Сравнение долей второстепенных поисковых систем в России

    Данная статья не коим образом не претендует на точные статистические данные или официальную информацию, а предназначена для пользователей интересующихся популярностью поисковых систем в России, и не желающих анализировать самостоятельно статистику. Информация для статьи взята с сайта www.liveinternet.ru, который максимально охватывает Рунет в статистическом плане.


    Публикуя сравнение второстепенных поисковых систем, никак не получилось пройти мимо гигантов. Лидерами являются: Яндекс занимающий 47.5% (19 млн. в сутки) за последний месяц по Русскому сегменту и Гугл занимающий 32.6% (13 млн.).




    Третье и четвёртое место с уверенным отрывом как от второго так и от пятого места занимает Маил.ру – Национальная почтовая служба использующая поиск от Яндекса и транслирующая результаты его выдачи у себя на сайте через xml и Рамблер, один из старейших поисковых систем со свой собственной базой.
    Среднесуточные Значения посещаемости за последние 4 недели составляют около 3.650 тысяч пользователей для Маил.ру и 2.473 тысяч пользователей для Рамблера, что составляет 8.5% и 5.8% соответственно.


    В следующей шестерке актуальных поисковых систем идут такие сайты как start.qip.ru, ru.msn.com, nigma.ru, live.com, icq.com и ru.yahoo.com
    Самое интересное, что из этого списка два поисковика от Майкрософта обладают идентичной поисковой базой, даже результаты запросов с обоих сайтов выводиться на одном, и поэтому не очень, понятно, почему в статистике li они вынесены в разные строки.
    Мало того, сайты qip.ru, nigma.ru и icq.com вообще не обладают своими поисковыми базами. Две из них (qip.ru и icq.com) полностью повторят результаты выдачи поисковых систем Яндекс и Гугл соответственно. А поисковая система nigma.ru использует выдачу нескольких поисковых систем, перемешивая её между собой по собственным алгоритмам.
    И только поисковик Yahoo из выше названных, также как и поисковик от Майкрософта обладает собственной поисковой базой, и хотелось бы заметить по собственным наблюдениям очень часто её обновляет.


    В списке самых наименее Популярных систем оказались Gogo.ru, Апорт, Поиск.ru, Metabot.ru, LiveInternet, KM и Gde.ru
    Все вместе выше перечисленные системы составляют менее 0.4% поискового трафика в Рунете, однако, некоторые из них, например, LiveInternet и KM не специализируются на поиске, а являються популярными ресурсами в других сферах.

    В обзоре не учувствовали украинские и белорусские поисковые системы, системы поиска изображений, а также иноязычные системы, не имеющие русского интерфейса.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 10
    • 0
      «Пуубликуя»
      • 0
        Исправлено
        • +1
          хорошая статья :)
          не как -> никак

          кстати, на всех своих сайтах в статистике рефереров всегда на одной из первых позиций — search.live.com
          при чем вводя те поисковые запросы, с которых были переходы, никогда там свой сайт не нахожу
          мистика какая-то
          • 0
            Исправлено. Рад что понравилась статейка. А про search.live.com действительно мистика какая то :)
            • +1
              Посмеялся по поводу qip.ru
              • +1
                Смешно не смешно, а qip растет как сервис, потихоньку клиентов у icq «забирая», если так можно выразиться.
                А людям простым, им что гугл, что яндекс, что сервер.
                • 0
                  Смех был по поводу резкого скачка в начале сентября, когда они версию обновили:)
              • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                • 0
                  конкуренция, это, несомненно, хорошо. если конкуренты действительно конкурентоспособны.
                  нло сохрани этот топик от холиваров, но убейте меня или объясните по человечески – я не понимаю, почему люди пользуются чем–то кроме ггла? ведь поисковая машина должна исполнять одну–единственную функцию – находить. я в интернете с 1996 года и до появления ггла я этот интернет сильно недолюбливал именно из–за того, что в нём ничего найти не мог (это было время алтависты в основном). причём прошу учесть – я не фанат, и негативные стороны ггла прекрасно знаю. но! поисковая машина должна находить, и лично я ничем кроме ггла найти не могу. может быть, есть какие–то вещи, которые другие поисковики находят лучше? честное слово, не знаю.
                  минусы от нелюбителей ггла, монополистов и оффтопа я, вне сомнений, заслужил – но вопль души заглушить не смог.
                  • 0
                    учувствовали

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое