Замена экрана на Kindle

Не так давно, на электронной свалке нашего универа, был обнаружен Amazon Kindle 4 с разбитым экраном. По небольшому рабочему куску экрана был сделан вывод о том, что девайс исправен. Аппарат был изъят из мусорки и сразу же был начат поиск способов и расценок замены экрана у данной модели. Один из первых результатов честно указал на то, что замена экрана невозможна (последний абзац), но кого это волнует? Зато волновала нас цена, ибо найденные экземпляры стоили всего в 2 раза дешевле нового Kindle. Поэтому было принято решение разобрать девайс, попытаться снять с него сломанный экран и тогда уже обдумать покупку нового.


Подкатом 8Мб картинок


Задняя крышка снялась без особых проблем, а вот с экраном пришлось повозиться. После первой робкой попытки поднять угол экрана, этот самый угол треснул и раскрошился. После снятия кнопок, попробовали аккуратно подцепить экран сбоку ножом


Но, идея провалилась и нож прорезал экран поперек, щедро размазав электронные чернила


Вся внутренняя поверхность экрана была щедро покрыта клеем. Для более лучшей отрываемости, стали греть экран на лампе накаливания, предворительно сняв аккумулятор


После нагревания клей расплавился и позволил достаточно легко оторвать большую часть экрана. С помощью пинцета и растворителя, удалили остатки клея и стекла с корпуса киндла


Из-за общего нагрева весь клей ‘поплыл’ и материнская плата тоже легко отсоединилась от корпуса


Чистый корпус со следами взлома (от ножа)


Когда нам удалось благополучно снять старый экран, стало очевидно, что прилепить новый и собрать устройство заново будет гораздо легче. Поэтому на просторах интернета был найден и заказан новый экран. Через месяц пришла посылка


За последние несколько лет нам приходилось видеть много новых экранов. LCD, LED, AMOLED. Но ни один из них не приходил с картинкой. Вот она — прелесть E-Ink!


Пробное включение. Картинка на секунду исчезает и появляется значок разряженной батареи — аппарат работает!


Пока посылка шла из Китая, аккумулятор успел разрядиться, поэтому пришлось поставить его заряжаться. Через 15 минут открылось главное меню и мы увидели имя прошлого владельца. Спасибо тебе, Хаим :)


Торжественное снятие заводской защитной пленки с новенького экрана (ее обязательно надо снять до закрытия корпуса)


Тест кнопок


И сброс на заводские нистройки


Как выяснилось, это было не самым разумным шагом — Амазон не может перерегистрировать сброшеный девайс на другого владельца без заявления от предыдущего. Помочь с ним связаться отказались. В итоге отсутствует возможность покупать у них книжки и пользоваться их ящиком для прямой отправки на киндл. Зато, в качестве приятного бонуса, устройство оказалось без рекламы.

Итог: за пару часов и $40 получили абсолютно рабочий девайс, а так же спасли планету от лишнего мусора.

Рекомендации тем, кто решится повторить процедуру:
— При открытии задней крышки, не волнуйтесь по поводу петель. Даже если наружние сломаются, крышка все равно держится намертво (примерно по центру есть еще 4 защелки).
— Не пытайтесь снять экран без нагрева. Клей, на котором все держится, очень сильный.
— Не обязательно снимать аккумулятор и кнопки. Аккумулятор приклеен тем же клеем что и экран, поэтому существует большая вероятность его повредить (напомню, аккумуляторы не любит разгерметизацию и сильные изгибы)
— Запаситесь тонкой двухсторонней липкой лентой или иным клеем, потому что экран и рамка вокруг него держатся только на клею.
Метки:
diy или сделай сам, amazon kindle, замена экрана

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.