Microsoft Windows 10 Event [архив текстовой трансляции]



    7 октября компания Microsoft разослала в СМИ приглашения не некое мероприятие, целью которого было рассказать «что на очереди для Windows 10». В Сети поползли слухи о новых устройствах Surface, возможно, телефоне. Microsoft Windows 10 Event пройдёт сегодня, в 17:00 по московскому времени. В Интернете пройдёт видеотрансляция презентации из Нью-Йорка, а внутри этого поста находится текстовая трансляция и ожидания от этого события.

    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 57
      0
      А не дизайнеры из Samsung теперь в Microsoft работают?
        +3
        Alex Shapelez и Anatoly Budko клоуны какие-то.
          0
          это еще мягко сказано, ИМХО…
            +5
            Да вроде в меру забавно. Некоторые вещи действительно заставляют улыбнуться.
              +3
              А у меня от желчи с экрана клавиатура от жирных следов сама очистилась.
              +1
              Да, получился забавный и живой репортаж. Спасибо за внимание к моему посту.
                +1
                Я ожидал солидную текстовую трансляцию, а уже спустя десять минут это стало каким-то миксом троллинга с вбросами. Наглядно видна предвзятость, особенно к PowerPoint и Paint. В общем, стало не приятно. Смотрел трансляцию в Beam.
                  0
                  Я не люблю эмодзи. Для меня мало интереса в этих красиво-бессмысленных эффектах смены слайдов в презентациях — чаще всего подобное оформлено безвкусно. Я не понимаю, зачем нам рекомендовали рисовать мазню на уровне 5-летнего ребёнка, а затем делиться подобным со всеми друзьями на «Фейсбуке». Прямо так со сцены показали смехотворный сценарий использования — я сказал, что это смешно. Сосканировать песочный замок телефоном и получить его 3D-модель — это прикольно, дети рисуют в этой штуке — ладно, остальное — так себе. Вот примерно это я и высказал. То мнение, что высказал главред, я объяснить не могу, а он сам, думаю, не захочет.

                  Прошёлся по вашим комментам. Вижу, что вы заядлый фанат «Майкрософта». Я так понимаю, для вас «солидной» демонстрацией будет полное отсутствие критики редмондовцев. Вся эта ситуация на самом деле не первый случай: три недели назад меня назвали «яблочником». Тогда я всего лишь сказал, что слово в слово тот же сценарий уже демонстрировали на WWDC. Сегодня случай более субъективный: я считаю это смешным. Тут уже можно спорить. Но я не знаю, как я могу быть предвзят к программе, про которую написал 70 тысяч знаков.
                  0
                  Хейтерство, граничащее с мерзостью получилось.
                    0
                    Хейтерить будут ровно до появления #фитоняш в 3D, после чего все дружно побегут скупать Holo
                0
                Paint 3D уже можно запустить.Ничего особенного в нем нет.

                  +2
                  Не оценил искрометный юмор — смотрю вживую
                    0
                    КДПВ так подходит к общем теме презентации. «То же, но не как у людей».

                    P.S. Загнать друзей в таскбар — это «фича». Отключается, надеюсь?
                      0
                      А на мой взгляд, это мелочь как раз из тех, которые делают жизнь сильно удобнее. Я из-за неё со своего Мака вдруг на винду взглянул. Если там кроме перетаскивания есть быстрый чат, быстрый звонок и шаринг экрана — этим будут гораздо больше пользоваться чем тем же самым через Skype/социальные сети (меньше кликов — чаще пользуетесь, чаще пользуетесь — больше смысла). Эта штука своей простотой потенциально может сильно сблизить (более подходящего слова не нашёл) несколько компьютеров.
                        0
                        Чат и звонок точно есть. Сторонние приложения могут встраиваться в панель. Вот насчёт шаринга экрана не уверен, но он же вроде из интерфейса звонка доступен
                      –6
                      Панай рассказывает, как его сын выполняет домашнюю работу на Surface в OneNote. И то, как это меняет его ум.

                      «Рисование» палочкой по стеклу, когда линия не рисуется, а следует за кончиком манипулятора, несомненно поможет стать умнее, вот только от какого и до какого уровня — не сказано, я так понял. Но пока совершенно не убедили.

                      А вот что они на день раньше Apple — это у них глобальный fail. Все статьи об этом так и будут писаться теперь: «Microsoft рассказал, как они видят будущее (не очень оно у них, как-то, выглядит), а мы будем ждать, что предложит нам Apple». На разогреве у Apple работают, не иначе!

                      А главное — у них ничего ни разу ни на один девайс от Apple «не похоже», вот что бросается в глаза. Причем, я извиняюсь, как неудачные копии, будто бы рук-во собрало дизайнеров, и сказало: сделать, как у Apple, но только чтобы каждая деталь отличалась. Такое впечатление давненько уже есть, еще со времен телефонной 7-ки.
                        0
                        Еще забавно, как сравнивают производительность с прошлогодним макбуком с интегрированной графикой.
                          +6
                          Еще забавнее что Apple анонсировала дату своего ивента после того как это сделали Microsoft. Но кого это волнует правда?
                            0
                            Я вам больше скажу: я был не в курсе об этом (как и очень многие), и воспринял как воспринял. MS этот вопрос никак не обыграла, так отыграть очки у PR Apple не получилось.
                            +1
                            Класс, вы ещё ничего не увидели, а уже сделали вывод, что у Apple лучше. И тоже за день до яблочной презентации. Amazing!
                              +1
                              Причем, я извиняюсь, как неудачные копии

                              Я тоже извиняюсь, но неудачной копией чего яблочного является Studio?
                                0
                                iMac, ну очевидно же.
                              0
                              Оттереть экран iMac 27 от пятен бывает довольно сомнительным удовольствием, даже с учетом того что нет необходимости прикасаться к нему пальцами. Боюсь представить как будет выглядеть экран Studio после пары дней подобной работы.
                                +2
                                Если вы про рисование то многие из тех кто работает с графическими планшетами решают проблему грязи весьма просто и изящно:
                                image
                                image
                                +15


                                Не могу разглядеть, какая модель Surface Book у журналистов?
                                  0
                                  Это засланцы яблочника скупили первый ряд )))
                                  0
                                  У меня даже от видео этого здорового гроба рука разболелась. Это же придётся на весу их почти постоянно держать?
                                    +1

                                    Мм… А как иначе то? Толково с пером по другому не поработаешь, как мне кажется. От лежащего плашмя планшета, например, руку сводит очень-очень быстро. Наоборот, хочется чтобы под углом да с возможностью держать руку на весу, со свободой по всем осям. Да и столетиями художники с руками на весу работали.

                                      0
                                      На маленьком планшете у меня ладонь опирается на его края или стол.
                                      +2
                                      Ох, а инженеры были дураками, на весу чертили десятилетиями (гуглить кульман)?

                                      К слову, об инженерах. В этом релизе понятно, почему они особо не показывали их (тут сделан упор на художников), но в целом — весь модельный ряд surface выглядит как нечто сверх-крутое для различных авиаконструкторов и прочего. Легкий планшет с полноценным автокадом, возможность чиркать пером в документации, сделать скриншот и тут же обвести где удобно, отправив вопрос по почте — не знаю, почему Ms не делают упор в том же surface book на эту профессию, однако именно в ней проявляется крутость их сенсорного экрана с пером, компактного мощного устройства с полноценной ОС и полноценными приложениями и прочее. Разве что непосредственно чертить таким пером будет не удобно, да и софта, насколько я знаю, для подобного нет, однако все таки кажется, что для того же NX от siemens surface studio будет достаточно востребованным устройством.
                                        0
                                        Чертить таким пером может неудобно, но делать склальпт или пресижен полигоналку без такого невозможно. Здорово, конечно, что у CIntiq вроде бы появился конкурент, но почему-то у меня ощущение, что профессионал всё равно возьмёт интуос…
                                          +1
                                          У меня есть surface book (к слову, полноценный обзор делать как-то не хочется, но если интересно — могу тут в комментариях кратко описать свои впечатления и мысли. Коротко: железо супер, софт так себе) и на нем рисовать… Я конечно не профессиональный художник, но леттерингом увлекаюсь и частенько рисую разные надписи и если бы это было профессией — я бы предпочел что-нибудь другое. Даже не про то, что по сравнению с карандашом и бумагой совершенно не те ощущения, а про то, что не всегда срабатывает детект ладони (иногда они рисует, уж не знаю, программная или аппаратная проблема), пальцы вместо зума так же рисуют, да и само перо на троечку. Даже по линейке прямую линию провести нельзя, потому что где-то в середине есть небольшой шум и линия скачет. И с чувствительностью есть проблемы.

                                          Сделать набросок, обвести текст, быстро написать формулу (жаль, когда учился в универе, не было этого устройства у меня, ужасно бы помогало вести лекции в электронном виде, а то в latex набивать трехэтажные формулы в реальном времени далеко не всегда получается) — да, это супер. Рисовать — не самый подходящий инструмент, если это ваша профессия. Повозюкать кисточкой для души — вполне.
                                            0
                                            А инертность?
                                              +1
                                              Задержка достаточно мала, лично мне она не мешает. По крайней мере не так заметна, как неточность позиционирования и корявенько откалиброванный сенсор (да, я знаю, что его можно калибровать, но как я не пробовал, 100% отдачи я все равно не ощущаю).
                                                0
                                                А на iPad Pro рисовать не пробовали? Как там ситуация с позиционированием и ощущениями?
                                                  +1
                                                  Не пробовал. Видел обзоры — говорят, на iPad Pro рисовать гораздо удобнее, да и приложения там больше заточены, а еще он не только силу нажатия меряет, но и наклон пера (+1 степень свободы), но все равно с теми же wacom и близко не стоял, да и в целом, я то iPad считаю малонужной вещью (большинство знакомых, у кого он есть, на нем только кино смотрят), а iPad Pro так подавно.

                                                  P.S. то, как в нем нужно заряжать перо, выглядит как повод покупать новое раз в месяц.
                                              0

                                              Странно, даже в стареньком Samsung Galaxy Note 8 у меня никогда не было ложных срабатываний о ладони при работе стилусом. Вероятно где-то в софте бага.

                                              0
                                              Для рисовки очень хорошая штука. Вот тут профессиональный художник, наоборот, хвалит: https://youtu.be/NBDilPor620?t=327
                                                0
                                                > пальцы вместо зума так же рисуют,
                                                Это к приложению претензия явно.

                                                как-то на SP3 описываемых вами проблем нет… Может до гарантии сходить?
                                              0
                                              Я про который большой настольный. И у кульмана там были приспособления, которые крепились на рамку. Рука опиралась на широкую линейку.
                                                +1
                                                Тут работает детект ладони (то бишь ладонь игнорируется), держать на весу совершенно не обязательно. Операйтесь сколько угодно (думаю, больше сколько позволяет механика). Действительно, на наклонной поверхности рисовать (и чертить) в разы удобнее, чем на горизонтальной.
                                                0
                                                Вы мало себе представляете, как на самом деле работал инженер. Никаких «на весу» тут нет:

                                                image

                                                Конструкция же такая нужна была, чтобы можно к любому месту большого чертежа получить доступ, не обходя огромный стол постоянно. Ну и чтобы побольше инженеров могли работать рядом.
                                                  0

                                                  Ни о каких тут "на весу" речи не идет. Художник в демо может и держал руки, но это потому что он стоял, а не сидел, да и как ему удобнее — его дело. Никто вам не мешает облокачиваться на экран. Мое утверждение в том, что на наклонной поверхности рисовать (чертить) удобнее.

                                              0
                                              что-то мыша и клавиатура на фотографиях в посте уж слишком на яблочные похожи
                                                +1
                                                Как будто по яблочным гаджетам прошлись наждачкой.
                                              0

                                              Жаль, что не обновили Surface Pro 4/Surface 3… время автономной работы повысить в них было бы полезно.

                                                0
                                                Не очень вижу тут смысл сравнивать с яблочными устройствами – девайс скорее составит конкуренцию Wacom.
                                                Принимая во внимание то, что октябрьская презентация Wacom представила рынку новые мобильные графические планшеты 13 и 16 дюймов, топовые модели 22 и 27 дюймов остались без обновок.
                                                Конкуренция – всегда хорошо.
                                                • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                                                    +1
                                                    Вы не так и к не тем подходили… у людей на выставке совсем другие задачи — и они будут решать их а не заниматься посторонней деятельностью. Хотите внедрить свои идеи как исследователь — поговорите с руководством исследовательских подразделений этой компании, и ваши идеи не только оценят, но и захотят взять на работу. Если Вы пытаетесь общаться с позиций предпринимателя — готовьте внятное экономическое обоснование в виде пакета документов с расчётами, в котором (обязательно) покажите, как Вы планируете их реализовать на практике (какое оборудование у Вас есть, что нужно купить, какие программы написать, анализ рынков, собственные предварительные исследования, обязательно — эксперименты с рыночным внедрением в малых масштабах, анализ рисков и прибыли, маркетинг, экономические планы, и т. д. и т. п.), идите к менеджменту и предложите им провести экспертизу ценности ваших идей в исследовательских и фин.-экономических подразделениях компании. Тогда на Вас начнут смотреть как на возможного партнёра.

                                                    И, главное, не повторяйте прошлых ошибок…
                                                      0
                                                      >идею объемного интерфейса операционной системы
                                                      большего бреда я не слышал еще, подобный интерфейс уже много лет пытаются пропихнуть всякие «новаторы», но надеюсь у них ничего не получится
                                                      0
                                                      Это нормально что в «текстовой трансляции» картинок на 20 мегабайт?
                                                        +2
                                                        Да, это нормально.
                                                        +2
                                                        Читать неприятно, прям клуб юных петросянчиков.
                                                        Как то можно обойтись без вашего юморца за 300?

                                                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                                        Самое читаемое