10 вопросов с Шупин Мао, техническим лидером Well-being

Привет, Хабр!

Предлагаю вашему вниманию перевод статьи "10 Questions with Shupin Mao, Well-being tech lead" автора shelly.

Шупин Мао — старший инженер-программист в Facebook. За последние четыре года работы в компании Шупин помогла нескольким командам и приобрела опыт в Instagram и Facebook, в том числе в Instagram Well-being . Здесь она делится тем, что вдохновило ее на разработку, любимые моменты, извлеченные уроки и многое другое.

image

Как вы стали инженером?

Работая над курсовыми проектами во время обучения в бакалавриате и магистратуре, я почувствовала страсть к решению проблем кодирования, что было основной мотивацией для подачи заявки на должность инженера после окончания университета. После того, как я присоединилась к Facebook, у меня все еще была мотивация ежедневно решать практические задачи и приобретать новые навыки/знания, которые подтверждали мой выбор профессии.

Каким был ваш первый язык кодирования?

Моим первым языком программирования еще в школьные годы был C. Objective-C был моим первым языком кодирования на моей постоянной работе в Facebook.

Что вы слушаете во время работы?

Все виды фортепианных песен, которые могут помочь мне сосредоточиться. Например, расслабляющие фортепианные пьесы Гибли хороши.

Что вы делаете, когда застреваете в проблеме?

Я обычно прогуливаюсь до ближайшей закусочной и ищу закуски. Я чувствую, что ходьба и еда могут помочь мне лучше думать.

Расскажите нам о своем любимом проекте в Instagram?

Моим любимым проектом в Instagram была работа, которую мы проделали для борьбы с продажей наркотиков и огнестрельного оружия вместе с командой по обеспечению целостности сообщества Facebook. Это был один из наших первых проектов в сотрудничестве с этой командой. Сам проект был захватывающим: мы приняли новую технологию моделирования машинного обучения и отправили несколько моделей в производство.

Больше всего я ценила удивительный опыт совместной работы разных команд, включая межфункциональных партнеров, таких как конфиденциальность, политика и юриспруденция.

Что делает работу в Instagram уникальной?

• В Instagram меньше инженеров по сравнению с Facebook (приложением), но при этом он отвечает за такой же важный продукт, как и другие продукты FB. Поэтому инженеры Instagram часто несут ответственность за большой объем работ.

• Instagram имеет более плоскую структуру управления. Есть больше возможностей для общения или представления непосредственно руководству организации. Более широкие возможности и более прямое/прозрачное общение позволяют мне чувствовать себя более уверенной в владении и выполнении моих проектов и работ.

Как бы вы описали инженерную культуру в Instagram?

Мы высоко ценим пользовательский опыт и конфиденциальность. Мы очень серьезно относимся к опыту всех пользователей. Многие проекты были основаны на пользовательских отчетах или отзывах. Мы также очень тесно сотрудничали с юридическими вопросами, политикой и конфиденциальностью. Каждый проект или изменение продукта должны быть чрезвычайно тщательно обсуждены и рассмотрены этими экспертами.

В нашей команде мы оставляем 20% нашего времени, чтобы иметь дело со специальными или неожиданными проблемами.

Очень уважительная и поддерживающая рабочая среда. Мы очень ценим культуру «Будь союзником» в нашей организации. Я лично извлекаю большую пользу, а также вношу свой вклад в эту ценную культуру в моей повседневной работе.

Управляемый данными подход. Мы высоко оценили анализ данных в Instagram. Большинство проектов имеют очень аналитические цели. Мы внимательно следили за показателями в нашей повседневной работе.

Веселая, оптимистичная и позитивная рабочая атмосфера. Люди здесь очень хорошо умеют приносить удовольствие на работу. Вы можете услышать много забавных историй или шуток во время Q&A или встреч. Даже в напряженные времена вы все еще можете видеть, как люди смеются и ободряют друг друга (работа все еще была выполнена с высокой эффективностью и качеством).

Что тебя вдохновляет приходить на работу каждый день?

Захватывающие проекты и блестящие коллеги.

Ваше любимое место для еды в городе?

Много китайских ресторанов.

Какая твоя любимая еда в офисе?

Поки с клубничном вкусом.

Какой твой любимый аккаунт в Instagram?

@kuviabear, мне нравится следить за сладкой повседневной жизнью милой Kuvia!

Расскажите нам о своем счастливом дне в Instagram.

Если честно, трудно выбрать, какой день был самым счастливым в Instagram. Я до сих пор помню первый день, когда я вошла в наше здание и сидела со своей командой. Я была так потрясена всеми украшениями внутри здания, а также прекрасными угловыми видами из моего стола.
Я также помню все непринужденные разговоры, которые происходили на микро-кухне во время или после счастливых часов, столько забавных шуток и смеха.
И есть также напряженные, но захватывающие дни, близкие к крайним срокам, когда все боролись за одну и ту же цель в столь короткий промежуток времени. Я помню, как была взволнована и взволнована вся команда, когда мы достигли нашей цели или запустили проекты.

Что является лучшим из того, что вы узнали во время работы в Instagram?

Я приобрела большой ценный опыт в координации и сотрудничестве между командами/ролями в Instagram. Я бы сказала, что Instagram может предоставить как лучший пример того, как инженеры и члены многофункциональной команды, такие как продукт, юрист, эксперт по конфиденциальности, работают вместе в рамках всей компании. И в моей команде много партнеров по кросс-командам, большинство из которых расположены удаленно. Проекты, над которыми я работала, предоставили мне много отличных возможностей научиться работать с разными командами и людьми тесно и слаженно.

Как выглядит ваш рабочий стол?

Один монитор и один Apple Mac Pro (я получила его для разработки под iOS, и я, вероятно, должна вернуть его сейчас).

image

Какой твой любимый offsite (случай, когда сотрудники вместе отправляются куда-то далеко от офиса)?

Оздоровительная команда вне площадки в Clay By The Bay. У нас был отличный день на обучение и практику работы с глиной. И моя любимая часть заключалась в том, что мы получили нашу «работу» в качестве результата.

image

Если вы хотите узнать больше об этой работе или хотите присоединиться к одной из инженерных команд, посетите страницу, посвященную карьере, следите за нами в Facebook или Twitter.
You can’t comment this publication because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author’s username will be hidden by an alias.