчитать все это — то можно выйти на хорошие положительные суммы за не слишком большой период.
                                  0
                                  Сам терминал стоит очень дорого. По сути он будет такой же по железу как и аппараты для приема платежей и соответственно стоить будет от 60 т.р. минимум. + как Вы заметили аренда места + инкассация + лицензии + налог. Это будет выгодно только в местах массового посещения граждан и крупных населенных пунктах.

                                  Впрочем насколько мне известно уже есть терминалы по продаже контента и зарядки сотовых телефонов — можете обратиться к ним и предложить расширить услуги. Меня как-то больше коробочные версии заинтересовали.
                                    +1
                                    Я не собираюсь этим заниматься =) Я вообще дизайнер.
                                    Просто как вариант предложил автору топика.
                                      0
                                      Как вариант признаю :) — тогда возможно даже как-нибудь когда-нибудь предложу производителям терминалов.
                              0
                              этой идее уже года два как минимум.
                              фильмы, если я точно помню, уже пытались продавать на флэш-карточках для мобилок.
                                0
                                Не смог найти ссылки на подобное явление. Не помните — кто, или какие фильмы продавали?

                                В любом случае ситуация сейчас наиболее благоприятная — рост числа различных аппаратов поддерживающих карты при одновременном снижении их (карт) стоимости.
                                  0
                                    0
                                    О! Спасибо! Редкий случай когда не просто говорят что уже было, а могут подтвердить ссылкой. Будем считать что я не являюсь автором идеи.
                                    Но тем не менее она не становится от этого менее интересной :) и поэтому:
                                    а) откорректировал условия своего основного проекта с учетом таких ситуаций. В случае реализации если они обратятся — отдам им свою долю :) б) продолжу продвигать ее реализацию у нас в режиме клона :) — как с большинством популярных веб-проектов. Если конечно они это дело не запатентовали.
                                      0
                                      не за что. я тут навел справки по своим каналам и вынужден вас разочаровать. практически у всех крупных продакшн-студий (включая российские компании) уже есть эксклюзивные договора с компаниями (в том числе с производителями мобильных телефонов) на распространение видео-продукции, в том числе полных фильмов, на компакт-носителях (в том числе на flash-картах).

                                      хотелось бы так же отметить, что пример с транспортными компаниями, в частности, с авиакомпаниями и аэропортами, навряд ли удастся навести мосты — крупнейшие авиаперевозчики начали предлагать dvd-медиа-плееры во время полета, а стоимость таковых снизилась уже до минимума (200-250 долларов), что обуславливает приобретения именно такого девайса в противовес просмотру фильма на экране телефона.

                                      еще одна капля дегтя — насколько я знаю, у iPhone, владельцы которых могли бы стать потенциальной аудиторией такой продукции, нет вроде слота для карт. Остается армия владельцев PSP, но ведь там безбожно дорогой MemoryStick используется?

                                      рекомендую в первую очередь проработать вопрос с правообладателями, а уж потом писать бизнес-план ;)
                                        0
                                        Вы действительно меня разочаровали :( — не потому что идея оказалась уже высказанной раньше (бывает :)) и даже услышанной, а потому что похоже очередной раз у нас ее не доводят до конца. Ну вот не видел и даже не слышал я про такие фильмы в продаже.
                                        На счет транспортных компаний и их инфраструктуры. Единственное место где DVD действительно могут (теоретически) предложить является салон самолета. Но как показывает вся мировая практика (в т.ч. последние события с айрюнион) люди большую часть времени проводят в ожидании посадки на самолет или поезд не зная чем заняться — а в том же аэропорту им фильмы и плееры никто не предложит. Хотя могут сидеть сутками. Так что этот рынок продолжаю считать наиболее перспективным.
                                        С iphone конечно странно — если нет поддержки карт :(. Впрочем всех не охватишь :) — достаточно и миллионов других телефонов.

                                        Я тут подумал, что возможно надо плясать с другой стороны — обратиться к производителям карт памяти! Чтобы они продавали стандартные (перезаписываемые) карты с записанными на них фильмами.
                                          0
                                          вы упорно не хотите понять тот факт, что как раз носитель — не проблема. проблема — получить права на продажу фильмов. поверьте, если будет что продавать, как это продать вы уж придумаете.
                                            0
                                            Вы не правы. Я понимаю какое значение имеют правообладатели. Но я также понимаю, что обращение к ним с этим проектом фирмы производящей эти самые карты памяти будет более эффективным, чем обращение частника. При этом если я могу обратиться к правообладателю один единственный раз (вроде он один в стране?), то к производителям я смогу обращаться не раз — их несколько. Если пробью кого-то из них — то решение вопроса с правообладателем вероятно возьмет на себя он же :).

                                            Хотя может я и ошибаюсь (и это бывает :( )

                                            В любом случае спасибо за информацию.
                                              0
                                              косты за лицензию знаете? :) готовы вложить пару миллионов без гарантий, что они отобьются? :)
                                              производителям абсолютно все-равно, что будет на носителях, ответственность будет на вас.
                                              или вы наивно полагаете, что из-за того, что у вас есть «идея» вам дадут скидку на тираж карт? :)))))
                                              неплохо было бы все-таки перед какими-то действиями изучить вопрос, а то сдается мне, окромя идеи (кстати, как уже указано выше, реализуемой иными компаниями) у вас больше ничего нет.
                                                0
                                                1. Я наивно полагаю, что кто-то из производителей карт памяти договорится с правообладателем и начнет САМ выпускать карты с предустановленными фильмами и продавать их с соответствующей наценкой — предполагаю, что в условиях конкуренции это поможет им выделить свой товар и увеличить за счет этого прибыль (а вернее даже с минимальными затратами выпустить новый товар). Потребитель вероятно тоже при решении вопроса о покупке возьмет лучше с небольшой доплатой карту с фильмом, чем просто карту. Это будет элемент продвижения карт.
                                                2. А что у меня должно быть еще кроме идеи :)? (подсказка — почитайте по ссылке предлагаемые условия сотрудничества сотрудничества в посте)
                                +1
                                Именно бо этом мечтает мой отец, ему 68 лет, и он так хочет в метро смотреть фильмы! Но только портативные DVD-плееры для него великоваты, а конвертировать видео для КПК или чего-то подобного ему трудно. Вот он как-то и высказал именно эту идею.

                                Так что я уверен, потребители найдутся. Удачи.

                                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                Самое читаемое