Небольшое исследование Google снимков якобы найденного малазийского боинга

Обломки знаменитого малазийского Boeing 777-200ER, пропавшего 4 года назад в Южно-Китайском море, нашли в Камбодже. Автор находки – технический эксперт Йан Уилсон – утверждает, что обнаружил части исчезнувшего самолета в высокогорных джунглях, сообщает Daily Star.

От себя хочу добавить, что я попытался продолжить исследования при помощи приложения #GoogleEarth, и смог подтвердить наличие снимка самолёта, найденного Йаном Уилсоном, проекция которого попала на один из склонов горы в Камбодже.

image

Снимок этот находится на границе провинций Пурсат и Кампонгспы, примерно в 6 с половиной километрах от горы Ораль, наивысшей точки страны. Широта и долгота снимка, соответственно: 12° 5'20.36«С и 104° 9'6.70»В

image

Далее, я продолжил исследования при помощи временной шкалы Google Earth, и вот незадача — фотографии самолёта, как известно, упавшего 8 марта 2014 года — не оказалось на более ранних снимках Google а именно: на снимках со спутника, датированных 12.31.2014 и 12.31.2015:

image

image

На снимке, же датированном 8 марта 2016 — кусок земной поверхности в данной точке отсутствует, вместо него сплошное зелёное поле, без фотографий:

image

Происходит такое (как на последнем снимке экрана) — из-за специфики работы картографических спутников, которые сканируют поверхность последовательно и рядами, и далеко не все карты гугл из за этого идеально выглядят.

Так что же это было? Йан нашёл фото случайно пролетающего самолёта в Камбодже, довольно посредственный снимок которого попал в карты? Или же Гугл использовал более ранние снимки земной поверхности чем дата падения самолёта и положил их на временной шкале 2014 и 2015 годов? А может мы имеем дело с редактированием карт #Google, для того чтобы скрыть, или наоборот поместить самолёт на карты? Мы этого пока не знаем, хотя технически это очень даже просто сделать.

Жду ваших комментариев, скриншоты небольшого исследования прилагаю.

Григорий Крымов 2018
Метки:
малазийский боинг, google earth, google maps, снимки со спутника,

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.