Часто задаваемые вопросы про Huawei FusionModule2000

Описание

Huawei FusionModule2000 - интеллектуальный модульный центр обработки данных нового поколения, созданный специально для того, чтобы предоставить заказчикам простое, эффективное и надежное решение для ЦОД. Huawei FusionModule2000 первым в мире получил сертификацию уровня «Tier IV Ready» от Uptime Institute: он соответствует самым высоким требованиям к доступности.

Это высокоинтегрированное модульное решение, отвечающее требованиям быстрой доставки и развертывания по требованию. Каждый модуль включает в себя системы электропитания и охлаждения, систему стоек и конструкций, кабельную систему и систему управления.


Часто задаваемые вопросы

  1. Вопрос: Каким образом выполняется прокладка кабелей для сильных и слабых токов в FusionModule2000?

    Ответ: В модульных цод FusionModule2000 кабели прокладываются сверху. Во избежание электромагнитных помех кабели сильного и слабого тока прокладываются отдельно через соответствующие уникальные кабель-каналы, расположенные в верхней части модуля.

  2. Вопрос: Можно ли разместить сервер и ИБП в одном отделении для экономии места?

    Ответ: Да. ИБП можно разместить в одном отделении с сервером. В большинстве случаев ИБП занимает не очень много места. Если мощность ИБП превышает 600 кВ-А, его следует разместить в отдельном помещении (необходимо учитывать концентрацию токсичных веществ, выделяемых аккумуляторами, таких как водород и сероводород).

  3. Вопрос: Модульные ЦОД Huawei поддерживают горизонтальный воздушный поток. Можно ли использовать режим с нисходящим воздушным потоком?

    Ответ: В режиме нисходящего воздушного потока поддерживается низкая удельная мощность (3-5 кВт на стойку). В горизонтальном режиме поддерживаются более высокие значения (решения Huawei поддерживают до 21 кВт на стойку), что позволяет удовлетворять требования различных сценариев к удельной мощности. Существует тенденция к увеличению удельной мощности и степени интеграции. Таким образом, режим горизонтального воздушного потока соответствует будущим потребностям.

  4. Вопрос: Какие типы кондиционеров можно использовать в модульных центрах обработки данных? Как обеспечить безопасность кондиционеров с водяным охлаждением?

    Ответ: Поддерживаются кондиционеры как с воздушным, так и с водяным (внутрирядные) охлаждением. Меры обеспечения безопасности для кондиционеров с водяным охлаждением: 1 - Если используется фальшпол, трубы подачи охлажденной воды можно проложить под полом; в противном случае такие трубы следует прокладывать с верхней части коридора и обеспечить их физическую изоляцию. 2 - Для труб необходимо обеспечить теплоизоляцию. 3 - Сбор и отвод конденсата кондиционеры выполняют автоматически.

  5. Вопрос: Каковы отличия и преимущества внутрирядного охлаждения по сравнению с традиционным режимом нисходящего воздушного потока?

    Ответ: Внутрирядные кондиционеры отличаются повышенной энергоэффективностью и не требуют фальшпола для установки, что сокращает объем технических работ. Кроме того, они поддерживают высокую плотность развертывания, что позволяет устранить проблему точек перегрева. Традиционный режим нисходящего воздушного потока требует использования фальшпола и предъявляет высокие требования к высоте пола здания. Системы с нисходящим воздушным потоком требуют большего объема технических работ и обеспечивают меньшую энергоэффективность, чем внутрирядные кондиционеры. Системы с нисходящим воздушным потоком обычно поддерживают не более 5 кВт удельной мощности на стойку и более подвержены проблемам, связанным с точками перегрева.

  6. Вопрос: Скольно времени занимает развертывание модульного цод?

    Ответ: Изготовление модульного ЦОД занимает 8-12 недель, а установка и ввод в эксплуатацию 1-2 недели.

  7. Вопрос: Какое количество шкафов поддерживает модульный цод?

    Ответ: В соответствии с требованиями противопожарной защиты при строительстве, в коридоре длиной более 15 метров необходимо установить дверь. Поэтому максимальная длина модуля Цод не может превышать 15 метров. Таким образом, в коридоре можно разместить не более 24 шкафов шириной 600 мм (до 48 шкафов в двухрядной конфигурации).

  8. Вопрос: Какие внешние установки необходимы для использования модульного ЦОД? Могут ли специалисты Huawei помочь с их подбором?

    Ответ: Основные внешние установки - установки для подвода электросети к зданию, в котором размещен Цод, дизель-генератор, электроподстанция, ИБП, холодильная установка, противопожарные установки и системы обеспечения безопасности. Компания Huawei может поставить модульный ЦОД вместе со всеми необходимыми внешними установками.

  9. Вопрос: Я использую решение для ЦОД от Huawei. Должен ли я использовать систему управления, указанную в рекомендуемой конфигурации?

    Ответ: Нет. Рекомендуемая конфигурация это экономичное решение, предоставляемое компанией Huawei после тестирования. Заказчики могут использовать системы управления, соответствующие требованиям их проектов.

  10. Вопрос: Можно ли централизованно управлять ЦОД компании Huawei, развернутыми по всему миру, с помощью системы управления NetEco?

    Ответ: Да. Система управления Huawei NetEco на основе сетевой архитектуры поддерживает централизованный мониторинг центров обработки данных, развернутых по всему миру, и управление ими.

  11. Вопрос: Как получать данные о состоянии ЦОД и устранять неисправности?

    Ответ: Система управления NetEco предоставляет веб-интерфейс, поддерживающий одновременный вход нескольких пользователей. Для входа в систему и управления ЦОД можно использовать браузер Internet Explorer 11.

  12. Вопрос: Можно ли использовать систему управления NetEco для обслуживания ЦОД, в которых нет оборудования Huawei?

    Ответ: Да. Система управления центром обработки данных Huawei NetEco совместима с оборудованием различных поставщиков.


Спасибо!

Пожалуйста, ставьте лайк, если этот пост Вам понравился) Для более подробной информации, об оборудовании Huawei, приглашаем Вас на форум: Huawei ICT Club, ждём Вас в гости)

А если, Вы ещё, захотите оставить комментарий, то: "Как Вы думаете, для каких предприятий подойдёт FusionModule2000?"

Huawei
Huawei – мировой лидер в области ИКТ

Комментарии 1

    +2
    С учётом межрядных кондиционеров максимум шкафов в линейке будет не 24, а 20 или даже 19

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое