Первая работа в IT: взгляд с другой стороны стола

Буквально несколько дней назад я наткнулся на вопрос в Hacker News — «Стоит ли нанимать и обучать джуниоров?[1]». В комментах развернулась бурная дискуссия, желающие могут сходить по ссылке и принять участие. Меня же эта дискуссия сподвигла поделиться с аудиторией хабра несколькими советами тем, кто хочет пройти первое собеседование на позицию программиста.

image

Итак, четвертый курс позади, в институт можно ходить на два часа в неделю, идеи для диплома готовы. Впереди лето и собеседования.

1.Сформулируйте для себя, для чего вам нужна работа

Звучит удивительно, не правда ли? Но именно от этого зависит выбор работодателя. Если вам в первую очередь нужен опыт — то вам прямая дорога в крупные, известные компании. Если же, например, мотивацией служат деньги — то компании поменьше могут оказаться более хорошим вариантом.

2. Пишите хоть какой-нибудь код

Собеседовать студентов очень сложно, и если вы упростите интервьюеру эту задачу, то это сразу повысит ваши шансы. Собеседование, скажем, с миддлом органично начинается с обсуждения предыдущих мест работы, проблем, которые там решались и так далее. Так что дайте интервьюеру что-нибудь, за что можно зацепиться, облегчите ему работу.

3. Будьте энергичны и жадны до знаний

Все стороны понимают, что интерну предстоит много и долго учиться. И нет, пожалуй, более тяжкого греха для молодого специалиста, чем уныние. Любопытство же — лишний плюсик при принятии решения о найме. Помните — вас нанимают не за имеющиеся знания, а за ваш потенциал. Вот его-то вы и должны продемонстрировать.

4. Продемонстрируйте широкий кругозор

В последнее время в моду вошел термин T-Shaped people [2]. В двух словах — это люди, обладающие кругозором во многих областях и профессиональными навыками. При прочих равных, джуниор имеющий свое мнение о блокчейне, квантовых компьютерах и глубоком обучении, конечно же будет предпочтительнее того, чьи познания о мире и индустрии ограничиваются темами его курсовых работ.

5. И наконец не унывайте

Хороших программистов все еще не хватает, а значит что вы нужны. Если вам не удалось попасть на стажировку в ту компанию, в которую вы хотели — не расстраивайтесь. Просите у интервьюера обратную связь, исправляйтесь и идите дальше по списку. Никогда не поверю, что вы не готовы работать в яндекс, а только в mail.ru (или наоборот).

Со стороны найма всё тоже не так прозрачно, но это тема для отдельной интересной заметки. А пока приглашаю вас поделиться в комментах своим опытом получения первой работы в IT.

Ссылки:
[1] news.ycombinator.com/item?id=18507407
[2] medium.com/@jchyip/why-t-shaped-people-e8706198e437
Теги:
интервью, интерны, junior developer, джуниоры, советы начинающим

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.