Что выберешь?

    Проблема выбора


    Вся наша жизнь – это выбор. Каждый день, каждую минуту и даже каждую секунду нам приходится выбирать. Проснулись мы рано утром по будильнику и думаем – вставать на работу или поваляться еще полчасика и опоздать. Потом мы решаем что одеть, обуть, чем доехать на работу. На работе мы тоже постоянно принимаем какие-то важные и не очень решения. Даже во время обеденного перерыва мы решаем где, что и сколько съесть. После работы нужно купить домой продуктов. Где лучше это сделать – на рынке или в супермаркете? И на ужин нужно что-нибудь приготовить. А что именно – борщ или суп, а может просто пиццу приготовить? Вечером хочется отдохнуть, да так чтобы с пользой. Может собрать друзей и где-нибудь оторваться? Или посидеть дома и посмотреть какой-нибудь интересный фильм? Даже на отдыхе проблема выбора не дает нам расслабиться…

    И что бы мы ни делали – планировали ремонт, покупали новую технику, искали работу, устраивали личную жизнь или просто размышляли над смыслом бытия – нам всегда и везде приходится непрерывно делать выбор. И от этого не застрахованы ни мужчины, ни женщины. Выбор – это общая человеческая проблема.
    image

    Решение проблемы


    Но, как известно, любую проблему в этой жизни можно решить. И мы вызвались вам в этом помочь. Наша команда разработала специальный сервис, посвященный теме выбора в нашей жизни. Теперь каждый пользователь может проголосовать за один из двух пунктов, выставленных на голосование.

    Сайт one-of-two.com очень удобен в использовании, так как все темы разбиты по категориям и вы сможете голосовать только за интересующую вас тему. Также можно просматривать голосования в свободном порядке, по мере добавления новых голосований.

    На сайте высвечиваются как самые актуальные вопросы, так и те, над которыми в повседневной жизни мы редко задумываемся, но все же жизнь ставит нас перед ними в самый неожиданный момент. Кроме того, здесь вы всегда сможете узнать мнение других пользователей по интересующему вас вопросу, что поможет вам принять необходимое решение. Так как у каждого посетителя есть возможность не только проголосовать, но еще и оставить свой комментарий и сделать свое мнение публичным.

    Если же вас мучает проблема выбора, которой еще нет на сайте, у вас есть возможность предложить свое голосование. Для этого вам необходимо зарегистрироваться и зайти в раздел «Личный кабинет». Уже на следующий день вы сможете увидеть свое голосование на сайте и узнать мнение других пользователей.
    В разделе «Рейтинги» каждый имеет возможность просмотреть десятку самых активных пользователей по трем категориям – по количеству голосов, по количеству комментариев и по количеству предложенных голосований.

    Наш сайт выполняет еще и познавательную функцию. Каждый пункт голосования сопровождается картинкой (что снимает языковой барьер) и полным описанием. То есть на сайте one-of-two.com вы можете следить за новинками в области осведомленным в разных областях.

    Социальный сервис


    Сайт one-of-two.com является социальным сервисом. Все пользователи имеют возможность следить за новыми голосованиями и рейтингами с помощью социальных сетей «В Контакте» и «Twitter», а также подписаться на ленту новостей с помощью RSS канала, чтобы получать обновления при изменении содержимого сайта.

    Команда разработчиков сайта не останавливается на достигнутом и постоянно ищет пути усовершенствования. Если у вас возникли вопросы, связанные с сайтом, или предложения, вы в любое время можете связаться с администрацией сайта, просто отправив сообщение в разделе «Личный кабинет».

    И не скупитесь на комментарии. Помните, что каждое ваше слово может помочь другому человеку сделать самый важный выбор в его жизни.

    Немного интересных фактов:
    — Идея сервиса родилась 2 года назад, из-за загруженности была реализована весной этого года;
    — Первый домен под данный проект был с грамматической ошибкой — my-choise.com;
    — до текущей версии дизайна было еще 4-е;
    — данная версия дизайна перетерпела, как минимум два серьезных изменения в структуре после запуска проекта;
    — каждая страница заточена под два ключа;
    — перед запуском проекта, были серьезные опасения, что ПС будут плохо индексировать сайт, из-за «общих» понятий в описаниях к голосованию. Опасения не оправдались;
    — Самый неожиданный трафик из ПС, который постоянно идет на сайт- «трусельной» тематики,. Мужские трусы и плавки – наше все =)
    — Не считая группы Вконтакте и Твиттер аккаунта, Хабра — первый выход «в люди»;
    — Оформлением новых голосований занимаются в свободное время 3 дизайнера;
    — На написание этой коротенькой статьи ушло больше двух недель. Для меня сайты делать проще, чем писать статьи, по сему – не судите строго.

    Автор поста Алексей Сергиенко (info@kpd.pl.ua).
    UPD: Все комментарии от его же имени.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 38
      +3
      Ещё один holywars.ru?
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          0
          Нет, идея сервиса появилась — за долго до холиваров. Так получилось, что затянули с реализацией. Свято место не бывает, в процессе работы над проектом мы нашли еще как минимум 4 аналогичных проекта. Это пошло только на пользу, мы учли плюсы и минусы данных проектов.
            0
            Было бы очень интересно посмотреть на эти 4 аналогичных проекта?!
              0
              В данной теме, я пиарю только свой проект. Пишите на info@kpd.pl.ua — поделюсь ссылками на другие проекты.
          0
          От «нечего делать» потыкать можно.
            +1
            прикольный сервис
            только устал после выбора двигать мышкой к листалке следующего
              0
              может еще продублировать стрелки под VS
                0
                Постараемся устранить этот недостаток.
              • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                  0
                  1) По поводу обязательно регистрации – есть свои соображения, возможно пересмотрю этот момент.
                  2) Если можно пример голосования, которое требует четкое разделение полов
                  3) Стараемся добавлять новые голосования ежедневно. Зарегистрировавшись на сайте, вы можете принять активное участие в жизни проекта, предлагая свои голосования
                  4) Для этих целей используем Твиттер (в скором будущем подключим еще блогплощадки) и РСС. Но идея хорошая, возьму на заметку.
                  0
                  прикольно сделано, можно надолго залипнуть щёлкая по вариантам)
                    0
                    Не могу не задаться чисто женским вопросом, сколько из 19 человек, проголосовавших в паре «колготки-чулки», пробовали и то, и то… :-)
                    Явно нужно дополнительное разделение на «пробовал» и «не пробовал, но полагаю», а то получается какое-то «не читал, но осуждаю».
                      +1
                      вот мне на девушках нравятся чулочки
                        +1
                        Ну, за девушек как класс не поручусь, но на себе я тоже предпочитаю чулки :-)
                          0
                          Отчаянно плюсую ;)
                        0
                        По поводу колготки VS чулки вам правильно ответили, можно поставить вопрос по разному не только «Что удобнее?», а и «что красивее смотрится на женских ножках?» =)

                        Что касается «пробовал» \ «не пробовал» — это усложнит процесс голосования, да и комментарии, по большому счету, служат для этой цели
                        0
                        Чёрт… заклацывает затягивает.
                          0
                          нехватает какого-нибудь тупого ответа типа «нло определит за меня» или «я ебу гусей», просто стрелочка вперёд скушна
                          P.S.
                          соберите статистику сколько листают вперёд, а сколько назад
                            0
                            По мимо стрелочек, можно тыцкать и на логотип, в результате выдается случайное голосование, в котором вы еще не голосовали. Статистику соберу.
                              0
                              С точки зрения юзабилити: при клике на верхнем меню, на первом экране появляется еще одна пара для выбора, а для того, чтобы увидеть, то что ожидаю приходится скроллить вниз.
                              Не вижу перспектив в плане user-generated content, в виде обсуждений выборов. А вот тайм-киллер хороший получился. Создавайте сами интересные пары, позволяйте пользователям присылать свои варианты без регистрации, но с премодерацией.
                              В качестве монетизации вижу медийную рекламу или создание выборов с участием рекламируемого продукта.
                                0
                                По поводу прокрутки, решали эту проблему – ставили анкоры, возможно программист залил старый шаблон. Спасибо за внимательность, исправим.
                                user-generated content – моя цель, вы правы, пока с этим тяжко, но над проблемой думаем. Рано или поздно найдем способ стимуляции к комментированию.
                                «позволяйте пользователям присылать свои варианты без регистрации, но с премодерацией» — сделаем.
                                +1
                                А зачему это пользователю? Что с монетизацией?
                                  0
                                  Вариантов несколько, все индивидуально, от тайм киллера до сервиса помощи.
                                  С монетизацией не спешу.
                                  +2
                                  Предлагаю не показывать текущую статистику до того момента, как пользователь сам не проголосует. Большинство людей хотят быть как все, чувствовать свою одинаковость. И голосуют как большинство. Результаты могут быть неточными.
                                    0
                                    Думали над этим, возможно так и сделаем.
                                    +1
                                    Хабралюди, Yupi вкуснее, чем Invite+, вы чего? :(
                                      0
                                      Что выбрать? Борщ или суп?
                                        0
                                        Форма авторизации не позволяет файрфоксу запомнить пароль — это фейл.

                                        Долго тупил, как проголосовать — оказалось надо нажать на изображение. Плюсик много понятнее.

                                        Однозначно не стоит показывать результаты до того, как проголосуешь сам, хабр это доказал.
                                          0
                                          Запомнить пароль в ФФ – исправим
                                          При наведении на картинку, появляется рамочка, возможно, сделаем как-то более заметно
                                          Про результаты – принял к сведенью, подумаем, как лучше сделать.
                                            0
                                            При наведении на картинку, появляется рамочка, возможно, сделаем как-то более заметно

                                            Рамочка появляется, по все равно не подсказывает, что по нажатию на картинку вы отдадите голос. Если не хотите лишних кнопок, можно рисовать полупрозрачный зеленый плюс на картинке при наведении мышки.
                                              0
                                              В дополнение о кнопке голосования — коньком голосования везде является знак, однозначно указывающий, что вы отдаете голос (позитивный или негативный) за какой-то объект. У кого плюсы-минусы, у кого стрелки вверх-вниз, кое-где руки с большими пальцами вверх и вниз. От символа не стоит отказываться, так как при одном взгляде на него четко понимаешь, что произойдет по клику. Без оного же действие непонятно, пока не кликнешь, или подразумевается другое.
                                                0
                                                Не подойдут тут плюсы\минусы, руки и стрелочки. В данном виде голосования нет понятия – позитивный или негативный голос, только выбор одного из двух. Единственный подходящий элемент это «галочка» которая появляется на выбранной картинке после голосования. Как вариант сделать появляющуюся полупрозрачную галочку при наведении на картинки, до голосования.
                                                  0
                                                  Ну, мое понимание значит отличается от вашего. По мне, так каждый из символов — позитивный и негативный — самодостаточен. Плюс, рука и стрелка вверх «говорят» — «мне нравится». Неважно при этом, что негативного голоса нет.
                                                    0
                                                    Есть идея, в дальнейшем, организовать нечто Баш-овской Бездны, где пользователи смогут не просто предлагать свои голосования, а и оформлять их. Вот там плюсы\минусы, стрелочки или руки – будут к месту, что бы устроить «естественную» модерацию добавляемых голосований
                                            0
                                            Данная система голосования была реализована для знакомств и оценки привлекательности на rateyou.ru
                                              0
                                              Не данная, а похожая. Наш проект не связан с rateyou.ру

                                            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                            Самое читаемое