• Определение пола по истории навигации

      Используя тот факт, что браузеры обычно по-разному отображают и обрабатывают посещённые и не посещённые ссылки, умные люди давно придумали, как можно автоматически отследить историю веб-навигации посетителя.

      Сперва мы выводим на страницу ссылки на популярные ресурсы (в скрытом фрейме, например). Далее, два варианта:

      1) Написать скрипт, который пробегает по ссылкам и определяет их цвет через getComputedStyle, как описывает Jeremiah Grossman. На этот счёт даже есть готовый скрипт.

      У этого способа есть небольшой недостаток: требуется включённый JavaScript.

      2) Тот же J. Grossman предложил усовершенствованный вариант с использованием CSS. Определяем свой стиль, в котором у посещённых ссылок будет фоном стоять картинка: у каждой — своя. В этом случае браузер выполнит всю работу за нас. Потом достаточно посмотреть в логах, какие картинки были загружены.

      Почему это может быть полезно (вредно): если человек посещал некоторый URL, то, с большой вероятностью, у него есть аккаунт на соответствующем ресурсе. Это может пригодиться, например, если вы используете в целевом ресурсе какую-то дырку.

      Теперь, почему я про это вспомнил, и почему такой заголовок поста. Один остроумный товарищ при помощи первой технологии решил определять пол посетителя. Его теория в том, что определённые сайты посещаются по половому признаку, так что можно вычислить вероятность того, что вы такого-то пола. Я вот, например, на 68% мужчина.