Информационные войны

    В свете последних событий (направление потока пользователей одного крупного ресурса на другой) — что Вы думаете о песпективах подобного рода информационных войн (а это и есть ее разновидность)? В мировом интернете уже довольно много проектов с миллионной посещаемостью — что будет если они начнут под разными предлогами (а указанный предендент довольно удачен) ставить со своей морды такие скрытые (а может даже и не скрытые) ссылки на неугодных. Что произойдет если подобную ссылку поставит например один из крупнейших поисковиков на главную страницу?

    Ваше мнение!

    P.S. Думаю подобные этому технологии будут (или уже) применяться и во время реальных войн спецслужбами стран участников. Обладают ли они сейчас такими официальными правами?

    UPD: Убрал все названия компаний с поста — рассматриваем теоретическую ситуацию — как и ожидал некоторые уже начали демонстрировать свое модное «фи!» на них.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 15
      –2
      Очередной высер.
      Задолбали уже своими одноклассниками и вконтактами.
        0
        Аналогично могу высказаться и на счет Вашего заявления — я знаю что здесь модно высказывать свое презрение к этим ресурсам и меня оно абсолютно не интересует.

        Но названия из поста убрал.
          +1
          Мне глубоко пох на эти сайты, я там не зареган и не планирую.
          Просто заебало видеть очередной пост ни о чем, обсасывающий, по большому счету, кто какой scr у img тега поставил.
            0
            Если это Вас успокоит — меня там тоже нет, а также если обратили внимание — меня также не интересуют тонкости программирования.
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
              0
              Ставил как обычно — для эксперимента (выяснил), убрал в надежде что напишут что-то путное по существу вопроса — тоже выяснил.
          0
          Мне кажется, было подобное обсуждение во время военных действий в Осетии.
            0
            Как-то не нашел — мне интересен потенциал именно таких проектов с огромной посещаемостью в плане так скажем «бизнес-войн» между собой — их юридические последствия и техническая подготовленность к самозащите.
            И уже во вторую очередь как ОМП — во время реальных войн (в плане доступа к ним спецслужб).
            0
            Я не очень силен в HTML, но знаю, что есть такое понятие как referer, а это значит, что запросы без реферера или с определенным реферером можно просто заблокировать и в такой способ прекратить «атаку»
              0
              Я тоже не силен, но знаю пару умных слов :) — что будет если они направят поток через какие-нибудь прокси-серверы или партнерские сайты?
              • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                  0
                  Я имел в вуду не НА партнерские сайты, а через них — чтобы не могли блокировать. На счет попадания на главную — речь о целенаправленных действиях самих владельцев.
              0
              Такую защиту встраивать бы на уровне клиента. Или где-нибудь между клиентом и одним-из-популярных-поисковиков.

              А вообще, не стоит недооценивать нравственность создателей этих самых популярных поисковиков. Хороших людей по прежнему больше мудаков. Хотя бы за пределами гоп-сообщества.
                0
                Меня с самого прихода на Хабр убеждают в обратном — что когда дело касается денег, вопросы морали откладываются в дальний угол. Хотя действительно сомневаюсь в том, чтобы крупные поисковики или даже посещаемые ресурсы стали в обычных условиях применять такое действия — но то в обычных условиях.

                На счет защиты со стороны клиента — я когда то уже предлагал создание создание системы предупреждения ddos атак :)
                  0
                  Чем мне нравится крупный бизнес — там всё же вопросы морали учитываются в большей степени. Потому что аморальное поведение = в таком случае ущербу для брэнда = меньше денег.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое