Рождённый ползать



    Многих устраивает, что «летать» на квадрокоптере можно только в переносном смысле — наблюдая полёт со стороны или по FPV. Но не таков видеоблоггер Иван Миранда, придумавший приспособление, позволяющее с громким рёвом, очень медленно и с мизерным запасом хода… всего лишь ездить на лонгборде, зато по-настоящему. Конечно, он не первый изготовивший такую конструкцию, но именно он впервые применил в ней серийные квадрокоптерные компоненты.

    Устройство размещено в 3D-печатном корпусе, надеваемом на руку. Этот корпус — единственное, что пришлось сделать с нуля, ведь никто не предполагал, что детали для квадрокоптеров кто-то будет использовать столь необычным способом. При первых испытаниях пришлось держать в другой руке стандартный пульт, что неудобно, но позволило убедиться в полной работоспособности «квадрокоптера, рождённого ползать».



    Затем разработчик решил доработать прибор таким образом, чтобы им можно было управлять одной рукой, отказавшись от пульта. А заодно измерить развиваемую тягу. В ходе экспериментов один из двигателей вышел из строя, что несколько обидно, потому что продают их только комплектами по четыре штуки.



    Получилась ли совсем непрактичная вещь? Я бы не сказал. На улице с ней, разумеется, делать нечего — пожалейте уши окружающих, зато как ещё одна услуга в сегвейдромах — пойдёт на ура.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 12
      +2
      Придумать что-то более неэффективное, чем гоночные моторы + пропеллеры 5-6 дюймов — весьма сложно. Куда лучше было бы взять один мощный мотор и нормальный 17-20" пропеллер — на нём без проблем можно было бы получить тягу 3-4 кг с эффективностью порядка 9-10 г/Вт. И шума было бы на порядок меньше.
        +1
        Это же фан, а ваш девайс при применении на руке будет похож на оружие апокалипсиса =)
          +1
          Мелкие пропы на такие оборотах легко шинкуют пальцы. Так что пользоваться чем-то подобным без защитных сеток по любому нельзя.
          По габаритам один 20" проп будет даже покомпактнее, чем это жуткое сооружение. Я уж не говорю о том, что гоночные моторы из-за очень высоких оборотов вообще живут недолго. И очень не любят долго работать на 100% тяге.
            +1
            Перемещаем из руки за плечи.
            получается подобие компактного парамотора.
            на 20-24` пропе можно получить достойную тягу и КПД.
          +1
          Это гениально! Очень интересно, на сколько можно разогнаться на улице в безветренную погоду по ровной (без уклонов) дороге и на какое время работы можно в этот корпус запихнуть акб и их вес.
            +1
            image
              +1

              Ромашка)

                +1
                раньше Негода полетит в космос (https://youtu.be/dYFYZ-g7fzA) чем этот проедет по улице
                  +1
                  потому что продают их только комплектами по четыре штуки.

                  Разве?
                    0
                    Эти — да, в описании к видео: «4X Racerstar Tattoo+ 52A BLheli_32 RC ESC + 4X Garila X2507 Brushless Motor», всё вместе комплектом.
                      –1
                      Гарилы попадаются и по одному в продаже. На таобао мне даже отдельно статоры под под них попадались
                    +1
                    А еще эту вундервафлю можно натянуть на голову, в виде шлема, чтобы освободить руку.
                    Но, думаю в версии 2.- это будет кем-то реализовано.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое