Викискладу пожертвовали коллекцию фотографий минералов

http://commons.wikimedia.org/wiki/?curid=9699215
  • Перевод
ставролит из Мурманской областиНа фото — ставролит из Мурманской области (Кейвы).
Коллекционер минералов доктор философии Роберт Лавински пожертвовал Викискладу (Wikimedia Commons) свою полную базу картинок на mindat.org (около 29 тысяч) и все изображения с его собственной странички irocks.com. Он также предложил около 20 тысяч дополнительных фотографий из своего архива для использования при необходимости. Викискладу требуется помощь в переводе, загрузке и т.п.

До этого в 2009 году амстердамский музей «Tropenmuseum» выпустил по лицензии CC-BY-SA 35 тысяч фотографий из бывших голландских колоний — Суринама и Индонезии. О более ранних пожертвованиях Немецкого федерального архива (Bundesarchiv) (более 80 тысяч и об этом писали на Хабре) и Deutsche Fotothek (250 тысяч) все знают.

Сейчас на Викискладе доступно около 6,3 млн фотографий, видео- и аудиофайлов, доступных для размещения в статьях Википедии, копирования, редактирования и коммерческого использования.

Надеюсь, все помнят, что при использовании этих картинок надо указывать автора(-ов) конретного снимка и его лицензию, а не писать глупости вроде «фото из Википедии» или «автор: Википедия» (с таким же успехом можно писать «автор фото: нашёл в Яндексе»).

Если вы кого-нибудь (ну, премьер-министра РФ, например) уломаете на передачу пары десятков тысяч фото, то вам на Commons:Partnerships. А ваши собственные фотки можно загружать хоть сейчас!
Поделиться публикацией
Комментарии 7
    –4
    И ведь каждое фото нужно обработать — грамотно подписи оформить, разместить ссылки в статьях. А простое жертвование викискладу вряд ли поможет.
      +9
      Достать фотографии редких минералов значительно сложнее, чем обработать их фотографии.

      +11
      Сразу видно, что человек собирал фотографии не для личной выгоды, а просто ради научного интереса и собственного любопытства. Пока есть такие люди — остается надежда на лучшее будущее.
        0
        Вы не разобрались. Он торгует минералами, как лично я понял, и фотографии — его витрина. Большинство этих камней уже у других владельцев, но по описанию любой из них в Википедии теперь можно выйти на дарителя фотографий, что наверняка поможет и его необычному бизнесу.
        +4
        От обилия ссылок в глазах рябит. 17 ссылок в посте из 16 строк :)
          +9
          Ну так это-ж wikipedia-style =)
          +5
          Wiki-markup has you, TarzanASG

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое