Документальный фильм о Википедии

    Сделайте звук погромче, включите аннотации и субтитры
    (крайне рекомендуется посмотреть на сайте в большем размере)



    Премьера на Хабре! Русский перевод трейлера документального фильма «Truth in Numbers» о событиях, происходящих в Википедии и вокруг неё и, как мне кажется, хорошо показывающего многогранность Википедии. Поскольку Википедия, безусловно, влияет на всех нас и уже изменила наш мир, о том, что происходит в Википедии должны знать все! =))

    В этом действительно уникальном фильме есть то, что я очень ценю — некоторый критический подход и серьёзная попытка осмыслить и исследовать такое глобальное движение как «Википедия». На русском языке таких материалов как этот — крайне мало, наверное, меньше десятка. Всё остальное, что сказано о Википедии за почти десять лет — на уровне «я читал в этих… как их… интернетах...». Вобщем, думаю, фильм получится как Revolution OS, только о не свободном ПО, а о свободном контенте (%username%, ты помнишь, что у Википедии почти такой же копирайт-статус как у Linux, Firefox и OpenOffice.org!).

    В фильме снимались Ричард Брэнсон, Лоуренс Лессиг, Джон Сайгенталер, Ноам Хомский, бывший директор ЦРУ, изобретатель «вики», главный редактор «Британники», главный редактор The Washington Post, автор книги «Викиномика», конечно же Джимми Уэйлс, историки, учёные, исследователи и многие другие известные люди. Полный список под катом. Также под катом ещё два ролика с фрагментами фильма.

    Расшифровку и перевод трейлера фильма «Истина в цифрах» осуществили Леонид Джепко и Игорь Ковригин. Также переводил ваш покорный слуга и некоторые фрагменты полутора годами ранее Shockwave.

    Википедия по посещаемости передвинулась с 17-го на 6-ое место пока в фильме всё снимались, снимались и снимались такие известные люди как:


    Напоминаю. Пожалуйста, выведите в топ Яндекса!!!
    Люди должны знать о разноплановости происходящих в Википедии событий, а не слушать мифы о Википедии. Помогите просветить людей! =))
    На последнее видео не ссылайтесь — оно будет переработано. Лучше уж сразу на весь пост.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
      0
      Как-то мы нарвались на неточности в википедии, когда играли в Ночной Дозор.
      Точность выполнения задания зависела от определения того, что такое стратосфера (в каких диапозонах высот).
      В общем, задание слили в итоге :(
      Если планируете что-то ДЕЛАТЬ, основываясь на википедии — перепроверяйте в профессиональных справочниках.
        0
        Поэтому все факты в Википедии должны снабжаться ссылками на авторитетные источники. Если такой ссылки нет — то как можно такому доверять? :)

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое