Новости iPhone приложения Gloss.ua: брендирование Tuborg, Одесса, Android, Nokia

    В этом посте я расскажу, как идут дела с развитием iPhone приложения с афишей Киева от Gloss.ua.

    Напомню, что в декабре 2009 года мы запустили бесплатное приложение с афишей кино, концертов, театров, ночных клубов, полной базой данных ресторанов и других заведений Киева, включительно с их GPS-координатами.

    По состоянию на 19 мая 2010 г. количество скачиваний составило 3624. Аудитория приложения продолжает расти, по данным Google Analytics за последний месяц страницы приложения просмотрели 68,474 раз, в среднем пользователь проводит 7 мин 46 сек в приложении.

    image

    В мае мы нашли первого рекламодателя — пивной бренд Tuborg. Текущая, версия 2.1 приложения от Gloss.ua брендирована в зеленые цвета Tuborg, а также содержит мини-сайт, посвященный рекламной акции Tuborg «Прямуй без стопів по клубній Європі!» с описанием лучших клубов Голландии, Германии, Испании, Франции, Италии, Чехии, Австрии, Польши, Португалии, Бельгии.

    image

    Мы гордимся этим проектом, так как рекламодатель получил таргетинг по уникальной аудитории — владельцам iPhone, а подобных нестандартных проектов c iPhone в Украине еще никто делал.

    Благодаря первому коммерческому успеху, мы движемся дальше и запустили на днях первую региональную версию — приложение Gloss.ua для Одессы, также брендированное Tuborg. Если дела будут идти хорошо, к концу лета сможем запустить приложение для еще нескольких крупных городов Украины.

    Кроме этого, работаем над 3.0 версией приложения. В ней планируем сделать связь с профилем пользователя на сайте Gloss.ua, возможность писать комментарии и ставить оценки заведениям и синхронизацию этих данных с информацией на сайте.

    Мы также нашли отличную команду разработчиков, которая сейчас готовит версию Gloss.ua под Android, рассчитываем успеть подать ее на конкурс HTC Anroid contest до 10 июня.

    Одновременно озадачились созданием приложения для Nokia. Но так как мы почти не сталкивались с этой платформой, точнее со всеми платформами, на которых работают Nokia, просим помощи у Хабрасообщества.

    Подскажите, как лучше всего реализовать подобное приложение? Посоветуйте хороших разработчиков или кто готов взяться за эту работу?

    Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях или на почту s(at)h.ua. У кого есть идеи, замечания, пожелания по работе приложения — также добро пожаловать в комментарии.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 4
      0
      а расскажите как нашли такого рекламодателя.
        +1
        Мы постоянно работаем с агентствами и напрямую с клиентами.

        Сделали презентацию-предложение, провели ряд звонков-встреч и договорились с Tuborg.

        Tuborg как раз под старт промо-кампании «Прямуй без стопів по клубній Європі!» (Tuborg.ua) идея брендирования приложения понравилась. И целевая аудитория очень подходящая — владельцы iPhone.

        Да и в целом Tuborg очень открыт для разного рода нестандартных решений. Так, недавно они впервые в Украине рисовали лазерной указкой граффити на стенах Киева ( gloss.ua/story/41295
          0
          У Вас отличное приложение, с удовольствием пользуюсь им. Когда можно будет смотреть оценки других пользователей — станет еще лучше, жду 3.0 версию :)
        0
        Выпустили версию для Nokia store.ovi.com/content/56321

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое