Хотите следить за сотрудниками? Начните с себя

    На Geektimes периодически появляются статьи о слежке за сотрудниками со стороны руководства. В плане этики, инструментов, законности и прочего. Давайте определимся с основной целью, для чего это делается. Для повышения эффективности работы персонала в компании. А значит, это касается и руководителей.

    На мой взгляд, заранее определить, насколько повысится эффективность, просто невозможно. И ставить сотрудников перед фактом тоже не айс. Особенно в небольших компаниях. Поэтому нужно экспериментировать на себе и показывать сотрудникам результаты.

    Я в свое время отказался от работы дома и снял офис. Один. Для создания более правильного с точки зрения работы окружения. Многие фрилансеры ставят программы контроля за рабочим временем и отключают на рабочее время все, что отвлекает. И это хороший ход.

    Рабочий компьютер не должен служить для отдыха. Есть смартфон, возможность выйти подышать, съездить на обед в кафе, пообщаться с коллегами. С точки зрения снятия стресса смена обстановки работает куда лучше.

    К примеру, я поставил себе Workexaminer и решил собрать за месяц статистику использованного времени. Ведь сам часто не понимаешь, куда уходит драгоценное время или почему типовая задача съела так много ресурсов. Очень много мелких работ выполняется за день, которые и не упомнишь.

    Что изучал:
    • Время, проведенное на конкретных сайтах и в приложениях;
    • Отдельно время, которое я работал с платным софтом;
    • Отдельно время на Youtube и в социальных сетях;
    • Статистику моих поисковых запросов;
    • Одновременные процессы (например, прослушивание музыки и работа над статьями);
    • Продуктивность по проектам в зависимости от времени дня/сезона.


    Итак, выводы:
    • Оказалось, что есть определенная сезонность в эффективности работы. Эксперимент пришелся на смену сезона с лета на осень. Для меня осенью важно ложиться спать хотя бы на час раньше и просыпаться на 20-30 минут позже, т.к. в противном случае стандартные рутинные задачи требуют тот же лишний час времени. Так не лучше ли поспать?);
    • Музыка во время выполнения сложных задач меня отвлекает. Это приводит к ошибкам и общему увеличению времени работы над проектом;
    • С поисковыми запросами проблем не нашел — все по работе;
    • Соцсети я теперь посещаю только во время перерывов, в обед и только на смартфоне, т.к. они слишком часто отвлекают внимание. Приложения соцсетей со смартфона я тоже удалил из-за постоянных уведомлений;
    • Теперь у меня есть точная статистика (точнее, чем в CRM) временных затрат по каждому из проектов. Это можно использовать для повышения доверия клиентов в отчетах и более точного подсчета стоимости проекта;
    • Почистил часть бесполезного софта, понял, стоит ли покупать новые версии некоторых программ и увеличил быстродействие компа.


    Это как правильно выстроенное питание, только здесь диета информационная.

    Чем еще оказался хорош эксперимент: я провел измерения, не меняя распорядка дня и своих привычек. То есть сначала сделал замеры, а по итогам изменения.

    Здесь еще один важный момент: изменения должны следовать определенным целям, то есть время нужно освобождать для чего-то действительно важного. Ну, а про то, что цели должны быть измеримы/достижимы и прочее, я уже не говорю. Разница между “мне нужно время на личные проекты” и “я хочу за месяц сократить ежедневные затраты времени на проекты на 1 час и заняться спортом” бесконечна.

    А как вы оптимизируете свой день?
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое