$59,000 на покупку электро-грузовика



    После того, как Tesla открыла возможность зарезервировать свой новый электро-грузовик, неожиданно много пред. заказов поступило из Канады. Теперь стало известно, что Онтарио — крупнейшая провинция Канады, анонсировала новую программу, которая будет стимулировать покупку таких грузовиков.

    Это программа будет покрывать при покупке до 60% (или до $75,000 CAD = $59,000 USD) разницы в цене между дизельным и электро-грузовиком. В Онтарио уже действует скидка в $14,000 CAD для пассажирских электрокаров. Новая программа включает электро-грузовики также.

    Новость была анонсирована сразу после того, как BYD сделал анонс о постройке в Онтарио своей фабрики по сборке электро-грузовиков. Конечно, эта программа будет очень выгодна как этому производителю, так и Tesla.

    Торговая сеть Loblaws из Онтарио уже сделала пред. заказ на 25 Tesla Semi, также свой пред. заказ на 15 грузовиков (10 из которых будут эксплуатироваться в Канаде) сделал Walmart.

    Tesla Semi дороже обычного дизельного тягача и гораздо дешевле при эксплуатации и обслуживании. Однако, с этой программой её цена сравняется с ценой обычного дизеля, который стоит около $120,000. Стоимость Tesla начинается с $150,000 и доходит до $180,000. 60% как раз покроют эту разницу в цене.

    Конечно, интересуются Tesla Semi не только в Канаде. Пред. заказ уже сделали:

    Anheuser Busch — 40 грузовиков
    PepsiCo — 100
    Sysco — 50
    J.B. Hunt — 40
    Meijer — 4
    JK Moving — 4
    DHL Supply Chain — 10

    Оригинал
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 22
    • 0

      Частники, смотрю, не особо ломанулись Теслы покупать. Да и компании, скорее, ради хайпа и теста машин заказали.
      В общем ждём первых машин на дорогах

      • +1
        Частникам важна окупаемость в краткосрочном рассмотрении, на годы вперёд мало кто рассматривает. Так что ясно было сразу, что тут расчёт на крупные компании, которые должны планировать на десятилетия вперёд.
        • +1
          Да вполне норм
          www.zakon.kz/4893693-na-tesla-semi-postupilo-svyshe-1230.html
          Американская компания Elemental Landscapes опубликовала в Instagram скриншот данных о регистрации заказа на электрический грузовик Tesla Semi. Согласно этому документу, фирма внесла предоплату за три машины, а ее бронь имеет номер EO000001230.

          Если система присваивает номера последовательно, причем одним номером может регистрироваться заказ на несколько автомобилей, получается, что Tesla уже получила предоплаченных заявок более чем на 1230 тягачей. При этом с момента премьеры прототипа не прошло еще и месяца, а в серию электрический тягач запустят только в 2019 году. О некоторых покупателях, зарезервировавших крупные партии, мы уже писали ранее: например, пивоваренный концерн Anheuser-Busch заказал 40 машин, а поставщик еды Sysco – 50.
          • +4
            Ну если дело так обстоит, то круто =) Вообще мне дико нравится идея заменить чадящие грузовики хотя бы на городских и пригородных маршрутах. А то даже рядом с новыми грузовиками с открытыми окнами не постоишь (в пробках / на светофорах).
            Правда у нас тут это будет не скоро…
            • +2
              Чадящие грузовики и дальнобойные фуры обычно это несколько разные вещи. Выезжая на мотоцикле, сделал некоторые наблюдения — за «нормальными» фурами в «воздушном кармане» ехать легко и приятно, только теплый воздух ощущается. За Камазами же ехать невозможно, воняют адово, сажа, копоть и запах несгоревшей солярки. ЗИЛы и прочий совкопром в полумертвом состоянии тоже чадят, коптят и ни о какой эффективности и экономии топлива речь не идет.
              • +1
                Одно дело ехать сзади — другое стоять в пробке рядом с выхлопом.
            • 0
              К примеру, Budweiser (Anheuser-Busch) и Pepsi заказали 40 и 100 соответственно при флотах в 7500 и 10000 грузовиков. Учитывая высокую инерционность крупных компаний, в данный момент, эти заказы как и написали выше скорее для теста и немного для пиара. Я думаю, компании понимают, что даже если электрические грузовики не получат широкого распространения, у них в некоторых регионах будут довольно большие преференции.
              • +3
                Я думаю все они так же учитывают тот факт, что врядл ли Тесла сможет даже эти 10-100 штук поставить достаточно быстро. Не удивительно что первые партии небольшие и пробные.
                • +2
                  Они же не могут весь свой парк заменить, даже если новый грузовик существенно лучше старых. Они будут постепенно выводит из парка старые, и замещать их новыми, по результатам первых тестовых закупок.
            • 0
              Расчеты, на мой взгляд, неправильные.
              Обещают вернуть до 60% от РАЗНИЦЫ между ценой теслы и обычного грузовика (как они ее считать будут — большой вопрос), то есть если взять обычный 120 тыс. американских, теслу — 180, разница 60, 60% от нее — 36тыс. $, т.е. итоговая цена теслы все-таки 180-36=144, что тоже весьма и весьма неплохо. Другой вопрос — сохранятся ли эти цены до начала продаж?..
              • +2
                Переводчик просто зачем-то добавил от себя фразу «60% как раз покроют эту разницу в цене.»
                Как могут покрыть разницу 60% от разницы остаётся загадкой.
                • 0

                  Возможно так:
                  (Цена грузовика Tesla — цена обычного грузовика)*0.6

                • –2

                  С другой стороны это не совсем конкурентно делать скидку на покупку изделия, производимого одной компанией. В РФ это называют откатом.

                  • 0
                    А в чем откат? Возможно, лоббированием ещё и можно было бы назвать, если бы было сказано, что доплачивают, только если ты берешь электрогрузовик Тесла. А здесь дело обратное — деньги дают, если ты вместо дизельного грузовика взял грузовик на эл-ве, просто кроме Теслы, такое никто еще не делает.
                    • 0
                      BYD же.
                      • 0
                        Eforce из Швейцарии.
                        Daimler вчера первый экземпляр Fuso eCanter клиенту передал.
                        Хотя Тесле они по запасу хода наверное не конкуренты.
                      • 0
                        С другой стороны, автор умалчивает о том, что программа распространяется не только на EV www.mto.gov.on.ca/english/trucks/green-commercial-vehicles.shtml.
                        Можно к примеру Volvo на газу купить, но там не такая большая разница по сравнению с дизелем. Ну и про грузовики на газу обычно умалчивается, ведь это не EV.
                        Ну и если верить Рейтерс, то программа сделана под BYD, который открывает производство в Канаде, и это никто не скрывает.
                      • 0
                        Для всех предзаказавших цена вряд ли изменится.
                      • 0
                        SCS пора откладывать деньги для поездки на завод Tesla…
                        • 0
                          Ага. А нам отваливать деньги за новый аддон.
                          • 0
                            Зачем? Хоть один новый грузовик SCS был платным?
                        • 0
                          Интересное время появления статей. Как раз появилась информация, что было в начале года расследование по поводу резервирования Модель 3 за деньги какой-то федеральной службой. И что компания не сообщила своим инвесторам, что было это расследование.
                          Ну и параллельно Тесла судиться из-за «несправедливого отношения с чернокожими сотрудниками». В общем просто похоже на войны маркетинга.

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое