Comments 76
Почему не верится? Вполне возможный результат. А могло быть даже больше поддерживающих.
Многим школьникам свойственно давать на вопрос ответ, который по их мнению ожидает вопрощающий. Особенно на вопросы, задаваемые в школе и официальной обстановке.
* не анонимным и с намёком на последствия в случае «неправильного» ответа
* классическим РФ-опросом (это когда 70% за нужный вариант, или при сбоях 146%)
А для чего нужна памятка в конце? Там нет ни слова про то, что описано в статье, а лишь мифы касательно вреда от излучения радиопередатчика. Насколько я помню, так и не смогли установить зависимости между использованием сотового и развития рака (и прочих).
В Австралии, Бельгии, Великобритании, Канаде, Малайзии, Нигерии, Франции, Узбекистане, Уганде по результатам исследований выработаны рекомендации по режиму использования устройств мобильной связи детьмиВ какой из перечисленных?
На самом деле я видел детей (12-15 лет) с зависимостью от социальных сетей. Это очень печально. Так что посыл правильный. Но лучшим решением мне кажется приобретение смартфонов, где можно установить ограничения или расписание для различных приложений. Купил ребёнку телефон, сконфигурировал один раз, чтобы в учебное время соц. сети были недоступны (как быть с браузерными вариантами не знаю) и всё.
Нет нужды запрещать всё подряд. Достаточно устранить отвлекающий фактор.
Когда лайки в соцсетях становятся важнее, чем то, что эти же самые друзья говорят вживую.
я точно также слышал что 'дети теперь зависят от кино и сами не думают и не общаются' потом 'кино' поменялось на 'телевизор' потом на 'приставку' (тв и приставка уже из моего детства)… теперь значит на соцсети и интернет
Как только у вас возникает мысль что молодежь чтото делает неправильно и 'в метро и автобусах воткнулись в свои смартфоны и тупеют!!' (какбудто продуктивнее в транспорте было тупо в окно смотреть) вспомните что этому утверждению больше 1000 лет (в разных вариациях новых технологий и соц.веяний) и что ваше поколение, когда вы были ребенком, 'взрослые, 'точно также считали потерянным.

У вас инициатива правильная. Мне всегда казалось, что родители должны ограничивать ребенка, а не винить потом телевидение, интернет и мобильные телефоны.
Я не пытаюсь спровоцировать. Мне, честно, хотелось бы услышать ответ на данный вопрос, для ведение статистики. По какой системе вы развиваете ребенка?
даже NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг
> NYT
> ссылка ведет на какой-то ноунеймовый сайт
> источник — РБК
> пруфлинков нет.
И при чем тут NYT?
люди с более высоким доходом и образованием по-прежнему предпочитают иметь дома доступ к широкополосному скоростному интернету, в то время как люди с меньшим доходом и без университетских дипломов чаще пользуются мобильным интернетом.
Вполне возможно, что немного ГБ мобильного трафика будет дешевле, чем подключать стационарного провайдера. Правда стационарный будет как минимум 100 Мбит/с даунлоада и безлимитный.
...www.dsnews.ua/society/inter...
Какой-то журнализм головного мозга по ссылке, в котором вода внутри не пересекается с заголовком.
Шапочку! Шапочку из фольги забыли же!
Говорят, усиливает излучение.
WAT
Видимо это в случае, если родители приучают ребенка кодить в школу и за хлебом не запоминая маршрут а по навигатору в телефоне?
А вот если надо тащиться куда-то в незнакомый район, без навигатора придётся туговато. Раньше конечно обходились, но рисованием маршрута на бумаге заранее или спрашиваем прохожих.
Интересно. А за что минусы. Разве плохо, что бы ребёнок в школе сидел на уроках и уделял своё внимание занятиям, а не торчал в телефоне? За пределами школы конечно это дело родителей, но в школе мы не можем за ними смотреть.
ну мы же не на столько тёмные.
'мы' — это айтишники, это отнюдь не большая часть населения
потом, то что я например уже давно забросил (да и не особо вникал) в vk/of/fb/in — у меня НЕ вызывает чувства 'там всякий бред, надо срочно запретить детям туда ходить по тому что МНЕ кажется что это не нужно и МЫ РАНЬШЕ на улице общались без интернета'
Разве плохо, что бы ребёнок в школе сидел на уроках и уделял своё внимание занятиям, а не торчал в телефоне?
Ну вот во времена до интернета, я гулял на улице, а из-за того что в 90е было проблемой найти всякие кружки и занятие для ребенка, мои усилия выливались в постройку ракеты и всяких химических опытах и только чудом я не лишился конечностей и глаз после того как мощность очередного двигателя привысила прочность корпуса ракеты (из алюминия) шарахнуло так что разорвало в клочья пусковой полигон в виде толстенной доски и прочной направляющей.
ну и конечно были полностью изучены все стройки и запущена заброшенная стационарная бетономешалка…
Хорошо ли было раньше? сложно сказать, но вот безопасность моего времяпровождения была существенно ниже чем у современных детей
Я о чем хочу сказать, что я готов был отказаться смотреть в окно, летать в своих мыслях, рисовать в тетрадке, этому я предпочитал послушать учителя, а вот аська уже пересилила более скучные возможности скоротать лекцию. Так же (я думаю) и у других людей, если игрушка в смартфоне очень захватит сознание это может быть гораздо сильней чем соблазн просто смотреть в окно.
Нам учитель всегда жалуется что наша дочка всегда в телефоне сидит. Хотя до того как у неё появился смартфон она была очень любознательным ребёнком. Я был против покупки, но жена настояла.
Исключение ношения устройств мобильной связи на шее, поясе, в карманах одежды с целью снижения негативного влияния на здоровье.
Максимальное сокращение времени контакта с устройствами мобильной связи.
Максимальное удаление устройств мобильной связи от головы в момент соединения и разговора (с использованием громкой связи и гарнитуры).
Максимальное ограничение звонков с устройств мобильной связи в условиях неустойчивого приема сигнала сотовой связи (автобус, метро, поезд, автомобиль).
Размещение устройств мобильной связи на ночь на расстоянии более 2 метров от головы.
Шапочку! Шапочку из фольги забыли же!
Телефон нынче является штукой с доступом к развлечениям очень широкого спектра. Такого широкого, что очень легко найти «идеальное» для себя развлечение. Фактически телефон становится гиперстимулятором. Думаю, мобильник не вреден с точки зрения здоровья – все перечисленные в статье последствия проявляются при любом увлечении, которое полностью поглощает внимание человека, т.е. является тем самым гиперстимулятором. Влюбился/влюбилась – практически такой же эффект.
Я знаю, что приводить себя в пример не очень хорошо с точки зрения поиска истинного ответа, однако, когда я учился в школе, то учился на 4/3 исключительно потому, что слушал на уроках (и то не всегда) – заняться было больше нечем. Домашку я если и делал, то по праздникам. Если бы у меня был телефон, почти уверен я бы учился на 3/2 и дело даже не в плохих оценках, я бы вряд ли научился перебарывать скуку во время учёбы и в университет потом даже с репетитором поступить было бы сложнее, что тоже по большому счёту не важно – самое важное не появилось бы интереса хоть к каким-то предметам, ведь после m&ms яблоко кажется картоном. Так что если свободно разрешить пользоваться телефоном во время уроков – это драматически скажется на среднем уровне образования в стране. Но полагаю сейчас такое под запретом. Может быть запретительные механизмы в массе своей не работают? Допустим они работают и проблема в том, что школьники на перемене «гиперстимулируются» и потом не способны некоторое время адекватно воспринимать материал. Возможно, в этом основной негативный эффект, но если и так, то он не должен длиться весь урок. Думаю в этом смысле запрет мобильников повлияет, но не очень сильно. В основном в школах (у отдельных учителей) со слабой дисциплиной на уроках и то незначительно, так как у таких учителей и без мобильников всё было бы не очень хорошо с умением подать материал. Жаль нет никакой статистики, чтобы понять сколько таких в стране в процентном отношении.
Если бы это было единственным негативным эффектом я был бы скорее всего был против запрета, но я больше за и вот почему. Есть ещё один негативный эффект. Он может приводить не к ухудшению успеваемости, но проблемам в живом общении. Если ребёнок с раннего детства привыкает к телефону и он ему и друг и брат и на переменах он не бегает по коридорам, а стоит и играет и пусть даже у него много друзей в играх и он с ними общается в соц сетях, навыку живого общения появиться не откуда. Запрет мобильника в школе может заставить таких ребят выйти из зона комфорта и искать развлечения во взаимодействии с живыми людьми на переменах, ну а затем и вне школы. Тут, конечно, чистая теоретизация, но думаю такие школьники есть, хоть их и не много.
Последняя возможная причина это уравниловка учеников в глазах друг друга, но думаю это не столь важно. Ну может родителям будет проще дольше откладывать покупку мобильника для ребёнка, так как аргумент «у всех есть, а у меня нет», будет слабым.
Может быть всё-таки оставить родителям контроль за гаджетами ребёнка и в целом его увлечениями? Мол те кто хочет и так ограничат своего ребёнка там где нужно и дадут ему возможность завести правильные увлечения. Опять же я не знаю точной статистики, но предполагаю, что таких родителей меньше, чем тех кто перекладывает воспитание ребёнка на посторонние информационные каналы (планшетик, телевизор и т.п.) или школу. В этом случае вмешательство государства не повредит.
Предлагаю также запретить использовать на уроках ручки и тетрадки. А то дети вместо того, чтобы слушать учителя, играют в крестики-нолики. И окна замуровать, чтобы на облака не отвлекались.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала запретить ученикам носить телефоны в школу, поскольку они отвлекают детей от учёбы.
А
Размещение устройств мобильной связи на ночь на расстоянии более 2 метров от головы.
Ну это наверное выполняется.
Поддерживаю. Когда учился в школе, в последних классах (2003 — 2005 годы), у меня был кпк (hp5550), в котором замечательно умещались словари по всем четырем языкам. Сразу облегчился рюкзак на вес этих самых бумажных словарей. Да и в большинстве случаев с электронными было удобнее работать. Словари были SlovoEd и Lingvo.
Аська там тоже была, интернет через синезуб, на телефоне gprs. Округления трафика тогда не было, так что аська тратила примерно 6 центов в сутки.
Какие то материалы по учебе тоже скидывал на как, чтобы макулатуру не таскать лишнюю.
Нормальный инженерный калькулятор периодически пригождался.
Книги, музыка, игры конечно тоже были, но как дополнение.
В универе обновил как до hx4700, там добавился еще pocketdos с мат.пакетом derive ( интегралы и кажись диффуры решать) и паскалем. Весьма удобно было, на 4pda до сих пор мои сборки с этим набором программ под pocketdos лежат.
Минпросвещения рекомендует отбирать телефоны у школьников