Как платить авторам

    У меня есть предложение о том как платить авторам (блоггерам) за полезный контент. В профиле пользователя нужно добавить ID в AdSense (может и других систем, на этот счёт я не узнавал, но с AdSense такая схема точно будет работать).

    Смысл в том, что при просмотре поста в блоге будет транслироваться реклама из эккаунта автора этого поста.

    Выгода автора в том, что аудитория Хабра больше аудитории отдельно взятого блога. Редакции выгодно получение качественного контента (механизм определения качества уже есть и вполне хорошо работает).

    И, пожалуй, ещё одна мысль. Посты в блог, при достижении определённого рейтинга (или по желанию НЛО), могли бы переходить в основную ленту. Вообщем, сделать из блогов «песочницу».

    Сейчас конечно люди пишут в ленту, но как-то не прозрачно всё сделано.
    Поделиться публикацией

    Комментарии 18

      +1
      если я всё правильно помню, идея со встраиванием блоков контекстной рекламы от авторов постов уже прорабатывается.

      посты из блогов попадают в основную ленту (на главную страницу), если набирают 10 и более баллов.
      0
      Вопрос в том, будет ли в этом смысл. На русском контенте в АдСенсе вроде много не заработаешь. Хотя, идея хорошая.
        0
        Ну это вопрос того, какие площадки с ним работают :-)
        Как вариант, ввести поддержку нескольких систем, и оставить выбор за автором.
          0
          Другая проблема в том, что, по правилам AdSense TOS, на станичке не должно быть другой контекстной рекламы — например «Хабраобъявления» в шапке.
        0
        Вопрос в том, будет ли в этом смысл. На русском контенте в АдСенсе вроде много не заработаешь. Хотя, идея хорошая.

        Можно сделать английскую версию Хабра, т. е. переводить материал на аглийский язык. Приход иностранных читателей значительно повысит доходы от АдСенса.
        0
        но с AdSense такая схема точно будет работать

        Хм. Где об этом можно глянуть подробнее?
          +3
          Я писал по этому поводу в гугл:

          Здравствуйте,
          Подскажите пожалуйста, возможно ли
          технически показывать на одном сайте
          объявления из разных эккаунтов?

          Я хочу сделать так, чтобы каждый автор
          статей на моём сайте имел возможность
          показывать свои объявления на страницах
          со своими статьями. При этом домен для
          нескольких авторов будет общим.

          Я правильно понимаю что для этого каждый
          автор должен будет сообщить свой код
          типа:
          google_ad_client = "pub-7283764815640989";?

          Спасибо!

          Ответ саппорта:
          Здравствуйте, Сергей!

          Большое спасибо за Bаше письмо.

          Да, можно. Это не запрещено правилами программы.

          Если у Вас есть дополнительные вопросы, мы советуем посетить центр поддержки AdSense http://www.google.com/adsense_help . Если интересующая Вас информация не найдена на нашем сайте, пожалуйста, ответьте на это письмо.

          С уважением,
          Коллектив программы Google AdSense
            +3
            Эта схема возникла когда я планировал работу над одним из проектов и я решил поделиться с народом :-)
            0
            На англофоруме webmaster-talk.com видел такую систему:

            "Google Adsense Ad Revenue Sharing: Ad Revenue is shared between the Administators, the new Thread Starter and the last replier in a particular thread.

            As a new thread starter, there is a 50% chance your Adense Code will be displayed for each page view. The last replier in a particular thread will have a 25% chance that their Adense Code will be displayed for each page view and the administrators have the final 25% chance."
            0
            идея хорошая...

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое