Ваши посты в Google+ с фото и видео сохранены и открыты всем даже после удаления аккаунта Google+

Проводя очередной регулярный обход своих данных и настроек приватности, я обнаружил один интересный факт, который может иметь для вас некоторое значение, если вы были или до сих пор являетесь пользователем Google+

Дело в том, что я сам уже давно удалил учетную запись Google+ в которой, некоторое время, достаточно активно постил. Ничего важного или очень приватного, но, все же, авторское и личное. Перед непосредственным удалением учетной записи я удалил все созданные посты, чтобы страница была пустой.

Ссылка aboutme.google.com дает вам возможность «контролировать то, что люди видят из информации о вас». Внизу слева, в разделе «Your album archive» (или «Архив ваших альбомов») есть ссылка «See all» (или «Посмотреть все») с URL вида get.google.com/albumarchive/000000000000000000000



где 000000000000000000000 — это идентификатор вашей страницы Google+, возможно уже не существующей, если вы удаляли учетную запись.

При переходе по ссылке вы увидите все фото и видео-файлы, которые когда либо публиковали в своем Google+, даже если вы удалили учетную запись Google+. Более того, медиа-файлы по данной ссылке имеют те же настройки приватности, которые были заданы им при первоначальной публикации, и в большинстве своем видны не только вам, но и любому по ссылке, достаточно знать ваш ID Google+.

Медиафайлы сохраняются не сами по себе, а с теми подписями, с которыми вы их когда-то публиковали. По сути, это открытый архив ваших постов удаленного аккаунта.

Вероятно, это не баг, не исключено даже, что так задумывалось и есть какое-то объяснение.
Но совершенно не является очевидным для меня то, что при удалении аккаунта с предварительным удалением постов, эти самые посты с вашими файлами сохраняются и продолжают оставаться открытыми. Кроме постов там могут быть и некоторые другие медиафайлы.

А помните ли вы, что постили и с какими подписями 5-6 лет назад?

Рекомендую вам проверить свой профиль, перейдя по ссылке: get.google.com/albumarchive/000000000000000000000 со своим ID в режиме инкогнито, чтобы оценить — действительно ли то, что вы увидите, актуально и предназначено для широкой публики.

Чтобы скрыть все медиафайлы, нужно пройти по этой же ссылке, будучи авторизованным в Google и в каждом альбоме справа от даты изменить настройку приватности

Теги:
приватность, google+, защита персональных данных

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.