Droidnews — регулярные обзоры софта под Android OS

    imageМоя старенькая Нокия 6120 устраивала меня почти во всём, если не считать того, что щель между аппаратом и стеклом сосала пыль ничуть не хуже какого-нибудь «Томас-аквафильтра». Устраивала, но неоригинально, хотелось чего-нибудь большего. Хотелось читать книги, хотелось смотреть кино, хотелось висеть в аське — и все это, желательно, не со спичечного коробка, а с нормального, в меру упитанного, экрана.

    Исходя из небольшого опыта общения с HTC HERO, я знал, что экран у него — как раз того самого, необходимого мне, размера. И вот на витрине магазина вновь стоял и смотрел на меня HTC Hero. Он — на меня, а я — на него.

    Я вдруг понял, что хочу этот смарт и что он, смарт, тоже хочет меня. Все прочие аппараты, показались вдруг незначительными, гламурными недоделками, модными и стильными — но не более того. А HTC Hero — это… Это… Это была Любовь — с большой буквы и первого взгляда.

    Так я стал счастливым обладателем смартфона на платформе Google Android.

    И вот я сижу у себя в квартире, на полу. Передо мной — открытая белая коробка, в хаотичном порядке разбросанные мануал, зарядник и пустые пакетики. А также сам аппарат — во включённом виде.

    Первый трепет, знакомый многим, когда вынимаешь из упаковки новый телефон, понимая, что он уже — всё, твой — но все равно продолжая не верить своему счастью, сошёл. На смену ему пришло недоумение — большинство фич внутри моего НТСа оказались малопонятными, а кое-каких из ожидаемых не было вообще.
    Будь я американцем преклонных годов, я бы, наверное, плюнул и вернул телефон обратно в магазин, совершив, таким образом, самую большую ошибку в своей жизни. Но мне повезло — я родился русским. Куда лезет русский, если ему что-то непонятно?

    Правильно. Брошюрка с инструкцией даже не удостоилась чести быть открытой, зато ещё через пять минут я вовсю листал интернет. Короче говоря, в итоге я научился всему. Научился читать книги и RSS-ленты, причём разобрался, какие программы для этого лучше и удобнее и как их ставить. Научился вести ежедневник так, чтобы ничего не забывать, заимел словарь, аську, плеер со скробблингом на last.fm, научился пользоваться GPS и картой так, чтобы не тратить при этом тонны трафика. Ну и игрушки, конечно же!

    Для собственного удобства, а также для удобства таких же, как я когда-то, начинающих пользователей смартфонов на андроидах, я создал сайт www.droidnews.ru. В нём попытался собрать всё самое необходимое, полезное и вкусное и упорядочить так, чтобы каждый, у кого есть аппарат, интернет, руки и хотя бы базовые навыки нажимания на кнопки, смог легко и безболезненно превратить свой телефон в действительно функциональное устройство.

    Сайт выполнен в виде блога(правда, сейчас ведется интенсивная работа по написанию своего узкоспециализированного и оптимизированного движка для него) с авторскими обзорами существующего под Android OS софта, редкими(пока что) новостями об этой системе и различными полезными советами новичкам, с возможностями добавления комментариев, над развитием которого сейчас трудятся zlbb и Teutonick. Чаще всего это вопросы, которые задают, когда что-нибудь непонятно. Мы стараемся отвечать на все, памятуя о том, как сами когда-то сидел в нерешительности на полу и не зная, что делать дальше.

    Если вам что-нибудь понадобится объяснить — обращайтесь, сделаю это с удовольствием.

    Ну а нет… Тогда просто приходите в гости! Будем рады вас видеть!
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 27
    • 0
      Если я всё-таки доберусь до покупки чего-то под Андроидом (а желание всё крепнет) — с удовольствием буду читать, а может даже и постить. Думаю, долго ждать не придётся.
      • 0
        Будем рады новому участнику)
      • –12
        Рекомендую авторам сайта ставить точки над «ё» хотя бы в слове «всё» (чтобы оно отличалось от слова «все», в котором, к сожалению, девяносто с небольшим лет назад жидобольшевики отменили ять, так что других отличий не осталося).

        В идеале букву «ё» не следовало бы заменять на «е» и вообще нигде, чтобы упростить чтение сайта тем людям, для которых русский язык не оказался родным по той или иной причине (например, в силу национального и расового происхождения), и которые поэтому не в состоянии по памяти угадывать, какая буква должна стоять в каком слове.
        • –2
          Спасибо за конструктивный коммент. Учтем.
          • +1
            Раз пошла такая пьянка, могу посоветовать разделять абзацы пустрой строкой — существенно облегчает чтение. А за саму статью спасибо и удачи с проектом.
            • 0
              Спасибо. Это тоже учтем, только уже, наверное, при смене дизайна, когда будем переходить на самописный движок.
              И спасибо за пожелание удачи) Постараемся сделать его максимально информативным и полезным для посетителей.
            • +3
              Учтём! :)
          • 0
            Хороший ресурс!
            Буду постоянным читателем
            • 0
              Приятного чтения)
            • +2
              Шаблон не самый удачный выбрали, а так — блог, как блог :-)
              • 0
                На вкус и цвет все фломастеры разные, но за мнение спасибо. Постараемся вас порадовать новым шаблоном, который появится вместе с новым движком сайта.
              • –3
                мне нравится.
                • +1
                  В заголовках почему-то все слова с заглавной буквы — слегка напрягает.
                  • 0
                    Fixed. Подправили немного шаблон. Заглавные буквы ушли.
                  • –2
                    Молодцы ребят!
                    Есть предложение — а что, если написать программулину на Android, которая будет читать ваш сайт?)
                    • 0
                      Как насчет еще одного урока по программированию для Android на эту тему? ;-)
                      • 0
                        Изучение среды программирования для Андроида входит в наши планы =) но, если кто то кто уже умеет и хочет нам помочь — милости просим =) будем рады новым людям в нашем проекте!
                        • 0
                          Комментарий был предназначен nixan'у, он уже публиковал на Хабре пару хороших уроков по программированию для Android )
                      • 0
                        Nixan, идея хороша, даже очень. Вот только из вашего коммента не ясно, вы предлагаете сделать это нам или же предлагаете свои услуги?)
                        А, вообще, давно интересует тема программирования под Андроид, но не хватает времени, чтобы этим как следует заняться. Но в планах есть. Так что все возможно :) Может быть и программа будет, а может быть даже и не одна)
                      • –1
                        Это у меня в глазах расплывается или шрифт на сайте реально немного расплывчатый??
                        • 0
                          Наверное, это впечатление возникает от того, что фон на сайте белый, а вот шрифт не черный, а немного сероватый. Ну и глаза, возможно, у вас подустали)
                        • –1
                          если не ошибаюсь, то политика по использованию фирменного стиля такова, что нельзя юзать какие либо части или стилистику логотипа Android в своём логотипе, однако можно безболезненно копировать андроид-робота :). Рекомендую вам проботать этот вопрос.
                          • 0
                            Большое спасибо за ваш комментарий. Информация лично для меня оказалась новой и ценной. Уточним тему. Хотя, уже давно ведутся работу над новым дизайном, правда, не так быстро, как хотелось бы.
                            • 0
                              пожалуйста пожалуйста :) просто когда писали прожки под андроид столкнулись с этим
                          • 0
                            Добавил в RSS-читалку. Сделаю анонс в своём блоге.
                            • 0
                              Спасибо. Будем благодарны за анонс! А вам приятного и познавательного чтения ;)
                            • 0
                              Посмотрим, почитаем…

                              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                              Самое читаемое