• MODx & Vbulletin 3.8.x — последние сообщения с форума

      Недавно я писал, как сделать слияние пользователей vbulletin и MODx, но какой прок от этого, если связь между форумом и сайтом только в пользователях? Хочется какого-нибудь практического применения этого слияния, и для разминки сделаем вывод последних N сообщений с форума на сайте.
      Читать дальше →
    • MODx и парсер таблички с чужого сайта

        Наверное любой программист слэш администратор сайта сталкивается с проблемой импорта данных с чужих сайтов. Задача эта очень тривиальна, и не требует каких-то особых знаний… вопрос только в обертке. Чтобы дополнить коллекцию статей по MODx пишу эту статью, быть может кому и пригодится.
        Внимание! Никакой практической ценности данная запись не несет, только теоретическую нагрузку а-ля «Простой пример работы с back-end'ом MODx».
        А задача была: таблицу со страницы example.com распарсить, переоформить и себе на сайт засунуть.
        Читать дальше →
      • MODx и Vbulletin 3.8.x — мир, дружба, жвачка

          Что нам стоит дом построить?


          В наше время форумный движок vbulletin знаком многим. Кто-то его использует, кто-то тихо ненавидит, а кто-то выпрашивает у начальства финансы на покупку лицензии.
          И в силу его известности поддержка этого движка есть у многих CMS, да только вот у MODx я не нашел нормального плагина/сниппета, а существующие были достаточно сыры, чтобы их использовать.
          Дамы и господа, прошу любить и жаловать:
          сказ о том, как подружить MODx и Vbulletin