Google меняет название на Topeka

http://googleblog.blogspot.com/2010/04/different-kind-of-company-name.html
  • Перевод
В начале прошлого месяца мэр Topeka, штат Канзас, поразил весь мир, заявив, что его город меняет название на Google. Мы задались вопросом, как лучше отблагодарить за этот жест. Сегодня мы рады сообщить, что 1 апреля в 1AM (центральное летнее время) Google официально меняет свое название на Topeka.


Нам было нелегко принять это решение, ведь у нас достаточно высокая стоимость бренда, связанная со старым названием. Но чем больше мы ходили по (бывшему) муниципальному штату Topeka, тем сильнее мы чувствовали родство с этим прекрасным городом на краю Великих Равнин.
На самом деле лучше всего это выразил мэр Topeka Google: «Не обманывайте себя. Даже Google признает, что все дороги ведут в Канзас, не только те, что вымощены желтым кирпичем»
За 150 лет его удачное расположение в месте слияния рек Канзас и Орегон сделало город, ранее известный как Topeka, отправной точкой для нового мира на Западе, так же как и 150 месяцев назад компания ранее известная как Google стала одной из отправных точек для нового интернета. Когда в 1858 году крайне важный мост через реку Канзас был разрушен наводнением, он был быстро восстановлен — и мы также привыкли выпускать вторые (2.0) версии после бурных отзывов о наших «бета»-релизах. И так как прозвище города — «Top City», а слово «topeka» само по себе происходит от термина, использовавшегося племенами Kansa и Ioway, означающего «хорошее место для копания картошки», мы хотели бы думать что наш сайт — одно из лучших мест в Интернете для добывания информации.
В начале 20 века, бывший Topeka получил существенное политическое значение, украсив нацию Маргарет Хилл Маккартер, первой женщиной, обратившейся к национальной политической конвенции (1920, республиканцы), Чарльзом Кертисом, единственным из индейцев бывшим вице-президентом (с 1929 до 1933 год при Герберте Гувере), Карри Нэйшн, лидер старого движения трезвости (и владелец одного из самых известных топоров в истории США), и, самое главное, Альфредом фон Нейманом, возможно, самой влиятельной фигурой целого поколения американцев. Мы не можем не быть счастливыми, добавив собственную главу к этой богатой истории.
Такое резкое изменение не пройдет без последствий, возможно даже, с некоторыми нарушениями. Вот некоторые вопросы, которые, мы надеемся, каждый участник сообщества Topeka будет иметь в виду, когда мы начнем один из самых важных переходов в истории нашей компании:
  • Корреспонденция для наших штаб-квартир и офисов должна быть адресована Topeka Inc., но может быть адресована и как обычно
  • Работники Google, ранее известные как «Googlers», теперь должны называться «Topekers» или «Topekans», в зависимости от результата заседания совета директоров, идущего в этот час. Тем не мене вывод ясен: мы больше не Google
  • Наши новые названия продуктов потребуют некоторого привыкания. Например, мы должны гарантировать пользователям Topeka News и Topeka Maps, что эти сервисы по-прежнему будут предоставлять новости и местную информацию со всем земного шара. Topeka Talk, аналогично, будет сервисом обмена мгновенными сообщениями, а не, скажем, народное шоу на Среднем Западе.
  • Мы не знаем что сказать родителям Оливера Google Кая, кроме того, что, если вам интересно наше мнение, Оливер Topeka Кай — замечательное имя для их мальчика
  • Как нам напоминают наши юристы, названия наших продуктов могут достичь такой популярности, что потеряют свой статус торговой марки (как, например, целофан, молнии, батуты и т.д.). Так что мы надеемся, что каждый из вас будет делать все возможное чтобы запомнить правила использования нашего нового имени:

    • +Перед свиданием с незнакомым человеком я поискал его с помощью Topeka
    • +-Перед свиданием с незнакомым человеком я Topeka'ed (топекировал?) его
    • -Перед свиданием с незнакомым человеком я topeka'd его
    • --Перед свиданием с незнакомым человеком я Topeka'ed его в АльтаВисте


Наконец, мы хотим чтобы было ясно, что эта инициатива является первоапрельской шуткой, которая не имеет никакого отношения к муниципалитетам участвующим в нашем экспериментальном проекте по предоставлению высокоскоростного доступа к сети, в котором Google, штат Канзас — лишь одна из многих общин в мире.

Минусующим — просьба написать в комментарии что не нравится.
Поделиться публикацией
Ой, у вас баннер убежал!

Ну. И что?
Реклама
Комментарии 14
  • +2
    первое апреля — такое первое…
    • –4
      А прочитать до конца?
      >Наконец, мы хотим чтобы было ясно, что эта инициатива является первоапрельской шуткой
      • +1
        Да не в том суть моего комментария, что топик — первоапрельская шутка, а в том что шутка совсем по первоапрельски — дурацкая.
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          • 0
            Такова суть первоапрельских шуток. Наслаждайтесь или молчите. Высказывать суждения в стиле «фи, как все это грубо» — моветон.
      • 0
        Вот буквально только что в оригинале прочитал. Спасибо за оперативный перевод:)
        • +1
          Topeka'ed (топекировал?)
          топекнул
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          • +2
            не, чего-то не очень
            вот у ютуба гениальная вещь на первое апреля
            • 0
              Молодцы ) чувство юмора явно есть :)
              • 0
                Минусующим — просьба написать в комментарии что не нравится.


                Не минусовал, но не нравится. Задрали уже эти нелепые попытки пошутить, особенно не свои, а перепечатки с других источников… День как день, не надо превращать его в день Святого Петросяна
                • 0
                  Сказано — сделано. Вот оно из Штатов так видится. От нас, к сожалению, не получается. :)

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое