• Интерьвью с владельцем домена aeroport74.ru

      По моей просьбе ситуацию с доменом аэропорта, которая вызвала неоднозначную реакцию у хабрасообщества, прокомментировал руководитель веб-группы «Дабл Ю» Павленко Сергей. Вышло, что поливали грязью, не зная дела. А вообще, может, есть вина «Дабл Ю», очень уж неоднозначно всё воспринималось на первый взгляд.

      Вобщем, что написал Сергей, можете прочитать по ссылке самостоятельно. Приводить здесь весь текст из блога смысла не вижу, можно и там всё прочесть. Я же попытался резюмировать популярные комментарии, которые были добавлены к этой записи, и составил по ним свой список вопросов.
      Читать дальше →
    • Как теряют домены 2. Окончание

        Предысторию можно прочитать по ссылке Как теряют домены, где я рассказывал о том, как и почему Аэропорт города Челябинска остался без своего домена.

        Всё закончилось тем, что победитель аукциона(это некая веб-группа “Дабл Ю”) оплатили 1160$ киберсквотеру под названием «RU-CENTER»(они же захватывают домены, а потом их продают тем, кто дороже заплатит). Сотрудники “Дабл Ю” установили на домене aeroport74.ru «Памятник разгильдяйству»(см. aeroport74.ru)

        По этому поводу новость на nic.ru и на региональном новостном сайте

        UPD: Ввиду неоднозначной реакции многих представителей хабрасообщества я решил не бросать эту тему. Хочу связаться с представителями «Дабл Ю» и узнать ситуацию изнутри.

        UPD2: Интерьвью с владельцем домена aeroport74.ru
      • Как теряют домены

          Был у челябинского аэропорта сайт с корявым и неграмотным названием aeroport74.ru. Видимо, на тот момент домен airport74.ru уже был забит рекламным агентством «Седьмое небо», продающим в ЧАПе рекламные площади. По мне, рекламному агентству этот адрес подходит как корове седло, и аэропортчане могли бы попробовать выкупить, но не суть.

          Разработкой сайта занималась веб-студия «Зеркала» — контора как контора, в меру ленивая (от чего, возможно и прекратившая существование). Договор о регистрации домена они оформили не на ЧАП, а на себя ( LTD Disign-Studio Otragenie). Не знаю, насколько такая практика общеупотребительна, но это оказалось очень неудобно. Потому что «Зеркала» скоро закрылись, и продлевать срок регистрации домена стало некому. Ну то есть были новые чуваки, которые обслуживали сайт, но у них не было юридической возможности его оплатить.
          Читать дальше →