Pull to refresh

Comments 30

Не вполне понял, триггеры срабатывают на уровне транзакций I2C или просто по сигналам?
Жалко. Без этого получается просто интеллектуальный осциллограф. Я так понимаю, разбор протокола на стороне GUI происходит?
Видео. Как же я ненавижу видео и видеоблоги.

Лучше бы вы своё устройство научились к оболочке от Saleae цеплять. Да и тот же клон их логического анализатора стоит на Ali дешевле, чем ваша плата. И скорость там побольше будет.

Первое. Saleae коммерческий, закрытый продукт.
Второе. Клон ворованный.
Ни к первому, ни тем более ко второму отношения не имею

Ну, если вы клон своровали, то конечно ворованный. А так там схемотехника тривиальная, это как сказать, что ардуины все друг у друга ворованные.

У ардуины вся архитектура открыта, это не воровство.
Если Вы противник проприетарного софта, то использование Visual Studio для написания оболочки выглядит несколько непоследовательно.
Автора не устроила оболочка Saleae по причине своей проприетарности, хотя она тоже бесплатна. Бесплатный софт != свободный.

софт, раздаваемый с исходниками под свободной лицензией, предназначенный для компиляции под проприетарный процессор — является свободным? :)

А разве Вам кто то запрещает портировать его под другую аппаратную платформу, в том числе и открытую? Только давайте сейчас не будем вдаваться в вопросы целесообразности портирования абстрактного продукта X под не менее абстрактную платформу Y.

Если вопрос задан с целью троллинга, о чем можно судить по смайлику, то просто отсылаю Вас на профильные ресурсы, например FSF.

Про свободную программу — "у пользователей есть свобода выполнять, копировать, распространять, изменять и улучшать программу" (с) gnu.org


В файлах исходников у автора в заголовке:


/*
***************************************************************
* COPYRIGHT(c) ЗАО «ЧИП и ДИП», 2018
* 
* Программное обеспечение предоставляется на условиях «как есть» (as is).
* При распространении указание автора обязательно.
***************************************************************
*/

Так что подытоживая — свободной программы не получилось.
Хотя и на Visual Studio можно писать вполне себе свободный C++/С# код. В определении свободной программы нет обязательности работы именно под GNU/Linux, да и инструменты для работы с кодом и компиляции тоже как-то не ограничены.

UFO just landed and posted this here
те же осциллографы на стм32 китайцы воруют и продают как оригинальные и закрытые. А если и меняют схему (чтоб не воровство), то почти всегда в сторону ухудшения. И я не настолько богат чтобы покупать хорошее и/или фирменное. Буду жить лучше — буду покупать хорошее и дорогое.
Тогда уже к sigrok, с которым клон Saleae тоже отлично работает.

Во, точно, я и забыл об этом проекте.

Отличный проект, но опять же не хватает триггеров и поиска по протокольным событиям. Вот у меня Tektronix умеет запускать триггер, скажем по определённому адресу I2C или отсутствию ответа на шине, например. Этого, а так же поиска по данным/событиям PulseView не хватает катастрофически.

UFO just landed and posted this here

Почему IAR? Я понимаю, что у некоторых есть на работе, у некоторых тыреный… но не лучше бы взять что нибудь бесплатное?
Atollic TrueStudio стал бесплатным. Есть ещё System WorkBench for STM32 — полностью бесплатная среда разработки(Eclipse + gcc), поддерживаемая в CubeMX. Для своих домашних поделок я использую именно последнюю, хотя на работе использую IAR.

UFO just landed and posted this here

Не вижу никаких проблем, главное ведь — исходный код. А собрать можно и GCC, нужно только совсем немного потрудиться над make файлом.

Не сталкивался с багами в Воркбенче. Какие именно баги?
Вот в коде генерируемым CubeMX — там да, баг на баге сидит и багом погоняет. Но с каждой новой версией их правят потихоньку.
Привязка это проблема только если вы часто меняете платформы. Для хобби не всегда это нужно.
У IAR тоже есть бесплатная лицензия с ограничением по коду: для ядер cortex-m0 и cortex-m0+ 16 кб, для других 32 кб.
Ожидал увидеть какие-то детали по реализации. А оказалась очередная короткая реклама личного проекта
PulseView отличный!
Но и Электронные Войска надо понять — чем-то надо заниматься.
Выборы только в ноябре — свободное время есть.
Мне нравится идея. Если USB-пакеты будете разбирать — шикарно. Про UART и CAN не забудете? И было бы удобнее на githab'e разместить, если это всё OpenSource.
Пользовательский интерфейс надо бы доработать. Например, убрать диагональные полосы. При наводке мыши на сигнал сразу в статусе можно показывать частоту/длину периода и т.д. Окошко с расшифровкой данных и таймингами надо бы снабдить Header'ом и поиском. Спасибо.
Sign up to leave a comment.

Articles