Превращаем Gmail в социальный центр коммуникации (Buzz+Twitter+Facebook)

    Что же, у Google появляется все больше социальных сервисов, которыми некоторые из нас пользуются каждый день. Не всегда удобно пользоваться всеми ими + сторонними сервисами по отдельности, поэтому предлагается способ интеграции всех названных в заголовке сервисов в Gmail.

    image

    1. Итак, начнем мы, пожалуй с новинки — Google Buzz. Этот сервис интегрировать легче всего, достаточно просто включить функцию “Add any gadget by URL” в Gmail Labs. Ее вы найдете в самом низу списка доступных функций.

    2. Теперь стоит пройти в "Settings-Gadgets". Вот здесь вы найдете место для добавления ваших URL Gadgets.

    3. Добавляем TwitterGadget. Конечно, любой гаджет для iGoogle подойдет, но самым удачным из них является все же TwitterGadget — гаджет для iGoogle и Gmail. Он достаточно функционален, так что можно без проблем общаться с твиттерянами посредством этого гаджета. Он даже поддерживает работу с несколькими аккаунтами.

    4. Добавляем гаджет для Facebook. Так же, как это мы только что проделали с TwitterGadget, поступаем и с гаджетом для Facebook. Почему-то официальный гаджет от Facebook не особо хорошо работает с Google (что несколько странно), поэтому давайте выберем «Facebook Gadget by iBruno».

    image

    5. Для его нормального функционирования пропишите в настройках Gmail Gadget следующее — «hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/104971404861070329537/facebook.xml». Без кавычек, понятное дело.

    Вот и все! Теперь ваша электронная почта от Google, Gmail, является настоящим социальным центром коммуникации.

    Если кому нужно, вот первоисточник
    Поделиться публикацией
    Комментарии 59
      +6
      https://brizzly.com
      а уж если к нему еще и buzz добавят (что лично мне нафих не нужно), то…
      0
      Это всё, конечно, здорово, но я до сих пор не пользуюсь ни одним из перечисленных в названии топика сервисов (и их аналогов). Буду признателен, если кто-нибудь напишет статью о их пользе, как в целом так и по отдельности. Первая мысль — реклама, но мне, как обычному пользователю, нечего рекламировать.
        –3
        Спасибо. Но этот сервис обречен.
          +8
          … стать популярным?
            –12
            А какой последний, ставший популярным, проект Гугла вы помните?
            Если обычно ребята из Гугла делают крутые маркетинговые ходы, обещая манну небесную (читай Гугл Вейв), а в итоге мы получаем жутко не доработанную, не прогибающуюся ни под один браузер коммуникационную махину, то здесь явны признаки попытки привлечь внимание, оживить интерес к сервису гмейл. Громкие высказывания об убийстве твиттера — бред сивой кобылы, ведь что нужно среднестатистическом пользователю? Ему нужна простота, а простота это:
            а) сервис с одной единственной функцией (почта это почта, аська это аська, твиттер это твиттер)
            б) удобное использование, а не как в баззе. Зашли мы втроем в этот сервис и полтора часа рассматривали эту диковинку с разных сторон: «А как тут фоллоувить? А чо-то мне письмо пришло от тебя» и прочее, прочее, прочее… Эти нагромождения не идут никому на пользу. Практика показывает, когда какой-либо сервис или клиент начинает чрезмерно изменять свою суть это не идет на пользу ни ему, ни пользователю. Я понимаю, Гугл может позволить себе этот «икспиримент», и пользователь может посидеть и похихикать. Только толку от этого не будет никакого, пока гугл не поймет что многоголовый змей — это гораздо хуже для такого гиганта как они, чем одна голова мудреца. Рука руку моет, голова за этим следит. Единая политика к каждому сервису, а не мы сделали тут фишечку, может прокатит, а?
              +8
              Не забывайте, что Google Wave находится в стадии preview, и даже не alpha!
                –11
                это хорошее оправдание :)
                  +5
                  Ведь никто не жалуется, что концепт авто, стоящий на выставке, не ездит. Его за дача показать только новое видение, перспективы. Wave это нечто большее чем «песочница», это технология, ее успех мы увидим тогда когда ее применят.
                    –7
                    Вейв будет открыт очень не скоро. И я, все же, думаю, из того, что уже видел, что им будут пользоваться люди, которые умеют и хотят юзать, как бы не стремился гугл, но обычному пользователю гугл вейв будет неподвластен
                –1
                Только ленивый за последнее время не пнул гугл за недоработанные сервисы. А чем твитер доработанный такой? Массфоловингом?)) Фейсбук, лично мне, кажется вполне внятным сервисом, но встречал много статей западных «техноблогеров» с критикой интерфейса и всего-всего. Мейспейс, имхо, вообще взрыв мозга, а там миллионы!
                Понятно, что те кто привык пользоваться твитером, тем buzz покажется неправильным. Насчет интерфейсов — ну нет единого способа сделать некую общалку людей друг с другом. Больше разных сервисов — выше вероятность создания еще лучшего. По мне так Google buzz вполне себе адекватный сервис со своими плюсами и минусами. И нельзя технику работы в твитере применять на баззе, они разные
                  0
                  В отличие от многих, кто не пинает гугл, я искренне люблю эту компанию и у меня нет предрассудков и паранойи, которая охватила многих и многих (Гугл порабощает мир, и прочая чепуха). Я пользуюсь очень многими продуктами Гугл. Мне очень нравится их календарь, докс, оригинальный гемейл, пользуюсь ридером, поиском, конечно же, что доказывает мое лояльное к ним отношение
                  Твиттер работает. Им удобно пользоваться. Чем не доработанный?
                  Я пользуюсь твиттером изредка, чтобы почитывать друзей, и о привычности или непривычности базза для меня речи быть не может. Учитывая то, что любым другим продуктам я предпочитаю продукты Гугл, базз шокировал меня самой концепцией, более того, он тормозит (!), а ведь в отличие от помянутого выше Вейва это общедоступная, не альфа версия. Более того, зачем было интегрировать его в гмейл? Вы можете мне это объяснить?
                    –1
                    Ну твитер не так уж и скорострелен, у меня так вообще периодически подвисает) Лично мне им неудобно пользоваться, причина проста: систему «пост — комментарии» считаю аналогом культурного общения (задается тема и идет структурированное общение), а «пост-кросспост-репост-ререпост-посттому-неэтому-атому-пост-нетудапост-пост» напоминает биржевой зал докомпьютерной эпохи (или базар, кому уж как понятней).
                    В почту buzz встроили (я, конечно, точно не знаю секретов гугл) лишь затем, чтобы все о нем узнали. Не горстка техноманьяков, а рядовые пользователи gmail. Да и логично социалке рядом с адресом быть. Кстати, чтобы не подумали, будто я считаю buzz идельным — там совсем неудобно указывать ссылку на ник (не столь изящно @username, как у твитера), вот это определенно недочет…
                    Кстати, на гуглдне было сказано что-то типа трех главных опор социалки: идентификация, взаимоотношения, деятельность. Туда они и движутся, лучшую идентификацию нежели почта придумать сложно, добавим к ней еще профиль. Взаимоотношениями займется buzz, а деятельность, думаю будет Wave, Reader и другие сервисы…
                    0
                    поддерживаю.

                    я смотрю все как-то зациклились на твиттере. как по мне в нем вообще мало функционала чем у база. поэтому я бы сравнивал лучше базз и тумблер. и мне нравиться что он интегрирован в гмэил. как по мне то удобно, только бы еще нормальный плагинок к хрому например сделали б :) для уведомлений.
                  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                      +1
                      а) А у него по сути одна функция и есть. Пишем сообщение, комментируем, like/unlike.
                      б)Извините, но я не понимаю, как мог возникнить вопрос «как фолловить». В баззопрофиле и в гуглопрофиле кнопка follow — огромная и просто бросается в глаза. В режиме «найти пользователей» ссылка follow мельтешит везде. Как раз интерфейс тут очевидный и понятный, facebook намного сложнее.

                      Не сравнивайте wave и buzz. Wave — это вещь в себе. Buzz силен интеграцией. Вы можете реально ничего не писать в buzz, а просто писать в Blogger, публиковать в Picasa и расшариваь в гуглоридере, и ваш buzz все равно будет интересно читать. В этот раз Google не предлагает менять своих привычек, он просто пытается собрать все, чем вы привыкли пользоваться, в одном месте.

                      Google не пытается создать социальную сеть, она у него уже давно была. Он просто объединил разрозненные куски в одно целое.

                      Практически все, что можно сделать в facebook, можно сделать в buzz и сопутствующих ему сервисах, причем во многом даже удобее. У него есть ванс, причем серьезный.
                        +1
                        Вообщем аналог Рамблер.Друзья. Они должны гордиться, что сделали это первыми.
                • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                    0
                    Inbox(119) — кошмар.
                      0
                      вы на спам посмотрите)
                        0
                        у меня spam 15k
                        в октябре был 33k
                      0
                      Я так и не понял как их добавить.
                        0
                        идете в gmail labs.
                        включаете последний пункт(в русской локализации по крайней мере) — «Добавление гаджета по URL»
                        Заходите в найтройки во вкладку «Гаджеты». Добавляете нужные гаджеты, напрмер для Twitter — https://twittergadget.appspot.com/gadget-gmail.xml
                          0
                          Уже разобрался и убрал нафиг, непонравилось.
                          Сначала почему-то гугл писал что неправильный урл.
                            0
                            чтото не могу найти «Facebook Gadget by iBruno» линк плз
                        +14
                        Есть ощущение перенасыщенности и бессмысленности средств комуникации. Столько появляется различных сервисов и все подзуживают: ну давай, зарегистрируйся, пиши что-нибудь… А самого общения нет…
                          0
                          согласен
                            +1
                            Неправда. Те кто хотят — те общаются. Было много лучших функционально аналогов всего популярного, начиная с фейсбука, заканчивая твиттером, да тем же хабром. Пофиг сколько фич вы прикрутите — интересен будет сайт, где общаются, и где пишут много интересного. Но сайты, собравшие самую разношерстную и адекватную аудиторию всегда в выигрыше. Потому что контент в сайте главное.

                            А еще есть фактор оседлости. Вы не будете постоянно скакать с одного социального сервиса на другой, если вам интересно общаться. Всё равно вынуждены будете остаться, чаще всего по причине того, что все друзья ваши там.

                            Buzz, например, станет гиперпопулярным, может быть, обгонит Твиттер. Потому что все ваши друзья, какими бы вы жежешечками, твиттерами, лирушечками и хабрами не пользовались, внезапно оказались под рукой, прямо возле вашего ежедневного почтового ящика. И все эти друзья, и те что в жизни, и те, с которыми вы общаетесь в вирте, внезапно начинают писать в одну ленту. Вам бы не понравилось? Я например, этого не то что бы очень ждал, но было бы круто читать не ленту виртуальных ников (как в твиттере чаще всего), а ленту ваших друзей. Понравившиеся им картинки, ссылки, мысли. Их деятельность в сети.

                            В общем, рассуждать об этом можно долго. Главное — было бы желание общаться в сети. Собеседники всегда найдутся.

                              0
                              ещё бы пользовались все друзья Gmail, а так… Мало кто будет менять почту из-за социального сервиса.
                              0
                              +1 Такому юзеру как я некогда следить за всеми гаджетами, т.к. все это «общение» не является основным занятием.
                                0
                                Тоже согласен. «А вот новый социальный сервис, ура-ура»! И что? Как с телевидением — «смотреть нечего стало гораздо больше».
                                0
                                Hint! Добавляем гаджет для Facebook и в нем открываем приложение для FriendFeed для Fb :)

                                Хотя это все теория, потому что у меня Facebook в фрейме не хочет открываться.
                                  0
                                  Вот на первом скриншоте это какой гаджет? А то у меня twittergadget совсем иначе выглядит. (в худшую сторону иначе)
                                    0
                                    Потому что автор тупо скопировал статью и даже, видимо, не удосужился почитать там еще и комментарии.
                                    Это не TwitterGadget, это twitgether, который гораздо удобнее и который можно добавить не только в Gmail.
                                    +5
                                    Итак, начнем мы, пожалуй с новинки — Google Buzz. Этот сервис интегрировать легче всего, достаточно просто включить функцию “Add any gadget by URL” в Gmail Labs.

                                    Это как надо было переводить что бы такое получилось?
                                    Добавляем TwitterGadget.

                                    А где же сам url? В оригинальной статье он есть, сложно было скопировать?
                                    Для его нормального функционирования пропишите в настройках Gmail Gadget следующее...

                                    Если мы не добавим гаджет для facebook, то он будет не нормально функционировать? Это еще как? Если мы его не добавим, его просто не будет и все.
                                      0
                                      а что за тема оформления гмыла на скриншоте?
                                        0
                                        Тема: «Планеты».
                                        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                                          0
                                          Гаджет для твиттера (http://twittergadget.appspot.com/gadget-gmail.xml) не работает почему-то. Устанавливается, но при нажатии на него видна лишь синяя тви-птица и навигационные кнопки, а самой ленты твитов нет
                                            0
                                            Такая же проблема. По идее куда-то нужно вбить логин с паролем, но я пока не нашёл.
                                            +1
                                            Из тех кто делал по статье хоть-что то вышло? :)
                                            Ни ссылок, ни логики, ни нормального перевода… Кашмар.
                                              0
                                              У меня это работало все еще и до статьи :)
                                              Просто у фейсбуковского гаджета периодически проблемы, т.к. там постоянно меняются настройки приватности и оформление страниц.

                                              Есть еще и официальный гаджет для FriendFeed, но он к сожалению, только в сайдбаре крутится и не разворачивается в область просмотра писем. Если б кто написал нечто наподобие twitgether, но для FrF, — это был бы «оригинальный буээ» ;)
                                            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                                                –3
                                                Существует ли гаджет для вконтакте/одноклассников? Если нет, может кто попробует написать? Было бы здорово!
                                                  0
                                                  Особенно выделяется надпись «Nah, go to my inbox» при первом входе. Задумываешься… :)
                                                    0
                                                    мне тоже она очень понравилась :)
                                                      0
                                                      Аналогично. Зашёл сейчас в почту, вырубил жужжалку, ибо бесит.
                                                    +4
                                                    Ждем статью «Как из этого комбайна добыть электронную почту»
                                                      +3
                                                      Чёрт, мне не нужен «социальный центр коммуникации». Мне нужен один хороший почтовик с минимальной, но удобной интеграцией всяких там нотификаций от ЖЖ. Один удобный IM-мессенджер. Одна хорошая кроссплатформенная среда разработки.
                                                      И всё.
                                                      Я что, остал от жизни?
                                                        0
                                                        А что, держать открытыми две вкладки настолько неудобно?
                                                          0
                                                          видимо гораздо удобнее при попытке отправить письмо выискивать подходящую кнопку среди кучи ненужных от каждого гаджета.
                                                          0
                                                          Google замечателен во всем и добавление гаджетов мне очень понравилось. Пора думаю к ним добавить лор и хабр:)
                                                            +2
                                                            Почта — не игрушка.

                                                            И вообще я офигеваю от «слежки» со всех сторон. Куда не зайди, уже всё о тебе знают. Стоило где-то на каком-то неприметном сайте указать свою фамилию — уже все. Ты уже зареган во всех социалках, чатах, IM, блогах. На почту льются пачками сообщения от реальных знакомых. Знакомым в свою очередь автоматически отсылаются сообщения, все видят твои интересы, кого читаешь, что смотришь. Яндекс с Гуглом знают чем ты интерисуешься (и помнят, а память у них хорошая). В общем я манал такую социализацию.
                                                              0
                                                              А какие еще гаджеты бывают? Может есть у кого ссылка на подборку?
                                                                +1
                                                                Подключив Buzz и занявшись его настройкой, поиском гаджетов я внезапно осознал — что зарегистрирован на несметном количестве социальных прибамбасов которые собственно меня ни как не социализируют, и в Buzz теперь агрегируется весь этот трэш.
                                                                Напомните пожалуйста ссылку на проект который АнВебДваНолит вас со всех социальных сетей и других новомодных штук.

                                                                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                                                Самое читаемое