Mail.Ru согласился платить за видео

    Не прошло и месяца, как ВГТРК подала в суд на Mail.ru за нарушение копирайта. Напомним, что иск, поданный в Арбитражный суд Москвы, был связан с защитой копирайта. Как известно, на ресурсах Mail.ru выложены целые фильмы, собственником которых является ВГТРК. Это мог стать первый в истории российского правосудия судебный процесс, связанный с воровством видеоконтента в интернете, но… до суда дело не дошло.

    Сегодня Mail.ru пресс-служба торжественно сообщила о заключении соглашения о стратегическом партнёрстве с ВГТРК, в соответствии с которым лицензионный контент от ВГТРК будет легально размещаться на видеохостинге Видео@Mail.Ru. Речь идёт о таких фильмах и сериалах, как «Остров», «Бригада», «Марш Турецкого» и многих других, а также о большом количестве документальных фильмов, телевизионных шоу и новостных сюжетов.

    Также стороны договорились о совместной работе в направлении поиска перспективных путей развития и монетизации видеоконтента в интернете. Финансовые детали соглашения не раскрываются.
    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 21
      +3
      Всегда бы так.
        +2
        На самом деле — мудрое решение. Вместе никому не нужной грызни в суде, люди предпочли сделать друг другу очень даже выгодное предложение. Действительно, всегда бы так.
        0
        Круто, новый способ монетизации стартаперам на заметку — выкладываешь на сайте пиратский контент, на тебя подает в суд ВГТРК а ты договариваешься с ними о сотрудничестве
          +3
          Предоставление бесплатного хостинга для ВГТРК — способ монетизации? Откуда в этой схеме монетки берутся?
          –3
          А как быть с ютубом(рутубом) они кому-нибудь платят.
            +1
            Ну вот и наши видеохостинги начали работать с правообладателями, цивилизуемся, приятно)
              –2
              Любопытно, а за какие заслуги ВГТРК намерен получать деньги от Майл.ру за размещение фильмов, которые ВГТРК не создавал? Небось работники ВГТРК теперь сами заливают контент на Майл, ведь это огромный манящй лакомый кусок :)
                0
                К вашему сведению «создатель» фильма это не правообладатель. ВГТРК финансировал эти фильмы и авторские права соответсвенно им принадлежат.
                  0
                  Имущественные наверно.
                    0
                    Имущественные да, но и авторские, т.к. как они по видимому тоже участвовали в процессе съемок. Можно их соавторами назвать и сопродюсерами тоже :)
                    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                        0
                        А что мешает быть соавтором и владельцем? Т.е. получается наличие всех этих прав. Насколько я знаю, так и есть в случае с этими фильмами. Может не со всеми перечисленными, а то титры специально пересматривать не хочется.
              –2
              на наших глазах вершится история, дамы и господа.
                +1
                а кто-нибудь вообще смотрит этот канал? ;)
                  0
                  И телевизор вообще? :)
                  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                    –1
                    Финансовые детали соглашения не раскрываются.

                    Они и так понятны. Mail.ru заплатила немалую сумму. А все потому, что суд бы заставил заплатить больше. :)
                    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                        0
                        Да нет, шансы отбрехаться были. Но они предпочли не рисковать.
                        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                            0
                            «Техническое содействие»

                            www.rg.ru/2006/06/28/postanovlenie.html
                            Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 15 г. Москва О вопросах, возникших у судов при рассмотрении гражданских дел, связанных с применением законодательства об авторском праве и смежных правах

                            13. Надлежащим ответчиком по делу о защите авторского права и (или) смежных прав является лицо, осуществившее действие по использованию объектов авторского права или смежных прав в соответствии со статьями 15, 16, 37, 38, 40, 41 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах». Например, осуществляющая издательскую деятельность организация, предоставившая в типографию оригинал-макет произведения для печатания книги, будет являться надлежащим ответчиком в случае нарушения прав автора произведения.

                            Типография в данном случае осуществляет только техническое содействие при издании книги. Однако если типография по своей инициативе превысит заказанный тираж произведения, то в этом случае она будет нести ответственность за нарушение авторского права.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое