Эксперимент с реестром запрещенных сайтов

После событий с попаданием сайта lurkmoar в единый реестр запрещенный сайтов я решил провести эксперимент по добавлению своих сайтов в этот реестр. Причем эксперимент по моей задумке должен покрывать все случаи.

Для этого я зарегистрировал 6 доменов, для того чтобы создать: 2 сайта «для пропаганды наркотиков», 2 сайта «с инструкцией по суициду» и 2 сайта с «детской порнографией».
Сразу скажу, что никаких законов я не нарушал, и никаких противозаконных материалов я не размещал, т.к. я в целом законопослушный гражданин.
Для хостинга сайтов были арендованы две дешевых VPS-ки, некоторые сайты использовали cloudflare. На сайтах я создал форумы, загрузил безобидные картинки или видео с youtube. Главной идеей было то, что URL, который посылался в реестр запрещенных сайтов, был уникальный, т.е. его знал только я или реестр. Файл robots.txt был учтен.
И вот в течение недели я добавлял URL-ы своих сайтов в реестр для проверки в разное время дня. После этого я начал ждать, когда за сайтами придут чтобы их проверить на незаконные материалы. «Проверялы» не заставили долго себя ждать. Обычно проверка проводилась в тот же или на следующий день.
В результате эксперимента были выяснены следующие факты:
  • Проверка производится с IP — 91.224.183.157
  • А так же с различных IP из диапазона: 212.34.50.144 — 212.34.50.255
  • Первый использует Windows 7 x64 и Chrome, вторые же используют Windows XP и различные браузеры.

Что делать с полученными данными и какой строчкой прописывать эти IP в .htaccess решать только читателям.
Tags:
реестр запрещенных сайтов, цензура, 1984, 149

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.